免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hanxin0131

一个茫然的女孩!!!!!! (求职) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
去上地那边看看
不过你基础的东西最好要扎实点
关键是面试那关得能过
进去后就容易了

论坛徽章:
12 [报告]
厉害!好多证书啊,我的学位证还是通过补考才拿到的...
现在在东莞

论坛徽章:
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
谢谢大家给我的建议,其实我还是很想工作的,因为这四年我已经花了家里不少钱了,又换了2台电脑,我真的不想让家里在为我拿一分钱了,他们真的太辛苦了,可找工作这么久了我还是找不到,在学校里学的东西都太理论了,我去找工作,别说技术性的,就是普通的文员,一听我是应届生,就不在往下和我谈了,就告诉我回去等消息吧,可等来等去就是一个答案...............没戏!
我很愁,想学习,但根本就学不下去,真的还是一句话,就是现在有公司要我,能让我学到东西,不给我薪水都可以,我感觉如果我在呆一段时间我就真的颓废了!

论坛徽章:
15 [报告]
坚持,自信,努力。

论坛徽章:
16 [报告]
把在家呆着的时间多拿来做些东西,和工作相关的
不只是理论上丰富自己
相关的东西要了解要学习,实践也得有

论坛徽章:
17 [报告]
没有办法你学的那些东西就干干文职还行,其他真的什么都干不了,这个时代哪有免费的午餐呀,学习还不教费。要是有也是骗人的,还是找个培训的地方进行职业培训罢!别茫然了!

论坛徽章:
18 [报告]
能学到东西教钱,我愿意啊,但我现在不是想到公司去实践吗,光学理论了,实践没有,结果不是还不一样找不到工作吗?就是现在有个好公司要我, 能学到东西,我教点钱去实习都可以,但是好象一般公司不会这样!

走过路过的GG,JJ帮帮我,给点意见好吗?
谢谢了!我真的不知道该怎么样了,我知道在这里的人,
社会经验很丰富,而且懂得也很多,我很羡慕你们有这样的
生活!!!!!!!!!!

论坛徽章:
19 [报告]
第一:我觉得你的实践经历和学习经历不适合做软件开发和测试工作。你其实更应该学习一些项目管理和企业管理方面的知识,这样你的能力才全面。

第二:公司要求的其实不是工作经验,而是能力。可是公司和应聘者自己都相信能力是从自己亲身做过的工作来的。错!!不是这样的。比如文员一样可以接触到很多事情,不是说超出你工作范围内的事情,你就不能学习,不能写在简历上。如果有做文员的机会,还是应该抓住,然后尽量少说话,多看别人的工作内容和工做方法,文员和技术人员最大的区别就是可以接触管理人员,学习他们怎么处理问题。等你将来第一次跳槽的时候,你如果有自信心和充分的准备,你说你原来是总经理助理恐怕都有人相信。这样才有可能改变你自己的职业生涯。

第三:公司是老板赚钱的地方,不太可能给谁锻炼的机会。除非你做的工作能给公司带来效益。大公司看学历,小公司看经验,你如果两样都没有,只能先从琐事做起,或者修改你的简历,使之更又竞争力一些。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 sakulagi 于 2006-3-11 12:41 发表
第一:我觉得你的实践经历和学习经历不适合做软件开发和测试工作。你其实更应该学习一些项目管理和企业管理方面的知识,这样你的能力才全面。

第二:公司要求的其实不是工作经验,而是能力。可是公司和应聘者自 ...

老大说的极是