免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: julian_shanghai

[FreeBSD] 为什么不能对初学者提供春风般的温暖?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
ddos 那一段确实搞笑,不过满版都是初级问题的话,确实很烦人的

论坛徽章:
72 [报告]
多研究一些问题,少一些无谓的争论。

另外,我希望不管是新手也好高手也好,都不要拿自己的思维去要求别人,站在平等交流的基础上去讨论。我不喜欢新手自己的问题没人回答就抱怨,没有人对你有义务。我也不喜欢老手抱着”教导“新手学习方法的心态去回答问题,不要把那个当成你的使命,好为人师是中国人习惯的心态,并非有意而为之可能也是抱着善意的目的,可是为什么不能创造一个更加平等轻松的交流环境和心态呢?

论坛徽章:
73 [报告]
大家的言论我感觉得挺无聊的,看到这样的帖子我有时候挺同情贴主的,他们在这么大的论坛里面得到的不是回答,而是某种程度上的指责和所谓的一些语句上的“引导”,相比之下我更欣赏那些“路过”的网友把自己搜到的贴主的问题答案贴出来,比如连接什么的,这样更有实质性的行动,比起光用嘴巴引导的要强很多;其实我想说的是问问题的一是很懒,二是确实很着急,他们无法用最快的时间找到正确的答案,如果你正好知道答案为什么还要说自己找找??想想自己以前很着急的样子,我觉得大家应该互相伸出援助之手,其实你不想回答问题的初衷还是嫌烦!就这么简单

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
74 [报告]
原帖由 carrison 于 2006-5-26 16:14 发表
呵呵,斑竹MM, 俺需要特别护理,请提供全方位的服务

打个PP先,俺不是MM,俺是泡MM的人

论坛徽章:
75 [报告]
无言了…………

论坛徽章:
76 [报告]

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 colddawn 于 2006-5-26 17:17 发表
新手A:7+8=?
老鸟A:呵呵,这个问题牵扯到我们用的十进制算数加法计算,还有进位问题,另外还要注意到.....
新手A:Stop!我就要知道7+8=?
老鸟A:7+8=15
新手A:可是为什么7+8=15?
老鸟A:搜索前面贴子 ...

哈哈 经典!

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 skipjack 于 2006-5-26 23:22 发表
大家的言论我感觉得挺无聊的,看到这样的帖子我有时候挺同情贴主的,他们在这么大的论坛里面得到的不是回答,而是某种程度上的指责和所谓的一些语句上的“引导”,相比之下我更欣赏那些“路过”的网友把自己搜到的 ...

谁也没说自己是圣人,至少我没说

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-26 23:14 发表
多研究一些问题,少一些无谓的争论。

另外,我希望不管是新手也好高手也好,都不要拿自己的思维去要求别人,站在平等交流的基础上去讨论。我不喜欢新手自己的问题没人回答就抱怨,没有人对你有义务。我也不喜欢 ...

哎,如果一个学习者,连google和论坛搜索都不会用,需要怀疑一下他的学习能力和学习态度了。

论坛徽章:
80 [报告]
假如要学习fb的话,先在vm学习分区安装基本系统,假如要装X的话。还是来真的好了,把你硬盘上画块空间给Fb,要么彻底点直接删除win。。。不要再用太监的方式了。