免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其他] 开发论坛的迷惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近刚进一家公司,项目经理开会的时候
把开发论坛的任务教给我
文档一个月
开发时间两个月
功能仿网易的论坛

-----------------
我现在文档草案基本写完
1.基本功能模块描述
2.数据库逻辑设计
------------------
感觉功能多的不得了,很是复杂,于是就想用现在大家常用开源论坛来改
但是又怕以后代码维护吃力,改得不伦不类的.
个人感觉2个月的时间要做出仿网易的论坛还是比较紧的.
文档设计
前台
后台
模版
很是复杂
希望有经验的大牛们给点方向性的建议,接以减少后期的苦难任务

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
如果用开源论坛的代码来修改,那以后的代码维护一般都会比较烦人的,这个没有什么特别好的方法。

建议用类的结构比较好的,然后扩展他的类而不是修改。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
非常感谢楼上的宝贵意见,我会采纳的

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 sickcat2004 于 2005-12-29 22:05 发表
最近刚进一家公司,项目经理开会的时候
把开发论坛的任务教给我
文档一个月
开发时间两个月
功能仿网易的论坛

-----------------
我现在文档草案基本写完
1.基本功能模块描述
2.数据库逻辑设计
------ ...

两个月不可能开发出来高质量的论坛。可以采用成熟的商业产品,然后自己修改模版就可以了
欢迎到www.discuz.net看看

论坛徽章:
6 [报告]
两个月的时候是不时差不多,也就是说,是不是工时不符合软件工程
,功能是仿网易新闻bbs系统,后台前台都很复杂的,还有新闻静态技术
,开发人就我一个,一个美工专门做图片
写文档一个月的时间,两个月开发,然后上线
,大牛们估计下时间,我的能力一般,作php断断续续3年,喜欢了解开源技术和有专员精神,基础地质也是一般,天赋一般,涉猎很广,但是不精

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 discuz 于 2005-12-29 23:02 发表

两个月不可能开发出来高质量的论坛。可以采用成熟的商业产品,然后自己修改模版就可以了
欢迎到www.discuz.net看看

难道我自己出钱买给公司用吗?
晕,偶就是很有钱也不会这样做呀,何况欧穷得很呐
自己动手估计也是个学习过程,现在正是长本领的时候能,不然以后怎么混饭吃啊,呵呵

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 sickcat2004 于 2005-12-29 23:07 发表
两个月的时候是不时差不多,也就是说,是不是工时不符合软件工程
,功能是仿网易新闻bbs系统,后台前台都很复杂的,还有新闻静态技术
,开发人就我一个,一个美工专门做图片
写文档一个月的时间,两个月开发, ...

Discuz!从开始到成熟用了4年的时间。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 sickcat2004 于 2005-12-29 23:10 发表

难道我自己出钱买给公司用吗?
晕,偶就是很有钱也不会这样做呀,何况欧穷得很呐
自己动手估计也是个学习过程,现在正是长 ...

不是说你自己买。我觉得你们公司的思路有问题。现在的社会分工越来越细,术业有专攻。

论坛徽章:
10 [报告]
我的目标就是制作论坛。想以上前辈学习!