免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pcbit

[FreeBSD] FreeBSD-6.1-re桌面展示,以后就用它了[安装方法在二楼] [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
还有openoffice有没粗体的啊

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 whiz 于 2006-5-13 02:05 发表
不过而而

萝卜白菜

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 hfh08 于 2006-5-13 08:03 发表
还有openoffice有没粗体的啊

粗体都没问题啊

openoffice.org-2.0.2

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 snowtank 于 2006-5-12 19:49 发表
真的是不错啊,我也想试试,但是6.1还没有安装成功呢
郁闷死了,楼主安装这些用了多少空间?

我KDE-Lite安装都用了2.5G左右哦,KDE完整安装应该要3G多

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 jervis0211 于 2006-5-13 01:44 发表
oh shit,enlightenment被偶删了,对了,说到那,请问哪位哥哥在FB下装过E17,那个CVS码下下来后,aclocal找不到lib库阿,E16是不是好多风格都没有阿,我看到www.get-e.org  上都是for e17的

cd /usr/ports/x11-wm/enli**-devel/
make install clean

论坛徽章:
56 [报告]
回楼上的,你看看ports里版本再发好吗?E17官方还没发布,那是E16

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 pcbit 于 2006-5-12 17:32 发表

对不起,这个问题我从来没遇到过,帮不上你的忙,不过我遇到过播放软件都好使,kde启动没声音,

多谢,我昨晚已经试了FreeBSd6.1,并装了KDE3.5.1了,安装上后没有以前KDE3.4的问题。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 windflying 于 2006-5-13 08:59 发表

我KDE-Lite安装都用了2.5G左右哦,KDE完整安装应该要3G多

夸张了吧?
我装了gnome,kde,一大堆WM和应用软件什么的,还有src和ports,才3.5个G。

论坛徽章:
59 [报告]

安装方法

xmms搞定了,不过上面的方法我没成功,我直接把
-*-simhei-medium-r-normal--8-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*
贴到了“字体”->"播放清单“里面就好了,前提是必须装上simhei字体,

FreeBSD-6.1  我的安装方法是正常安装,第一次选什么安装方式(好像是这个意思吧?)我选择All
最后选择软件包的时候,我只选了KDE,cvsup-without-gui,安装成功之后:
1.重新编译内核,去掉不用的功能,加上声卡驱动,加上linux选项,编辑/etc/fstab,自动挂载linux分区???安装中文字体。

2.升级ports tree,(要求升级到2006.4.28号的,不要最新的),6.1光盘里面带的ports tree不行,安装完realplay不能使用,adobe reader也不能用,提示什么字体找不到,升级ports tree到最新的版本可以使用realplay了,但是有遇到关联性问题。所以升级到2006.4.28号的,还有一些原因后面解释。

3.安装portupgrade,这个太有用了,pkg_add -r portupgrade.tbz

4.shell登陆文件中设置PACKAGESITE,setenv        PACKAGESITE        ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBS ... es-6-stable/Latest/    ,这回之道我为什么要升级到2006.4.28的ports tree了吧,因为我想装6-stable中的package,全都装stable的package,或许可以解决依赖性问题,我发现6-stable中的软件大多数是4.28build的,所以要把ports tree升级到4.28,提前几天估计也没什么问题,这个安装方法有时效性,以后安装要看具体情况。

5.建立packages目录,mkdir -p /usr/ports/packages/All,  退出重新登陆,到/usr/ports目录下
cd /usr/ports
portsdb -uU        等待建立INDES-6.db,需要一段时间,不要中断
pkgdb -F

6.升级过时的包(小于ports tree版本的包),
portupgrade -aPrR   之前要联上网,注意参数的大小写,一定要把PACKAGESITE设置正确,不然会是一场恶梦,因为它会吧找不到的package都用编译源代码的方式安装,你会发现KDE也升级了,然后重新编译KDE,你说是不是一场恶梦!!!!
另外最好在晚上10点以后,或者上午11点以前升级,这样比较快,如果下午的话,7.8个小时可能也搞不定,我用吉林网通adsl 1M的晚上10点开始,3个小时全做完,

7.安装其它package,根据你自己的需要安装

我的是pkg_add -r zh_CN-kde-i18n.tbz    可以用-K参数把安装完的包保存到硬盘上,具体方法看论坛帖子
pkg_add -r zh_CN-koffice-i18n.tbz
pkg_add -r zh-fcitx.tbz  别忘了安装完后配置.cshrc
pkg_add -r eva.tbz   这个是QQ
pkg_add -r gimp.tbz  具体还需要什么关于gimp的包,可以去ftp上看,需要什么安什么
pkg_add -r nvu.tbz  网页编辑器,汉化方法看它的官方网站
pkg_add -r mplayer-skins.tbz   mplayer的皮肤
pkg_add -r mplayer-fonts.tbz
pkg_add -r mac.tbz
pkg_add -r xmms-mac.tbz  xmms支持ape格式,它会把xmms也自动装上的
pkg_add -rxmms-wma.tbz
pkg_add -r mozilla.tbz
pkg_add -r xchm.tbz

8. 安装mplayer解码器
cd /usr/ports/multimedia/win32-codecs
make install
安装mplayer
cd /usr/ports/multimedia/mplayer
make WITH_LANG=zh_CN WITH_FREETYPE=yes WITHOUT_RUNTIME_CPUDETECTION=yes install
安装realplay
cd /usr/ports/multimedia/linux-realplayer
make install

安装jdk,自从有了jdk的二进制包,安装省事多了,去freebsd基金会网站下载diablo-caffe-freebsd6-1.5.0_06-b00.tar.bz2放到/usr/ports/distfiles下
cd /usr/ports/java/diablo-jdk15
make install  一分钟不到就安完了

语言功底较差。又是刚用freebsd没多长时间,肯定会有许多问题没说清楚,或者从问题的认识上就是错误的,还请朋友们斧正,

论坛徽章:
60 [报告]
真的不错啊,大家都在用,我也要开始研究桌面的了。嘻嘻。