免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

一种新的带宽攻击方式 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 lxdlj 于 2006-5-15 17:36 发表

这个我不同意你的观点。我指的是被攻击服务器端的发送窗口。
你发送方是采用raw socket,但对 于被攻击服务器来讲,不会区别这一点的。被攻击服务器只知道收到一个tcp报文段,因此会走协议栈,如果不走协议栈 ...

你说的好像是“糊涂窗口综合症”的表现,窗口刚打开一点,立即被对方填充,以致TCP性能就降低了,带宽利用不起来。
但我想本问题和滑动窗口无关呀

滑动窗口是给对方发送数据用的,OK?
你指的服务器的发送窗口,应该就是我的接收窗口吧?
我ack包的seq会紧随get request的seq+数据长度,进行填充。所以必定会落在服务器的滑动窗口内部。又因为这个ack没有数据,所以不会导致窗口左边缘移动。

攻击的效果,最终就是对耗,窗口的大小那时都僵住了。

论坛徽章:
32 [报告]

回复 31楼 skipjack 的帖子

那不是糊涂窗口综合症。

论坛徽章:
33 [报告]
再发表一点我个人的观点:
虽然你用的是RawSocket,但这并不代表你发送的TCP连接就完全绕过了系统。我看了在xfocus发表的文章,别忘记了,连接建立是靠主进程中的connect函数,而并非你自己处理syn-ack.我想你应该清楚connect之后,系统内部会有相关的文件描述符等信息。因此对于tcp的处理,系统还是会参与的。

论坛徽章:
34 [报告]
楼主,发帖子前仔细多想想,要是想不明白的话,自己写个程序试试。

论坛徽章:
35 [报告]
观望 关注  精彩

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 撒哈拉里的鱼 于 2006-5-15 23:42 发表
楼主,发帖子前仔细多想想,要是想不明白的话,自己写个程序试试。

你想到了什么,不防直说。没必要卖关子

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 大大狗 于 2006-5-15 16:36 发表
看了,那么这个应用在什么地方啊~~~

1.用ADSL拨一次号,与ddos防护的服务器进行一次http访问,把此次三次握手的ack包保存起来。当然如果服务器用cookie认证也把http get这个数据包保存。
2.再用ADSL拨一次号,把保存的ack包重放给服务器,把保存的http get request包重放给服务器(当然,这个包你可以自己造,CC就是这么干的)。
3.发送大量的ack,请求服务器重传http response这个大数据包。

“攻击”一个无辜的宽带用户。仅此而已。

论坛徽章:
38 [报告]
我来啦

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 lxdlj 于 2006-5-15 18:11 发表
再发表一点我个人的观点:
虽然你用的是RawSocket,但这并不代表你发送的TCP连接就完全绕过了系统。我看了在xfocus发表的文章,别忘记了,连接建立是靠主进程中的connect函数,而并非你自己处理syn-ack.我想你应该 ...

不怎么赞同,这个和connect无关,两个世界的事情。显然可以绕过系统建立tcp连接。

论坛徽章:
40 [报告]
还是觉得不可行,是否能模拟一下?从理论的高度想实践过渡一下,看看。