免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 沧海一粟148

大家来说说:月薪600元委屈大学毕业生吗? [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
原帖由 majiang85 于 2006-3-27 20:44 发表

这种人还是很少的
至少在我们学校如此  基本上到了大三每个人都很忙碌

现在的大学生绝大多数就是这个价格,你不干,有的是人干,这个社会,大学生就是狗屎,满大街都是,

给你600就不错了,还JJWW。

你能给公司创造多少利润,现在的大学生,就知道拿着父母的血汗钱在学校

玩游戏、泡MM,他妈的整天花前月下、花天酒地的吃、喝、玩、乐!
四年学到了什么?
哎!
要是我去招聘啊,这样的学生600我都不给,因为我不要这样的学生!

在跟招聘单位谈薪水前,最好扪心自问一下,你学到了什么?有什么本事?

论坛徽章:
102 [报告]
没办法,现在大学生多啊。

论坛徽章:
103 [报告]
这么多人都拿不到1000吧
我估计不外乎两中情况
1。学校实在是太差或者是学历太低(麻烦你们在埋怨的时候自报母校,看看)
我一直认为英雄不问出身,与人交往基本不问。我在了学校最难就业的专业,但是我的同学基本都是2500以上的,少过1500的肯定会被同学笑话。这种情况基本是由于你们以前努力不够,所以只能接受这个事实,以后多加努力。
2。你们大学学到了什么东西。。。。。自问一下
不要一概而论地叫大学生。然后,连在电脑城卖电脑,修电脑也号称IT,然后说搞IT薪水低(当然,我是从狭义的角度来讲)

论坛徽章:
104 [报告]
我觉得真正就业难的问题不是在于人多,中国毕竟不是一个教育高度化的国家。而是在于大学教育与社会需求之间的严重脱节,然后造成大家的迷茫,之后作出的错误选择造成的

论坛徽章:
105 [报告]

原帖由 boronpeng 于 2006-5-22 11:28 发表
大学无用论,又要抬头了!

NND,去年毕业。工资2K,郁闷得要死。

看看我们搞的都是什么事情
基础必备知识:网络比ccna高点
数据库要oracle,sql,NND,听说现在要换db2。
操作系统要学习solaris,aix,s ...

只要你把你上面写的任何一项学通,工资都可以在2k前面加个1

论坛徽章:
106 [报告]

论坛徽章:
107 [报告]

论坛徽章:
108 [报告]
不低了。先问问自己能干什么。英语 6 级过了吗?如果要什么没什么,有600块填肚子已经很不错了。拿着 600 块要窃喜没挨饿,然后赶快想想自己今后怎么努力。

论坛徽章:
109 [报告]
我现在也是600呀,不过还不如楼主说的,还不提供吃的,住的,还没有三包,

哎``现在的大学生就是廉价劳动力,

。。。。

论坛徽章:
110 [报告]
还要多多努力啊``