免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

短篇小说《我是一名黑客》讨论 [复制链接]

论坛徽章:
191 [报告]

这仅是一部IT人自己写的小说,不是什么黑客教材与攻击指南.

严重同意!!
这仅是一部IT人自己写的小说,不是什么黑客教材与攻击指南.
更不是什么技术文章!!!
我是学文的,而后转到计算机的。
从文学角度来讲,绝对是一篇好文章。
从it来看,虽然有些地方写的不是很复合事实,但是作为it工作者的介绍和it的入门,确实不错!!确实比那些国内sb导演拍的sb电影强 ?
另外,bs一下那些深究细节的人,有必要嘛?
我的母亲是清华计算机系毕业的,是国内最早搞计算机的那一批人,她跟我说过,她上大学那会是要背内存的算法,她的同学研究病毒的时候都是看0和1的,跟她相比,我们又算得了什么?在我母亲面前,我都觉得说自己搞it丢脸!!
另外,我是搞windows的,这个世界上又有几个人说能把windows研究透了 ?
请教各位nb得人,你们读过多少行windows的代码(微软开放的那一部分)和windows的支持文档 ?
为什么我们不能放弃偏见,创造一个学习的气氛? 好好的讨论问题。
潜水了很长时间,才说了这些话,是小弟的肺腑之言。
希望大家好好想想!
另外,我不是什么高人,我仅仅也是一个技术的爱好者,或者说刚刚入行的人,有着很多很多的问题。
这让我想起了我在hp的日子,我们backline是整个亚太的技术负责人,有一天,他来找我,问我: 小x啊,我有个问题,以前我没有遇见过,你看看? 能不能给我提点建议 ? 那个时候,我才到hp不到1年!!
这才是作事情的态度!!
希望大家少给一点板砖!!!

论坛徽章:
192 [报告]
原帖由 jake8 于 2006-4-20 18:38 发表
.........好象在网上,很久以前就看过了,到底是谁写的?

我以前也见识过,写的不错~~

论坛徽章:
193 [报告]
itroo 说的道理也不错,呵呵~~

论坛徽章:
194 [报告]
原帖由 itroo 于 2006-6-1 15:52 发表
从it来看,虽然有些地方写的不是很复合事实,但是作为it工作者的介绍和it的入门,确实不错!!确实比那些国内sb导演拍的sb电影强 ?
另外,bs一下那些深究细节的人,有必要嘛?
我的母亲是清华计算机系毕业的,是国内最早搞计算机的那一批人,她跟我说过,她上大学那会是要背内存的算法,她的同学研究病毒的时候都是看0和1的,跟她相比,我们又算得了什么?在我母亲面前,我都觉得说自己搞it丢脸!!
另外,我是搞windows的,这个世界上又有几个人说能把windows研究透了 ?
...

觉得你的有些话是自相矛盾的。你和这篇文章的作者为什么bs那些sb导演拍的sb电影?还不是因为他们的那些细节处理得不够真实。
你所推崇的这篇文章又为什么被bs?同样是在一定级别的程序员看来细节处理得不够真实。所以你所bs的那些电影和你所推崇的这篇小说不过是50步和100步的关系。

另外文中生硬地插入一个mm进来确实是一大败笔,硬是搞成一个IT版的才子佳人。更可笑的是作者在意淫的同时还要去讽刺那些收藏成人图片的。单在这一点上作者和他讽刺的那些人同样是50步和100步的关系。

还有,“我是搞windows的,这个世界上又有几个人说能把windows研究透了”这个是IT界的常识,还用回答吗?

还有提醒一点,世界顶级黑客Linus Torvalds、RMS生平从未入侵过一台电脑。与这篇文章中说的“黑客”完全是两码事。

论坛徽章:
195 [报告]
楼上的,我觉得世上顶尖的黑客就是他而已。 Sun的Bill Joy
他对整个Unix的影响也是超深的。

论坛徽章:
196 [报告]

嘿嘿

没有最好的~只有更好~~

论坛徽章:
197 [报告]
很好看吗?

论坛徽章:
198 [报告]
阅读ing.........

论坛徽章:
199 [报告]
2年前的文章.
当小说看

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
200 [报告]
没看文章,先看得评论,我觉得那个有西班牙名字的最NB,(瓦伦丁)。国内的计算机业是比较落后。

不如你们资本主义发达,能否把你那德先进的好东东,介绍一些, 让国内的同行学习一些???
也好超英赶美吗??