免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hanxin0131

一个茫然的女孩!!!!!! (求职) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

一点建议

不用担心,不要凭想象就把自己否定了。实际上一开始都会有这样茫然的感觉,尤其临近毕业。

我想首先你先确定自己的职业定位,如果觉得对计算机行业不了解无法确定,那么先找家相关的单位试试,

当然前提是自己想干计算机行业。慢慢入门了就好了。自己也就慢慢明白应该做哪方面工作了。

计算机也是多方面的,看看自己的兴趣在哪儿,那么干什么也就无所谓了。

论坛徽章:
52 [报告]
一定要有自己的设想目标,否则自己会感觉活的没有战果,很失败。不管目标是大还是小,一定要有。
祝福你。

论坛徽章:
53 [报告]
LZ可以试着说出自己的优势OTL......
偶比LZ学历还底,中专.也不是毕业生,也没工作经验.
其实偶当初应聘的时候也没什么把握,公司都是做一些底核的东西,听得我晕头转向
但是你要给面试考官一个良好的印象
记得我说的最经典的话:"虽然您现在说得这些东西我都不懂,但是在不久的将来,我可以成为这个行业中的佼佼者!"
还有就是简历写的要突出,最后的个人说明尤为重要.
公司看的并不是你写程序或者技术有多高,最重要的是你的潜力

论坛徽章:
54 [报告]
比我强多了
不过 能先吃苦 在吃苦中 拼,捕,学,我想 你会有不一样的收获  
相信自己  不要太没自信   行行出状元
要么来深圳吧  
不过深圳也有好公司 和坏公司 哦

论坛徽章:
55 [报告]
我的建议,网站设计师这一块你可以好好发展,女孩子的感性思维比较强,做视觉方面的设计比较好,做程序开发的女性确实很少,并且就算你跟男的有相同的水平,用人单位也会要男的。
另外,你的那些证书确实没什么意义,有些打击你,呵呵,不过刚毕业的时候只有这些资本了,找一家适合自己能力的公司,待遇不要太过要求,锻炼个1、2年,出来水平再说。

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 奋斗的蕃茄 于 2006-2-27 17:18 发表
我也是一个刚从不如意工作中转进来的,我以前是做手机测试的,基本上不用开发的东西,可以说是纯理论的.现在我在自学linux下的C开发,学习是很枯燥的,但光键要认定好目标且在此过程中要坚定,拿我来说,先是把工作辞了, ...

只是埋头看书
水平提高很有限

论坛徽章:
57 [报告]
其实我感觉现在的公司也不是那么不讲道理,因为楼主的学校我没有听说过,是不是一所民办院校?
虽然是计算机专业本科,可我看楼主的简历怎么那么单薄啊,你说的那些证书什么的,一般非计算机专业的也有大把大把的人考下来;而且,看到你最近在学习JAVA,我很难想象,一个现在的大学计算专业本科四年级的学生,居然还不会JAVA,我实在对你们学校的课程规划和你个人的学习思路有点怀疑。
没有别的意思,我也是吉林人,算算也是你的老乡哥哥,看到你的状况有点生气了。
不知道现在找到工作没有,我如果知道有适合你的招聘信息,会发给你的。

论坛徽章:
58 [报告]
我什么证书都没有,
感觉有时候需要机遇!
进了个小公司,先锻炼再说.

论坛徽章:
59 [报告]
有信心就行,投简历,也许有公司招骋你。

论坛徽章:
60 [报告]

回复 57楼 forestlin 的帖子

是的,我们学校是民办的!
其实大家都应该知道,在大学里学的东西都是一些理论的知识,谈到技术,真的是很微薄!
难道计算机专业的就必须哪一门语言都会吗,我想不是吧?
现在我所学的JAVA是基于企业所应用的所有技术,不是单单的理论,我想如果我想做软件开发,那么我自己认为不受专业的训练,是很难达到我想要的!也许我的想法在别人的眼里是错误的!