免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 葱花

测试问题!!!! [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 childpp 于 2006-4-14 10:24 发表
........

这位同学干吗!!!
                     哼
!!!

论坛徽章:
72 [报告]
唉~~~~~~~~~~

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 truncatei 于 2006-4-14 10:14 发表
太不可思议了,大家发这么多帖是不是在测试CU的回复容纳能力和性能呢?
JUnit测试按照一些理论应当是先写测试后开发,不过回答这些问题很复杂,感觉好像没有打字的耐心。
呵呵~~

哪位大侠说的

论坛徽章:
74 [报告]
完全不明白妹妹们到底要了解什么问题了,类似与“把行测试率提高到80%”这种更本就不能算问题。不知道是我的脑子有问题了,还是妹妹们还没学会如何提问。唉,我好惭愧啊。。。。

论坛徽章:
75 [报告]
哈哈 第一次看到女程序员在这里提问!我还以为葱花是个男的!关注一下

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 jemyzhang 于 2006-4-14 13:46 发表
完全不明白妹妹们到底要了解什么问题了,类似与“把行测试率提高到80%”这种更本就不能算问题。不知道是我的脑子有问题了,还是妹妹们还没学会如何提问。唉,我好惭愧啊。。。。

不是你的问题!!
                     是我一片混乱了!
                                                      哇卡卡!

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 tong0245 于 2006-4-14 13:05 发表

哪位大侠说的

看看 极限编程 和 测试驱动开发 你就明白了

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 truncatei 于 2006-4-17 16:06 发表

看看 极限编程 和 测试驱动开发 你就明白了

这个世界上不是只有“极限编程 和 测试驱动开发”明白吗
而且kent beck 说过 极限编程  是动态的 并且是可以剪裁的。
其中最容易做到的就是做单元测试
测试驱动开发 不是测试技术  是开发技术

简单的说是要先列出你的目的 和实现先后。(随想随说肯能有错误)
根据你的目的就可以写出 测试了 然后运行测试 测试不通过
写简单实现 测试通过  是否重构  需要重构 重构 测试
通过
下一个目标
测试 不通过  写实现 通过 看看重构不 ok不用了
下个测试
单元测试是 保证程序正确的一个手段 起码保证你能想到的是正确的。
另外呢 再重构的时候测试也是个保证让开发者心里有底。
说白了能就是大改实现的时候,起码 保证程序正确。
你同样可以写完成后程序做单元测试。 这样就不是测试驱动的开发了。而且在开发过程中失去了一个基准。
另外实际上很多方法不需要测试 这个是因人而异的 你自己没有把握就要测试了。
实际我在家 开发自己的程序时候 常常用测试驱动开发 。
不理解你说什么?你说的书我都看过 。 楼主做的严格说不是单元测试了。
另外我说实际在工作中 是要受很多限制的。
比如程序耦合太紧 是无法单元测试的。如果要做就必须对程序重构。
如楼主测试的开发人员程序耦合太紧密, 她没有权利取修改的 所以她根本无法写出良好的独立的测试。
所以就有面向测试的设计一说。 测试先行可以强迫开发者做到这些。

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 tong0245 于 2006-4-17 16:11 发表

这个世界上不是只有“极限编程 和 测试驱动开发”明白吗
而且kent beck 说过 极限编程  是动态的 并且是可以剪裁的。
其中最容易做到的就是做单元测试
测试驱动开发 不是测试技术  是开发技术

简单的说 ...

首先我要申明,我没有说所有的单元测试都是要在开发之前写的。

看这个帖这么多页纯属来凑凑热闹,
我知道单元测试在实际运用中的可操作性受到很多因素的制约,
有机会我们聊些更深入的话题

论坛徽章:
80 [报告]