免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3280 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

昨天过了改题后的FE和大家分享经验 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-28 10:51 |只看该作者 |倒序浏览
昨天过了改题后的FE,由于之前看的老的题库,虽然知道是改题了,但是想想自己毕竟也搞了几年的Sun了FE应该还是可以的^0^ 所以壮着胆子就去了。
结果还算可以60题 70%过,考了76%。按End的时候挑出来的居然是Thank you,不是Congratulation还以为自己没过呢,还好打出来的成绩Pass了 ^_^
好了,说一下正题,新的题目涉及的都是Sun Fire和Blade的机器,Sun Fire 都是IIIi CPU的 V210 V240 V250 V440, Blade 考了1500和 150。操作系统的题目其实还是有的考了一些命令,但是不像以前是直接问的,也是结合实际情况的。
复习重点吗,有几下一些:
210 240 250 440  SC 状态下的命令(考了不少!大概有1/4 多);
210 240 250 440  状态灯及相关诊断,主要是主机灯、硬盘灯、电源灯。(会告诉你例如某个颜色的灯在闪烁,问你代表什么等等,这部分也不少,也有近10题吧);
210 240 250 440 的热插拔部件;
OBP 命令(和以前题库里考的内容几乎一样,只是题目换了个脸而以);
firmware 升级;
压缩解压缩命令(居然还考了个分卷压缩,把一个3.6M的文件压缩成2个1.8M的文件);
串口线连接;
其余的就都是一些零散的内容了,记得也不是很清楚了。总之难度其实还可以,只要有过实际经验,在好好看看以上内容应该没什么问题,我就是一点也没准备,好多Sc的命令都不知道,但是凭着一些经验,基本也能猜出答案的。
题目不像以前那样直接问了,都是通过一些实际情况间接的考你知识点,比如有一题问你Blade 150 加了硬盘,OBP下用什么命令检查,即考了Blade 150的硬盘种类,有考了OBP命令。
题型上还是都是选择题,多了多选题,不过都是告诉你有2个答案。情景题没有了(其实是基本都变成情景题了^_^),不是以前那种一个大情景问好多问题的这种题了。
好了,基本就是这些,希望对快要考的朋友有帮助吧,毕竟考自己的实力考出来的感觉还是不一样的^_^ 过两天准备去冲击SE,如果有幸过了的话再来和大家分享。

论坛徽章:
2
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
2 [报告]
发表于 2005-12-28 11:04 |只看该作者
呵呵,谢谢分享,恭喜恭喜。。。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-28 11:19 |只看该作者
恭喜楼主过了,再祝愿楼主的SE也顺利通过.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-28 12:23 |只看该作者
这样的题目还行。
祝贺LZ

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-28 12:32 |只看该作者
呵呵,不错!

论坛徽章:
7
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
6 [报告]
发表于 2005-12-28 13:10 |只看该作者
恭喜!

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-04-24 15:56:22
7 [报告]
发表于 2005-12-28 13:18 |只看该作者
恭喜阿!!!1

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-28 13:21 |只看该作者
我正准备考呢,不过我是没机会接触那些机器,只能在PC上装个SOLARIS,不知道有机会过吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-28 13:26 |只看该作者
恭喜,
随便  save as

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-28 17:20 |只看该作者
恭喜通过!
新版SE好好复习,还是有点难度滴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP