免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pcbit

[FreeBSD] FreeBSD-6.1-re桌面展示,以后就用它了[安装方法在二楼] [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
#把下面这些放着 ~/.gtkrc.mine中,没有的话创建它,应该可以搞定xmms字体,你试试.

style "gtk-default-zh-cn"{
        fontset="-*-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,-*-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"

# -------------------------前提是安装 simsun 字体,可参照以下方法安装。
# 拷贝 Windows系统下的 simsun.ttc 字体文件到 /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/,没有的话创建。
# mkfontdir /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType
# fc-cache -fv

论坛徽章:
22 [报告]
koffice  默认就支持中文粗体啊 不错 哦
那个myplayer 中文怎么搞的阿  
默认就有的吗

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-12 15:00 发表
我用惯了gnome。我也喜欢Mac OS X:-)

很漂亮!pilgrim_kevin,能说说你使用的theme、icons的名字吗?另外,你的应用程序界面、网页显示用的英文字体分别是什么?谢谢!

论坛徽章:
24 [报告]
不知道楼住用起来怎么样.我以前装的KDE很慢.

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 vity 于 2006-5-12 16:39 发表
#把下面这些放着 ~/.gtkrc.mine中,没有的话创建它,应该可以搞定xmms字体,你试试.
style "gtk-default-zh-cn"{
        fontset="-*-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,-*-simsun-medi ...

非常感谢,我马上去试试

论坛徽章:
26 [报告]
我也是用KDE,觉得很不错,楼主有没有遇到我两样的问题,请看我发的求助贴。
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=752622

我已经安装了6.1了,但这两天都没时间,没有试试楼上兄弟给我的方法。

楼主回一声啊。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 hfh08 于 2006-5-12 16:55 发表
koffice  默认就支持中文粗体啊 不错 哦
那个myplayer 中文怎么搞的阿  
默认就有的吗

mplayer默认是英文的,用中文需要再编译的时候加入参数,我的编译安装参数是:

make   WITH_LANG=zh_CN   WITH_FREETYPE=yes   WITHOUT_RUNTIME_CPUDETECTION=yes  install

注意:  强烈建议安装之前先安装mplayer的skin,pkg_add -r mplayer-skins.tbz   这样可以省下不少编译skins的时间。虽然mplayer的时候会自动安装win32codes,不过mplayer不能正常播放rmvb,解决办法是卸载mplayer(make  deinstall,make clean ,再用上面的命令重新装)或者干脆装mplayer之前先到win32codes目录下装win32-codes,(make install),不知道这算不算是个bug???
WITHOUT_RUNTIME_CPUDETECTION=yes这个参数最好加上,具体原因看字面意思也能理解吧?!!

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 windflying 于 2006-5-12 17:27 发表
我也是用KDE,觉得很不错,楼主有没有遇到我两样的问题,请看我发的求助贴。
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=752622

我已经安装了6.1了,但这两天都没时间,没有试试楼上兄弟给我的 ...

对不起,这个问题我从来没遇到过,帮不上你的忙,不过我遇到过播放软件都好使,kde启动没声音,

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 AgedOiser 于 2006-5-12 17:11 发表
不知道楼住用起来怎么样.我以前装的KDE很慢.

非常快,不过gnome我没用,不知道对比速度能差多少

我的配置 amd 2200+,256M内存,40G7200转硬盘,Nvidia GF3 Ti200

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 yuzlei 于 2006-5-12 17:06 发表

很漂亮!pilgrim_kevin,能说说你使用的theme、icons的名字吗?另外,你的应用程序界面、网页显示用的英文字体分别是什么?谢谢!

字体很简单,从windows的fonts拷贝来的Verdana。theme和icons都是从gnome-look.org里下载然后东拼西凑出来的,主题是从几个模仿Mac OS X风格的themes里拼凑出来的,例如窗口边框、控件都是来自不同的主题,icons是单独安装的。

需要的话我可以打个包Email给你。图标自己下载,那个包比较大,名字就叫OS X好像,可以从gnome-look.org里找到。