免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 葱花

帮葱花忙忙.看一下! [复制链接]

论坛徽章:
可怜得妹妹啊,我真的很佩服tong0245兄,能有这顽强的生命力,要是我带的师弟师妹这样,我肯定没毕业就挂了。
关于你们的问题,我想问一下,你们到底要测试什么东西,也就是说目标。其次是想要如何表现出来测试的结果,然后是准备了那些测试用例。
你们到底是做功能测试还是逻辑测试,先回答这些问题好吗,不然别人如何帮你啊。

“木有鱼丸,木有粗面”

论坛徽章:
tong0245 兄真是有耐心

论坛徽章:
异常的测试方法:!!!!

1. //  测试类XXX
  2. class testXXXClass extends TestCase
  3. {
  4.        //  测试方法XXX,方法会抛异常的!!!
  5.        public void testXXXMethod()
  6.        {
  7.                XXXClass class = new XXXClass();
  8.                Param param = new Param();   //  生成一个会使程序抛出异常的参数
  9.                try
  10.                {
  11.                        // 把一个会发生异常的参数param传给这个类的方法
  12.                        XXXClass.XXXMethod(param);
  13.                        //  下面的这名话如果被执行说明程序没抛出异常
  14.                        //  如果这个类抛出了异常,就不会执行以下这句了
  15.                        assert.isTrue(false);
  16.                }
  17.                catch (Exception e)
  18.                {
  19.                        assert.isTrue(true);       //  如果发生了异常说明正确了,所以用TRUE!!!!
  20.                }
  21.                
  22.        }
  23. }
复制代码

如果看不懂,我就没办法了。

还有,我在你们的其它贴子里回复了几个类的测试方法代码。

别光知道发贴子,也要看回贴!!

论坛徽章:
我在看啊!

我们的目标是将每个类的行覆盖率提高到80%

论坛徽章:
我想问一下mm,你知道什么是“行覆盖率提高到80%”,如果知道的话我问你,你知道覆盖这些逻辑的条件有那些吗,如果又知道的话,那我就不明白了,你到底不明白什么呢

论坛徽章:
你知道覆盖这些逻辑的条件有那些吗,

我不明白!

论坛徽章:
我也不明白 但是妹妹我问你们一句 你们做C就不用测试了?
好像我感觉差不错

论坛徽章:
tong0245兄,我完全了解你的感觉了,妹妹们连覆盖条件都不知道,却想做白盒测试,我真是.......

论坛徽章:
哇卡卡

论坛徽章:
不是所有的东西都可以靠论坛解决的.

自己一些基本的常识没有,还让人家帮你,我认为你在浪费别人的生命.

说的轻点,你们还不会学习,说的重点,你们没有道德!!