免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 沧海一粟148

大家来说说:月薪600元委屈大学毕业生吗? [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
应届大学生大多数没什么工作经验,也不能很好的胜任单位的工作,
包吃住600元对没什么能力的应届生来说不底了,
有能力可以谋求高薪,没能力的就先培养自己的能力,能力涨了薪水也会涨,
  其次大学毕业生也不要一味的向城市跑,现在城市的大学生都饱和了,可谓是人才济济,应届大学生若能力不行,就无法与众多有经验、有能力的人竞争,这样更易被埋没。按照现在的形势,我认为应届大学生应到基层、到农村甚至西部去,那最缺大学生,也能更容易发挥自己的优势,而且薪水也不会只有600,也更受人尊重。
   大学生已不是天之娇子了,一毕业就想呆在城市,享受都市生活的便利是很不现实的(当然有能力者能做到)。想想我们的父辈他们受的苦比我们多得多,他们依旧乐观。我们还年轻吃点苦不算什么,反而更利于今后的发展,更利于今后的创业(如果你想的话)。
   如果认为大学生应到基层、到农村甚至西部去没一两年就没拼劲了,这一生就算完了,那么大学生的那些雄心斗志也太经不起考验了。

论坛徽章:
92 [报告]
谁没有刚出道的时候,说这个有什么意思
中国的大学搞成这样,讽刺有什么快感吗 脑子有问题

论坛徽章:
93 [报告]
原帖由 marsaber 于 2006-3-24 19:33 发表
呵呵...............
低吗?
试问问有的大学生,拿着父母的血汗钱在学校做了什么?
大学四年四五万?
嗯,有的还要多!
但有些大学生在学校做了什么呢?
玩游戏、泡MM,他妈的整天花前月下、花天酒地的吃、 ...

说得好!

论坛徽章:
94 [报告]
有机会就跳,让这样的公司永远是新人或一帮屁本事没有的傻瓜!!!

论坛徽章:
95 [报告]

没野啊...........

老大,做小工都不止这个钱

论坛徽章:
96 [报告]
600是可以了,我现在还在读大学,如今的大学生,除了在学校

论坛徽章:
97 [报告]
你毕业了,你能给这家公司代来什么,你给他们创造多少经济
如果你在学校的生活费是这个数,就拿这个数,如果你每个月是1K,说明你家里条件好,那也不用打工,自然也可以每个月拿1K,不知道你们会不会理解这句话

论坛徽章:
98 [报告]
慢慢来!

论坛徽章:
99 [报告]
大学无用论,又要抬头了!

NND,去年毕业。工资2K,郁闷得要死。

看看我们搞的都是什么事情
基础必备知识:网络比ccna高点
数据库要oracle,sql,NND,听说现在要换db2。
操作系统要学习solaris,aix,suse。

大家说说这是人干的吗,我现在什么都不会,十分的迷茫。没有了方向啊。
这样子下去我永远都在基层了,哪个都只懂一点点。郁闷啊!!!!

论坛徽章:
100 [报告]
我2004年毕业,2004年的前半年在郑州找了半年工作,给开一个月300的有,一个月400的有,最高的给开了600。

河南人多,人也不值钱,工资普遍偏低。
想那高工资,就出来混吧。
我挺怀念郑州的,可是在那里找不到合适的工作