免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: skipjack

一种新的带宽攻击方式 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 lxdlj 于 2006-5-16 16:52 发表
拜托,技术讨论,又没对你人身攻击,至于嘛,真受不了。唉。。。。你牛,行了吧?成了吧,你提的观点正确成了吧?真受不了了。。。。

真搞不明白,我怎么说都会被你曲解吗?

论坛徽章:
52 [报告]
我始终都是求同存异,你有你的观点,我有我的观点,对吧?大家在技术上有争议是正常的,但何必要对人家会什么不会什么做出评价呢?
我在前几份帖子里也只是写出我个人的认识,如果你不认同我的观点,那就从技术上说出原因,但何必要对我的技术加以评论呢。你自己看看你对我贴子的回复吧,受不了。。。。。

来梳理一下:
你看,我是这样说的:"我现在有些质疑想在此提出:....这是我的一点看法。"
然后你看你回答里就有:“呵呵...TCP协议到是挺了解的,但对攻击程序就是破坏协议这一点了解不足”
后来我又说:“再发表一点我个人的观点:”
你回答:“我承认你对socket编程、系统调用很熟悉。但对协议具体的作用是什么并不十分了解。”
为了让你也体验一下你这样说别人的感受,我就发了后面几个帖子,你受不了了。但你那样说别人,我可没你那么大的脾气啊
=========
我始终都是在说明我的观点,又没非要向你证明我会什么,不会什么。你干吗非要说我对这了解对那不了解。我好不明白啊

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 lxdlj 于 2006-5-16 17:13 发表
我始终都是求同存异,你有你的观点,我有我的观点,对吧?大家在技术上有争议是正常的,但何必要对人家会什么不会什么做出评价呢?
我在前几份帖子里也只是写出我个人的认识,如果你不认同我的观点,那就从技术上 ...

论坛发言有一定的规则,但有时甚至一两句粗口,如果没有恶意,大家彼此也是可以接受的。是吧?
如果真的很过份,版主第一个就不会放过偶了,对不对?
每个人的心理承受能力是不同的,呵呵...如果你认为我说过份了,我下次注意就是了。

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 lxdlj 于 2006-5-16 17:13 发表
我在前几份帖子里也只是写出我个人的认识,如果你不认同我的观点,那就从技术上 ...

呵呵......我说的好像是有点过份

对不起,不好意思,下次注意

论坛徽章:
55 [报告]
希望大家以后还能在技术方面互相讨论交流

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-5-16 11:31 发表

应该多考滤将来,而不是现在。

本思路有价值的地方:
1. 利用一条合法连接,对服务器进行下行带宽攻击,现在的“状态检测”设备不一定可以发现
2. 目标服务器应用层程序感知不到这种攻击,可以逃避基于应 ...

我已经明白你的意思了,你的方案技术上是成立的,你后来提出的两次ADSL拨号的手段也是成立的。

但问题是如果你要攻击某一台特定的靶机,而不是一个随机的无辜者的话,一切又回到了我一开始的问题上:你如何得到靶机的一个合法的ACK分段?除非你hack掉syncookie使用的加密算法反推出secret(对Linux而言几乎不可能,用的是sha)。
又如果你能直接拿到靶机的本地权限或者能拿到他的上游路由器,那么还用得着flood吗?直接该干嘛干嘛了,何必兜这么大圈子呢。

你的方案有点象:“如果我是国家主席,我就可以xxx,然后xxx,再然后xxx...”
每步都符合逻辑,但问题是你怎么当国家主席呢?而且你如果真的当了国家主席,你那时候还会在乎那些xxx吗?

论坛徽章:
57 [报告]
楼上的看看原文章

论坛徽章:
58 [报告]
还没细看...但要先留名!
强贴!!

论坛徽章:
59 [报告]

个人觉得没有实用价值

个人觉得没有实用价值

论坛徽章:
60 [报告]

呵呵

这种可以归到 “包”欺骗这一类型 我感觉利用的价值不是很大! 劝你不要浪费时间! 还是搞点其他的吧!中国 还没有出现这样黑客的土壤!!