免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: julian_shanghai

[FreeBSD] 为什么不能对初学者提供春风般的温暖?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
个人觉得,其实要自己先看看有没有类似的问题,自己动手找找印象才能够深,不是什么事情都要别人帮你完成
自己学会学习的方法很重要!
东门之杨 该用户已被删除
42 [报告]

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 congli 于 2006-5-25 11:38 发表
平心而论,LZ的问题在CU上已经回答过很多遍.

vmware下安装和配置FreeBSD 6.1的文档
尤其是最近在CU上更加出了很多
我觉得LZ不应该因为这些自己不知道的问题而发牢骚
就事论事,LZ发出这样的帖子只会挨骂!

论坛徽章:
44 [报告]

回复 1楼 julian_shanghai 的帖子

想起某个CU大侠的经典回复:

月经贴

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
45 [报告]
原帖由 falcon117 于 2006-5-26 11:51 发表
我觉得新人无论怎么样,都是需要知识的,大家愿意的可以给他提供帮助,不愿意的可以不予理会。 新人是需要鼓励和引导的, 这是一条原则。 如果他可以很容易的找到答案,会来提问吗? 就像如果你当老师,你 只是按 ...

作为版主,部分贴子我真的很不想回答,但是那样行吗?不行,既然来了就要做,就像你去问老师,如果老师爱理不理的,行吗?虽然我没有收大伙的钱,但是“在其位,谋其事”,有了问题不管我如何的不想去,但还是得去。但是,我的观点始终是授之以鱼不如授之以渔。

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 julian_shanghai 于 2006-5-25 11:34 发表
我是FreeBSD的初学者,可能提出问题比较的阳春,所以斑竹大侠就一句“满大街都有答案”就把帖子关闭了。但是也没有给出解决问题的方案。如果我能够找到答案的话就不在这里麻烦大家了。之所以会提问,就是因为找不 ...

先要学会自己找答案,搜索会不会?很多基本的问题都可以找到答案

大侠们都有自己的事情,实在基础的问题调动不了他们的积极性呀

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
47 [报告]
>>斑竹的这种做法非常伤害想学习FreeBSD的人的热情。如果大侠们一直这样中国开源还有希望吗?我觉得不是那么的乐观。
感觉有点像威胁。
问题一下子提高到开源的高度了。
那要是你遇到了AIX之类的问题怎么办?
IBM还有希望吗?

论坛徽章:
48 [报告]
自己去找!google一下你的关键字。到处都是呀

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-26 10:16 发表
其实大家也可以看看现在的BSD论坛,有很多帖子都是关于X window的,我们这里都快成了Xorg 的中文论坛了,都快成了Gnome,KDE的官方论坛了,根本嗅不到BSD的感觉了,有的人居然把桌面整出来还要求加入精华?真不知道 ...

举双手同意!

论坛徽章:
50 [报告]
呵呵,斑竹MM, 俺需要特别护理,请提供全方位的服务