免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: richardhesidu

如何才算是精通c语言 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
什么是精通,谁说了都不算.呵呵!!
要了你,你就精通了.呵呵!
不要你, 你就没有精通!

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-2-27 21:27 发表
单纯从语法角度去考虑“C 语言”的话,很多人都可以精通,无非就是一些判断、循环、指针、数组

无非??
呵呵,斑竹对C说出"无非"这两个字,尤其是一位研究linux内核的斑竹说出这样的话,让我很吃惊...相当的吃惊...

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
63 [报告]
老板们思考的永远是“如果采用更傻瓜式的开发工具和语言去降低招聘一个程序员的工资成本”。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 系统工程师 于 2006-2-27 23:05 发表
老板们思考的永远是“如果采用更傻瓜式的开发工具和语言去降低招聘一个程序员的工资成本”。

好了,您的意思我知道,这个帖子里面我们只讨论语言,狗P的老板不作考虑,倒是很久没有见到让我这么爽的帖子了.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
65 [报告]
看了这么久,终于看完了。
路过。

论坛徽章:
66 [报告]
请问FLW,你的头像是的人物是你本来呢,还是你女朋友啊,如果是你的什么姐姐妹子的话,介绍给我吧,长得真美,HOHOHOHOHO

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
67 [报告]
我喜欢看大家在技术版灌水
我也路过

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
68 [报告]
的确是这样的,之所以没有人敢说“精通 C 语言”,就是因为很少有人能够同时掌握书写 netfilter 模块、通过 db-library 操作 SYBASE、编写多媒体在线播放协议这些不同的技术……

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
69 [报告]
这里“内核”又是另一门学问了
如果这也算 C 语言的一部分的话,
那么,
即使是 Linux 内核高手,
也不敢说是精通 C 语言了,
因为,
你精通 Linux 内核,可不一定熟悉 BSD 内核啊,
就算是你连 BSD 内核一并精通了,那你对 MFC 还有 Win32 SDK 又了解多少呢?

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 converse 于 2006-2-27 22:22 发表

无非??
呵呵,斑竹对C说出"无非"这两个字,尤其是一位研究linux内核的斑竹说出这样的话,让我很吃惊...相当的吃惊...

“内核”又是另一门学问了
我指的是“纯 C 语言”其他一律非 C 语言知识的不算,包括和数据结构、算法、系统、网络有关的所有所有
C 语言就是简简单单的语法组成的,仅此而已

要么说“人人都能精通”,要么就是“没人可以精通”

即使是 Linux 内核高手,也不敢说是精通 C 语言了
因为,你精通 Linux 内核,可不一定熟悉 BSD 内核啊
就算是你连 BSD 内核一并精通了,那你对 MFC 还有 Win32 SDK 又了解多少呢?

这里说的“C 语言”应该就是“纯 C 语言的语法”和一些“C 的标准库的使用”了