免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mengwg
打印 上一主题 下一主题

我来谈软件开发(随想随写) [复制链接]

论坛徽章:
0
101 [报告]
发表于 2007-01-29 02:57 |只看该作者
以为过了很久,又来CU看看,原来也才过了2个月。
悠哉悠哉干了2年多了,做了1500个CPP程序,设计了5百左右的table,还有很多后续工作。
前些天和一个朋友聊天,他下面的一个产品,要从C++改到JAVA去了,计划了140人月的工作量,投10人14个月工期。

原帖由 longshort 于 2006-11-28 09:34 发表
看起来蛮有道理的。
楼主要是关心一下DIICOE工程,也许会对自己的说法有新的认识。<

原帖由 longshort 于 2006-12-1 08:45 发表

俺那块小石头溅起的水花声没听见吧?<


TO longshort:很抱歉没回复,因为当时没能查到DIICOE详细的资料,后来就搁着了。
今天再查了一下,还是没能查到比较详细的资料,只从下面这一段有个大概的感觉。很感谢你的建议,抱歉当时未及时恢复。
COE技术源于美国国防部的 DIICOE计划。为了实现全球联合作战的需要,改善作战决策能力和大幅度降低作战成本,克服各军种/兵种的信息系统难于互联、互通和互操作的弊端,消除信息系统“烟囱林立”和信息孤岛现象,美国国防部推出了公共操作环境的网络信息平台计划。90年代后期,COE技术得到了广泛的重视,许多跨国公司都采用 COE技术开发企业的电子商务平台。 屈延文教授介绍说,公共操作平台是建立在现代软件工程概念上的,实施最大限度的软件和系统资源的重用,启动数据共享工程(SHADE)。屈延文教授特别说明,公共操作环境(COE)的建设,不仅是一种标准、结构、基础及软件实现的建设,更是 IT产业在互联网时代的新型产业模式的建设。所以说,平台建设也是企业新兴产业模式的建设。



2004年底我们启动了一个应用库开发计划,相对于函数库、类库,应用库主要是面向应用,目标是快速构建企业应用,而不是仅仅一个程序。


  1. 1        概述
  2. 建立应用库的目的是为了提升开发软件的质量和效率。
  3. 应用库涉及面比较广,因此编写了本规范。对建立过程进行规范。

  4. u        应用库涉及
  5. 2        客户端界面
  6. 2        应用公共库(客户端、服务端均可调用,主要为数据查询)
  7. 2        服务实现(分对外公布、不对外公布2类),供统一的三层服务程序调用,启动相关的服务。

  8. u        应用库的发布版本,一般只对外提供3个文件
  9. 2        外部调用头文件 xxx_itf.h ,定义应用库有哪些功能可供外部调用
  10. 2        初始化源程序 xxx_itf.cpp ,对应用库使用进行初始化操作
  11. 2        二进制文件 xxx_app.dll / xxx_app.so,对于WIN平台是一个dll文件,对于UNIX平台是so文件

  12. 2        应用库模块开发目录结构
  13. 在该节中对目录结构和文件存放进行描述
  14. 模块标识以系xxx为例,在实际开发中,xxx应该用具体的模块标识替换。

  15. app_xxx/
  16. 2        xxx_doc 存放设计文档
  17. 2        xxx_itf  存放dll、外部调用接口(服务端、客户端公用)
  18. 2        xxx_lib  存放界面无关程序(服务端、客户端公用)
  19. 2        xxx_gui  存放界面相关程序(只用于客户端)
  20. 2        xxx_prj  存放工程文件 xxx_app dll工程文件
复制代码

论坛徽章:
0
102 [报告]
发表于 2008-01-23 03:10 |只看该作者
匆匆又是一年,老程序员再追一贴。

(五)大部分适合搞软件的人不适合搞软件

  大部分适合搞软件的人不适合搞软件。最为典型的当属巨人。
  相关因素为兴趣、头脑、心态。
         
   2008-01-23

论坛徽章:
0
103 [报告]
发表于 2008-01-23 12:37 |只看该作者
个人认为思想很重要,有了思想改使用任何语言都可以实现!
我想这也是专攻理论人士的想法。
但事实是思想不能离开语言空想,我们现有的任何语言都无法做到通吃的地步,
拿java写硬件驱动几乎无法完成,拿c去写ui也一样很难!

论坛徽章:
0
104 [报告]
发表于 2008-01-23 13:26 |只看该作者
讨论这个问题时不要忘了,其实语言本身就是思想的产物.

论坛徽章:
0
105 [报告]
发表于 2008-01-23 15:32 |只看该作者

回复 #7 yuxh 的帖子

这只能说明中国的文化比外国的文化丰富。
为什么英文翻译成中文能让中国人理解外国的文化。外国人却不能理解中国的《红楼梦》,我觉得就只有两种可能:
  1:没有翻译好。
  2:翻译好了,他自己理解不了。也就是文化底蕴不够。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP