免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11717 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

关于脱离python环境运行的问题,再次重申。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-01-11 19:19 |只看该作者 |倒序浏览
http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/PyProgFaq里面已经讲很清楚了。
特转贴过来,请大家根据情况来选择适合的方式。

如果你只是希望用户运行一个单独的程序而不需要预先下载一个python的发行版,则并不需要将Python代码编译成C代码。有很多工具可以找出程序依赖的模块并将这些模块 与程序绑定在一起以产生一个单独的执行文件。

其中一种工具就是freeze tool, 它作为Tools/freeze被包含在python的代码树中。它将python字节码转换成C数组,和一个可将你所有模块嵌入到新程序中的编译器,这个编译器跟python模块链接在一起。

它根据import语句递归地扫描源代码,并查找在标准python路径中的模块和源代码目录中的模块(内建模块)。用python写的模块的字节码随后被转换成C代码(可以通过使用marshal模块转换成代码对象的数组构 造器),并产生一个可自定义的配置文件,只包含程序使用了的模块。 最后将生成的C代码编译并链接至余下的的python解释器,产生一个与你的script执行效果完全一样的单独文件。

显然,freeze需要一个C编译器。但也有一些工具并不需要。首先便是Gordon McMillan's installer,它在

http://www.mcmillan-inc.com/install1.html

它工作在Windows, Linux和至少是部分Unix变种上。
(注:在*nix下推荐此方式。通过make后得到一个独立的文件。)

另一个便是Thomas Heller的 py2exe (只适用于Windows平台),它在

http://starship.python.net/crew/theller/py2exe

(注:在win下推荐此方式,使用简单,功能强大。缺点是会生成一大堆文件。和必须要python.dll)

第三个是Christian Tismer的  SQFREEZE,它将字节码附在一个特殊的python解释器后面,解释器负责找到这段代码。Python 2.4可能会引入类似的机制。

其它工具包括Fredrik Lundh的  Squeeze 和 Anthony Tuininga的  cx_Freeze.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-01-12 23:08 |只看该作者
谢谢
nyliubing 该用户已被删除
3 [报告]
发表于 2006-01-13 21:00 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-01-16 15:54 |只看该作者
好难懂哦。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-01-25 16:52 |只看该作者
么看明白呢! 支持一下了!!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-07 00:07 |只看该作者
其实 最把稳的方法是。 把你的python程序 放在 <a href="http://www.activestate.com/Products/ActivePython/">activepython</a> 包里。   
但这样 包就有点大了

但好处是 只要的你python程序 在activePython环境下运行通过   你可以毫无顾虑的在  几乎所有平台下运行。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-07 00:21 |只看该作者
activepython据我所知只能在windows下运行。因此所说的

几乎所有平台下运行


是不是改为在windows下运行。另外,这种方法与安装一个windows版的python有何区别?

许多软件还需要第三方的模块,activepython也不能包罗万象。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-07 12:56 |只看该作者
呵呵。。新版本的  ActivePython 2.4.2.10支持的平台  恐怕已经能说几乎所有平台了吧

AIX/PowerPC    HP-UX/PA-RISC   Linux/x86   Linux/x86_64 (AMD64)   Mac OS X/PowerPC  Mac OS X/x86   Solaris 10/x86  Solaris/SPARC   Windows/x64 (AMD64)   Windows/x86

Activepython  就是一个python的超集/或者说 发行版。  除了公版python核心外, 还有很多常用的 比如说压缩,,图形处理,bsddb数据库,Tix GUI widgets for Tkinter 。   基本能对付日常程序了。  虽然这些东西都可以自己分别在不同的平台下装。但 这会是一件相当麻烦的事。

还要说一下 Activepython 环境 在所有系统下都是全部组件一个文件夹。 如果你的python程序要在两个不同的linux发行版本上运行。 这个环境可以帮你省下不少繁琐的组件同步过程。

http://www.activestate.com/Produ ... lex?id=ActivePython

[ 本帖最后由 lvscar 于 2006-2-7 13:04 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-02-07 13:45 |只看该作者
看来变化是很大,我几乎就没有关注过 ActivePython,对ActivePython就是在刚开始学的时候用过,以后再也没有用过,呵呵。

还是打成安装包为好。象你说的,体积太大是一个问题。而且如果有第三方不包括的模块一样的麻烦。还不如做成安装包体积小,而且windows, linux下都可以做。当然linux下就不能使用py2exe了。可以使用 py2install。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-02-07 19:05 |只看该作者
呵呵。。谢谢老大的指教   
        我现在还很菜。  没有涉及过windows平台。
以后多多交流。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP