免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

一个茫然的女孩!!!!!! (求职) [复制链接]

论坛徽章:
(女 22岁)(173cm)

>> 教育背景

2002年9月 - 2006年7月
北京科技职业学院
计算机信息管理  本科

>> 获得证书

网站设计师,获得时间:2003 年
PHOTOSHOP,FLASH,FIREWORK,DREAMWEAVER

网络应用工程师,获得时间:2004 年
中小型企业网络构建,OUTEXPRESS,INTREENT等

高级秘书,获得时间:2004 年
秘书的礼仪,秘书的工作性质及工作要求,计算机基础知识等

2003年12月-2004年12月 取得国家劳动部颁发的高级秘书职业资 格证书
2004年2月-2004年6月 取得信息产业部颁发的网站设计师职业资格证书
2004年9月-2004年12月 取得信息产业部颁发的网络应用工程师职业资格证书

社会活动:
在校期间是班委会组织委员,成功的组织过同学香山及世界公园春游活动,活动中同学们相处融洽,气愤活跃,给同学们提供了一个良好的沟通空间!
并多次参加校外促销活动!(如LG电器,新京报,市场调研)

曾获过 2005年度 优秀学生称号

>> 工作经验

在广告公司  做过文员

自我评价:
善于交流,沟通,有上进心,集体感,对工作认真负责,想在学习中进步,我会极力做好自己的工作,
为公司创造成绩,适应能力强,能够很快溶入贵公司集体中,
我只相信我没有成功,我绝不承认自己失败.虽然我没有高学历,
但我相信自己在其他方面是可以超过别人的。
想找一份好工作的我愿和任一个想留下有用人的单位交流协商,
我愿用自己微薄的力量为用人单位出力,贡献我的一份光和热

我想去中软学软件开发,可朋友告诉我软件开发不适合女孩子,让我找个搞测试的工作,说现在网上好多都在招应届毕业生搞测试的,可我什么都不懂啊,什么黑盒白盒的,我很茫然,我是学计算机的,虽然学的不好,那我也不甘心做个文员啊,如果能找到计算机这个行业的工作,在苦在累我也能坚持!
请各位GG  JJ帮帮我  怎么办呢?? 谢谢各位了!

论坛徽章:

一切从简入手

我也是一个刚从不如意工作中转进来的,我以前是做手机测试的,基本上不用开发的东西,可以说是纯理论的.现在我在自学linux下的C开发,学习是很枯燥的,但光键要认定好目标且在此过程中要坚定,拿我来说,先是把工作辞了,这样在完全没有了别的阻力,可以全心来学习,其实我住的离国图近,办一证,100+20元,100是押金,20是一年的注册费,允许外借三本书,每次去都是进阅览室,早上九点开门,晚上五点关门,中午在那吃午饭,五元全搞定,晚上如果不周末的话,可以花二元钱去四层的自习室,又可以延长到晚上九点,那的氛围很好,每次当你埋在书本中的头抬起的时候,看到和你并肩作战的战友就在不远处和你一样,你就会觉学习是件快乐的事,相信不用太久,一个月下来,你的成绩就会有很大的提高,而且还有你对学习的兴趣,平时要多交些朋友,比如上论坛,去博客,都是很好的平台.相信自已,现在年青还来的及.

论坛徽章:
谢谢!
可是我现在根本没那样的环境,就是不知道该工作还是去中软学习,如果工作,什么样的工作才适合我?我自己都搞不清楚!

论坛徽章:
你要是有条件,就先去学习。

论坛徽章:
工作吧
工作着就知道自己该干吗了
一样学很多东西

论坛徽章:
我想搞测试,我不会,有公司会接纳我吗,就算实习,只要能学到东西,不给我钱都可以!

论坛徽章:
谁说女的不适合软件开发?
只有你不想的,没有你做不了的

论坛徽章:
原帖由 hanxin0131 于 2006-2-28 20:42 发表
我想搞测试,我不会,有公司会接纳我吗,就算实习,只要能学到东西,不给我钱都可以!

人得有自信
不会不怕,但要会学

论坛徽章:
怎么觉得楼上的mm那么熟悉?

论坛徽章:
帮帮我啊?  我这几天面试了几次,可都是什么前台啊,文员之类的!  
也学不到什么啊
怎么办啊,如果在找不到合适的
我就点去学软件开发了,可我真的没那么大的信心啊 ?