免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

短篇小说《我是一名黑客》讨论 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
valentine  写的很不错哦, 受益非常,虽然我很菜 。不过东西的好坏还是分辨出来的 :)
我觉得,这个贴正是因为有你的评论才变得更有深度了。

论坛徽章:
162 [报告]
原帖由 hao.yu 于 2006-5-8 21:08 发表
valentine  写的很不错哦, 受益非常,虽然我很菜 。不过东西的好坏还是分辨出来的 :)
我觉得,这个贴正是因为有你的评论才变得更有深度了。

Thanks, hao.yu.
I beleive you are so much better than those who don't really know what's going on here.

论坛徽章:
163 [报告]
原帖由 21932008 于 2006-5-6 11:40 发表
强烈谴责 骂这篇作者的人,你们看155楼的话了吗?  那你们知道作者是同一个人了吗?

实在是不知道该说什么了!

you must be a newbie.

论坛徽章:
164 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-5-8 21:24 发表

you must be a newbie.

156楼写的还是不错的.

论坛徽章:
165 [报告]
哈哈,vanlentine,偶像

论坛徽章:
166 [报告]
原帖由 hao.yu 于 2006-5-8 22:59 发表
哈哈,vanlentine,偶像

you must be a newbie too.

忠告:偶像的对像错了,可能你比上面的人更容易受到迷惑

衡量一个人在IT方面的技术优势,一是经验,二是年龄.后者比前者更宝贵.至于道德层面的东西,仁者见仁,智者见智.不讨论,因为这东西没边.

当新知识出现的时候,你要和比你小的年轻人比,因为他们比你接受新思路更快.ayazero/zjzf_1的年龄都不大,你的偶像应该是他们这些同龄人,而不是比小说作者大十岁有余的vanlentine.(我只是通过你的论调,来判断你的年龄)

当遇到老问题时,长辈们比你吃的亏多,虚心接受他们的建议会让你受用一生.他们教导你的时候同样也会感觉到后生可畏.

如果你不明白我的意思,albcamus的自我介绍部分写的很清楚.

论坛徽章:
167 [报告]
我说的是他的思想或者说思考问题的方法,不是技术层面,请不要用你自己的想法来猜测。
当然你的建议也非常有建设性,我会注意不让自己误入歧途,非常感谢您的忠告(是真诚的)。
同时也非常感谢你介绍和我同年龄的偶像给我,我会努力学习的,因为我确实是newbie。

论坛徽章:
168 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-5-9 09:45 发表

you must be a newbie too.

忠告:偶像的对像错了,可能你比上面的人更容易受到迷惑

衡量一个人在IT方面的技术优势,一是经验,二是年龄.后者比前者更宝贵.至于道德层面的东西,仁者见仁,智者见智.不讨论,因 ...

你的言论有严重的年龄歧视行为
我明显不配作什么偶像,Hao.yu不过说着玩罢了,同时我也不认为这个坛子上有什么可以在技术上做偶像的人值得向别人推荐,真的,一知半解的时候很容易误人子弟的。

论坛徽章:
169 [报告]
原帖由 hao.yu 于 2006-5-9 11:53 发表
我说的是他的思想或者说思考问题的方法,不是技术层面,请不要用你自己的想法来猜测。
当然你的建议也非常有建设性,我会注意不让自己误入歧途,非常感谢您的忠告(是真诚的)。
同时也非常感谢你介绍和我同年龄 ...

谁都曾经是newbie,甚至现在比newbie也好不到哪里去,可能还少了像你这样新手的谦虚美德。讲自己会得,说自己懂得,这些简单的道理有些人一辈子也学不会。非要拼了命的显示自己不会而自认为高深的东西,这是一些人积重难返的垢病啊。

论坛徽章:
170 [报告]
原帖由 valentine 于 2006-5-9 21:43 发表

你的言论有严重的年龄歧视行为
我明显不配作什么偶像,Hao.yu不过说着玩罢了,同时我也不认为这个坛子上有什么可以在技术上做偶像的人值得向别人推荐,真的,一 ...

哈哈....偶就是要激你."无可奉告"四个字气死我了 :~<
说中文了?呼呼....几年前有人说我最大的优势就是年轻,但那时没有理会,荒废了几年.回头看看也挺可惜的.
技术有专攻,强不强要看比什么.
cracker和hacker技术上没有本质区别,如果说搞破坏的就是cracker,那遍布全球的"僵尸网络"是cracker还是hacker的作品呢?

BTW:你的logo不像是天使之翼,很像是没有发好的两颗豆芽菜.嘻嘻......