免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7594 | 回复: 48
打印 上一主题 下一主题

发份简历,猎头朋友们,大侠门来捧个场,欢迎批评 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-02-13 21:26 |只看该作者 |倒序浏览
软件工程师求职简历
个人概况:

称谓:小郭                        性别:男                        毕业学校:北京化工大学
学历:本科                        专业:自动化                手机:13661057444
Email:wazty1982@tom.com                QQ:98779
MSN:wazty1982@tom.com      工作地址:北京

技术背景:
(报着谦虚的态度,不敢自认有哪门技术达到精通,每项指标无一句虚假,
下指标当中,自我推荐操作系统、数据结构、设计模式、计算机网络为本人能力的重点)

数据库:主要用Mysql、其次用ORACLE。

Java:非常熟悉 JSP、JavaBean、JDBC。
主要开发工具:最初用 JCreator、目前用Eclipse。
主要运行环境:Tomcat。
注:项目开发中涉及APPLET、JSP、JavaBean、JDBC、Servlet。

PHP:非常熟悉
主要开发工具:纯脚本用Zend 、网站开发用Dreamweaver。
        注:项目开发中主要用PHP + Mysql。

C/C++:熟悉C中的指针和内存管理。
        注:没有开发过正式项目,但凭借对结构化语言和面向对象语言的经验,开发一定不是问题
           应该只要熟悉下开发环境、开发工具基本上就可以上手。

操作系统:熟悉Linux操作系统及常用命令,熟悉操作系统机制。

数据结构:非常熟悉数据结构中大部分算法,认真研读过C语言版数据结构和Java版数据结构,并以自娱的方式实现过大部分算法,对数据结构在软件开发中的重要性有很深的认识。

设计模式:20几种设计模式中,在开发中能熟练运用至少5种以上设计模式,并在不断研究和运用中,开发中热爱下意识的运用和体会设计模式带来的好处。扩展性、重用性自然不用说,本质在于两个字,抽象。

计算机网络:熟悉TCP/IP协议族,对OSI 七层协议的认识应该能打个70分。比较熟悉FTP、SMTP,能轻松用所掌握的语言实现文件传输以及邮件系统。熟练进行Socket网络编程。

HTML:这个我想应该都比较熟悉。

JavaScript:非常熟悉,以面向对象的思想熟练运用此门客户端编程语言。

软件工程、XML、UML、计算机原理、汇编语言、编译原理:入门程度,一直在追求代码的规范和结构的优美。

工作经历:

在大学期间开发过网站,算是对软件开发有一定基础。
毕业后报着先磨练自己的态度进入一家小型软件公司(上地这边),已经具备很扎实的软件开发能力,同时在不断学习中。(由于到6月才脱离现在的公司,所以暂不提公司名称)

项目经验:
1,项目一,进入公司,用JAVA,当时水平,Hello World!项目为:用APPLET导出EXCEL中数据,然后进行分析,再导入ORACLE,需要强调效率,数据量达百万级,经过两星期的学习,从最基础的开始到后来熟练运用,再两星期,项目完成,被评为优秀员工,提前转正。
2,项目二,用JSP写SIP电话服务器管理系统,除了一些常规用户注,改,删,显示外,
通过SOCKET远程控制服务器,包括直接SHELL命令操作。
3,项目三,用PHP做SIP电话服务器的整套管理系统(比如在原来基础上加邮件系统,用户通话统计等),包括项目二服务器管理系统的PHP版改写,在次阶段,JavaScript技术得到很大提高,网络编程能力增强。
4,项目四,仍然跟服务器管理系统有联系,SOCKET的两端分别用PHP和JSP两门语言完成(JAVA对系统底层的执行权限不够,需要用PHP纯脚本来代替),期间还有一些临时任务,比如用JAVA和DLL动态库来实现一些功能。

特长:
聪明、理科、学习能力、大学期间都是靠最后一个星期完成所有课程的学习及考试。

自我描述:
对自动化本专业无多大兴趣,在05年劳动节过后,决心从事软件行业,从而全面进入学习中,一经深入接触,就坚定了从事此行业的信念。本人重软件编程思想,对编程语言无特别偏爱,时而陶醉于运用设计模式以及OO思想编写优美高质量的代码。

个人情况:
月薪要求:协商。
上岗时间:6月-7月,考虑到离开公司时会处理一些交接工作;现在发简历可能有点儿早,如果有看得起小弟的猎头朋友可以先与小弟联系,我认为在双向选择中是需要一定的时间来互相认识和了解的。
备注:因为本人有很强的学习斗志和精神,估计到届时,能力水平会比现在高出30%左右。
本人向往有一个好的工作环境,能与一批有志向、聪明、开朗的年轻朋友共事,一起创造上纳市的辉煌(呵,最后这句可能有点托大了)。
光凭一份简历是看不出水平的,可以直接加我的联系方式,欢迎交流,同时也可以看本帖的一些跟帖,交流的东西才更有参考价值!

[ 本帖最后由 wazty1982 于 2006-2-16 21:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-02-13 21:31 |只看该作者
看上去这种人才很多啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-02-13 21:33 |只看该作者
够贱又出来活动了呀

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-02-13 21:34 |只看该作者
二楼朋友的名字可取得不好,哈哈

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-02-13 21:49 |只看该作者
原帖由 wazty1982 于 2006-2-13 21:34 发表
二楼朋友的名字可取得不好,哈哈


很符合他的人品

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-02-13 21:50 |只看该作者
BTW:祝楼主好运,以楼主描述,暂时还看不出楼主的水平,建议修改一下。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-02-13 22:11 |只看该作者
哈哈,修改一下,那不是造假了!
我写简历也不多,没什么经验,不知道怎么表达为好!所以早发,有时间互相了解。
我觉得我的智商和努力程度应该是个能克服难题的人!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-02-13 22:58 |只看该作者
感觉lz主要的能力就是会用jsp,php做网站,而且有实际经验。 这一点要突出。
其他的感觉读过计算机的都会。

我最近也在写简历,觉得实在没什么可写的。个人那点能力,自己觉着也觉得寒掺。唉,共勉吧!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-02-13 23:11 |只看该作者
听楼上那么一说,看来我真是没表达清楚,我不是专门做网站的,呵呵!
做的项目还是接触底层的,网站只是作为一种形式,现在都是WEB的天下麻。
跟同事做比较,感觉他们对数据结构,设计模式,操作系统以及
代码的质量都不关心,主要就是跟某门编程语言API打交道,我觉得我这方面还是不错的。
我觉得编程语言,API这些大家都会,只不过是熟悉不熟悉,而真正的区别在于那些内功。
一会把项目经验补上。

[ 本帖最后由 wazty1982 于 2006-2-13 23:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-02-14 08:55 |只看该作者
很可惜,还没看完就发现前十行有个错字...

BTW:本人不是猎头。

[ 本帖最后由 天啸 于 2006-2-14 08:58 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP