免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] opsenserver 断电后报错! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
内部电部出问题,服务器不正常关机。每次重启以后
报如下错误:
fsstat: root file system needs checking ok to check the rootfile system (/dev/root)?(y/n)

有无办法让他不检测

硬盘要不要检测一下呀!是不是硬盘有问题,,还是让他检测完。就不会出现提示了呀!

论坛徽章:
2 [报告]
umont /stand
mount /stand
vi /stand/etc/default/boot
修改 FSCKFIX=NO

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 lihc16888 于 2006-4-10 15:09 发表
umont /stand
mount /stand
vi /stand/etc/default/boot
修改 FSCKFIX=NO

还是不行啊,每次启动还是得检测好长一段时间呢。

论坛徽章:
4 [报告]
我遇到过好几次,单用户下fsck也不管用,最后只有重装了

论坛徽章:
5 [报告]
老大们帮我想想办法呀,,,不会要换硬盘重新安装吧。。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 wangfutang 于 2006-4-10 18:14 发表
老大们帮我想想办法呀,,,不会要换硬盘重新安装吧。。

换硬盘倒不至于,如果你有重要数据,建议先备份出来,然后做其他操作。你可以搜搜论坛,我记得我曾经发个一个这方面的帖子,CNL版主给了比较详细的解决步骤,我没有找到,你自己找找看

论坛徽章:
7 [报告]
我找到一种方法,不知可行,
在单用户下fsck
fsck -y

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
8 [报告]
检测完毕下次启动就不会再检测了.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 sdccf 于 2006-4-11 15:56 发表
检测完毕下次启动就不会再检测了.

没有啊,每次启动时还是没完没了的检测,好烦。

论坛徽章:
10 [报告]
不会啊,异常断电后系统只会自检一次硬盘,不应该每次都检查的啊,是不是你关闭系统方法有问题?