免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: richardhesidu

如何才算是精通c语言 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
去看看C是怎么产生的,为什么会在那个时候产生C语言吧。
在高手看来C比汇编就是方便些。至于怎么算精通,确实不好说,涉及太多了,不是语言本身。
楼主就是想看看这个概念在招聘中意味什么,如果你直接说,我实现了我机器中的标准库函数并完全取代编译器的。那就很不错了。但是对高手来说,还是太简单了。如果说“为linux加入**’也不算精通的话,那么世界上只有DMR精通了,我肯定他在某个用C的领域也不了解。这样,就没有人精通了。

论坛徽章:
82 [报告]
OK,这个问题我到此为止.

论坛徽章:
83 [报告]
嗯,感觉呢,当你解决一个问题的时候,使你感到困难的是算法,成本之类的问题而不是如何用C(假设是用C)来实现的时候,应该可以算精通了吧?to be familiar with or to master,应该是这个意思把?

论坛徽章:
84 [报告]
原帖由 flw 于 2006-2-28 11:17 发表
converse 今天火气有点大,消消气,都消消气,
白金是老版主了,没你说的那么差,大家自己人,说什么都不在乎,可要是被外人看见了,就真的以为白金什么都不会了。

converse 你那几个例子有点问题,
赶紧编辑 ...

哈哈哈哈,真金不怕火炼,是金子就会发光。合格的版主。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
85 [报告]
看来大家对c语言的认识都不一样呀。
一路看下来,我也晕了,
什么是c语言?
1321 该用户已被删除
86 [报告]

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 flw2 于 2006-2-28 11:35 发表
去看看C是怎么产生的,为什么会在那个时候产生C语言吧。
在高手看来C比汇编就是方便些。至于怎么算精通,确实不好说,涉及太多了,不是语言本身。
楼主就是想看看这个概念在招聘中意味什么,如果你直接说,我实 ...

精通这个词汇本身就有问题。

精是深入,通是广博

能做到如此的人,真是少之又少。

能做到这个领域靠前的人,应该就可以用这个形容词了吧。

正如你以上说的,所以也没有办法来量化了。像我这样的,根本就说不出来。。。

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 A.com 于 2006-2-23 10:26 发表
我的理解:能够用最为普通的语句,写出让人大吃一惊的算法。在平淡中见神奇就是精通

现实生活中没见过

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
89 [报告]
原帖由 richardhesidu 于 2006-2-24 12:47 发表
QUOTE:
原帖由 flw2 于 2006-2-24 12:42 发表
据说最难懂的是负责调度的那些代码。

进程调度的O(1)算法和内存管理的buddy算法  

O(1)??     简单。
buddy??  太简单。
调度??      这个比较难,因为一般人都想不到调度竟然还需要算法?进程调度里边竟然还有算法?!

Kernel的难点只在于它的庞大;或者准确点说,只在于它的各个锁究竟是锁的那些内容。

等你精通了各种RBtree,AVL,Buddy,hash,以及难一点的遍历mnt下的所有dentry............所有这一切算法以后,等你精通了小到spinlock,大到hw_group_t........所有这一切定义的数据结构以后。

才开始接触到linux的本质与精华内容,那就是这些spinlock,rw_lock,semphore.........各自是保护的那些内容,kernel那部分可以并发,那部分需要这些协调锁来串行化。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
90 [报告]
C语言我想大概有一星期,就能学到精通C语言这个程度了吧。

当然,精通用C语言写程序,又是另外一个问题,属于有中国特色的知识水平掌握程度,类似于共产主义,大跃进,亩产上万斤......