免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 葱花

帮葱花忙忙.看一下! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 15:47 |显示全部楼层
可怜得妹妹啊,我真的很佩服tong0245兄,能有这顽强的生命力,要是我带的师弟师妹这样,我肯定没毕业就挂了。
关于你们的问题,我想问一下,你们到底要测试什么东西,也就是说目标。其次是想要如何表现出来测试的结果,然后是准备了那些测试用例。
你们到底是做功能测试还是逻辑测试,先回答这些问题好吗,不然别人如何帮你啊。

“木有鱼丸,木有粗面”

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 20:31 |显示全部楼层
tong0245 兄真是有耐心

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 21:12 |显示全部楼层
异常的测试方法:!!!!

  1. //  测试类XXX
  2. class testXXXClass extends TestCase
  3. {
  4.        //  测试方法XXX,方法会抛异常的!!!
  5.        public void testXXXMethod()
  6.        {
  7.                XXXClass class = new XXXClass();
  8.                Param param = new Param();   //  生成一个会使程序抛出异常的参数
  9.                try
  10.                {
  11.                        // 把一个会发生异常的参数param传给这个类的方法
  12.                        XXXClass.XXXMethod(param);
  13.                        //  下面的这名话如果被执行说明程序没抛出异常
  14.                        //  如果这个类抛出了异常,就不会执行以下这句了
  15.                        assert.isTrue(false);
  16.                }
  17.                catch (Exception e)
  18.                {
  19.                        assert.isTrue(true);       //  如果发生了异常说明正确了,所以用TRUE!!!!
  20.                }
  21.                
  22.        }
  23. }
复制代码


如果看不懂,我就没办法了。

还有,我在你们的其它贴子里回复了几个类的测试方法代码。

别光知道发贴子,也要看回贴!!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 21:19 |显示全部楼层
我在看啊!



我们的目标是将每个类的行覆盖率提高到80%

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-13 00:28 |显示全部楼层
我想问一下mm,你知道什么是“行覆盖率提高到80%”,如果知道的话我问你,你知道覆盖这些逻辑的条件有那些吗,如果又知道的话,那我就不明白了,你到底不明白什么呢

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-13 08:49 |显示全部楼层
你知道覆盖这些逻辑的条件有那些吗,





我不明白!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-13 09:18 |显示全部楼层
我也不明白 但是妹妹我问你们一句 你们做C就不用测试了?
好像我感觉差不错

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-13 09:28 |显示全部楼层
tong0245兄,我完全了解你的感觉了,妹妹们连覆盖条件都不知道,却想做白盒测试,我真是.......

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-13 10:02 |显示全部楼层
哇卡卡

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-14 17:58 |显示全部楼层
不是所有的东西都可以靠论坛解决的.

自己一些基本的常识没有,还让人家帮你,我认为你在浪费别人的生命.

说的轻点,你们还不会学习,说的重点,你们没有道德!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP