免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2194 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

我遇到一个非常奇怪的问题,见附件图,请大家帮帮忙! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-28 14:38 |只看该作者 |倒序浏览
顺便说一下,我刚开始学习UNIX C,有点笨笨,请大家见谅!
类似的代码在SESU上运行正常,而在FREEBSD上就出现了问题(访问时间为空)!

stat_test.png (14.25 KB, 下载次数: 25)

错误截图

错误截图

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2006-04-28 14:45 |只看该作者
man 2 stat
man ctime

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-28 14:58 |只看该作者
原帖由 wingger 于 2006-4-28 14:45 发表
man 2 stat
man ctime

不好意思 我也查看了man了,但是仍然不知道为什么最后一个printf中的ctime会取不到值,谢谢!给个具体点的提示吧,万分感谢!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2006-04-28 15:15 |只看该作者
原帖由 joyn7808 于 2006-4-28 14:58 发表

不好意思 我也查看了man了,但是仍然不知道为什么最后一个printf中的ctime会取不到值,谢谢!给个具体点的提示吧,万分感谢!

晕~
你看完 man,没看懂,那你就把 man 发上来啊!
我这里没有 FreeBSD,难道我还得去下载一个、装上,然后再帮你?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-28 15:18 |只看该作者
谢谢!!
freebsd在线手册
http://www.freebsd.org/cgi/man.c ... rts&format=html

非常感谢!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2006-04-28 15:37 |只看该作者
哦,对不起,我刚刚才看清楚,原来前面的几次 ctime 都成功了,看来的确很古怪。
错怪你了,不好意思。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-28 15:44 |只看该作者
呵呵 是啊 我现在非常郁闷,在将打击我在FREEBSD上学习UNIX C的信心啊,不过我还是很喜欢FREEBSD,继续求助!!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
发表于 2006-04-28 15:50 |只看该作者
我已经在我的系统上重现了这个问题,我正在找原因。
我的系统是 FreeBSD 6.0

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
9 [报告]
发表于 2006-04-28 15:51 |只看该作者
LZ先把代码贴出来

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
发表于 2006-04-28 16:00 |只看该作者
原帖由 cjaizss 于 2006-4-28 15:51 发表
LZ先把代码贴出来

图片上就是代码
不过我还是帖一份吧。

  1. $ cat ttt.c
  2. # include <sys/stat.h>
  3. # include <errno.h>

  4. char *filename = "/etc/passwd";

  5. int main( void )
  6. {
  7.     struct stat statbuf;

  8.     if ( stat(filename, &statbuf) == -1 ){
  9.         perror( filename );
  10.         return -1;
  11.     }

  12.     printf( "Size: %ld\n", statbuf.st_size );
  13.     printf( "Last Access Time: %s", ctime( &statbuf.st_atime ) );

  14.     printf( "Size: %ld \t Last Access Time: %s\n", statbuf.st_size, ctime( &(statbuf.st_atime) ) );
  15.     printf( "\n------------\n" );

  16.     return 0;
  17. }
复制代码

[ 本帖最后由 wingger 于 2006-4-28 16:03 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP