免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瞬间思路

应届毕业生虚心求教(关于职业发展) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

鼓励,支持,有方向就要坚持下去!

鼓励,支持,有方向就要坚持下去!

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 瞬间思路 于 2006-5-30 00:17 发表
小弟不是211,实在是不好意思说名字,杭州的一个工科学校。
各位前辈给点意见,小弟感激不禁啊。。。。

211多什么?
有什么不好意思?

羞于说出母校的名字,让母校听了多。。
其实我认识你们校长:em11:

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
支持一下.....

论坛徽章:
14 [报告]
技术只是一方面,关键是能力和经验的积累,不过现在就有这么好的规划,相信你应该能成功

论坛徽章:
15 [报告]
谢谢各位前辈
其实我不说学校名字是因为我自己本身没什么实力,如果我有实力我肯定会毫不犹豫的说出来,我们学校虽然不是211,但是在浙江还是有一定地位的
自己又想了想,其实自己选什么路是无所谓对错的,只要自己坚持走下去必定能成功,勤奋+方法+人品,我相信这是成功的法宝,希望自己能坚持,自勉以下:)

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 瞬间思路 于 2006-5-29 16:41 发表
趁大四下学期这几个月把linux0.11的源代码读了几遍,基本上看懂了,准备在以后2年工作之余把2.4或2.6的源代码读通

我一看那些代码头就大了, 楼主很有毅力啊.

论坛徽章:
17 [报告]
莫非楼主和我一样,是浙工大的.呵呵
慧通还不错,4k起薪吧.就是加班比较累,不过刚毕业,也不介意这些了.

论坛徽章:
18 [报告]
一年多了,再翻出来看这个帖子,很有感触。

工作不到一年就离职了,理由是工作内容与我的志向几乎完全背离,感觉自己在里面完全是混一年工作经验,技术水平没多大提高,不过倒是学到了怎样与同事相处,怎样主动去解决问题。
现在在一家台资,环境轻松,而且工作性质跟我想要的方向比较贴近,当然也有不如意的地方,不过我已经很满足了。工资低了不少,当然也有地方差异,不过我还是觉得现在的选择是正确的,毕竟刚出来混,技术和经验才是需要大量积累的东西,为了这些,放弃金钱还是值得。

工作轻松,自然就有时间学习自己感兴趣的东西。开始看2.4内核了,也开始看TCP/IP协议栈代码,工作中,也能接触到很多开源代码,很多网络知识,自己真的太菜了,现在感觉自己就象一个应届生,什么东西都不懂(其实工作一年,还是要比以前好很多了)。

自己的理想一直没变,工作一年了,身边受到了各种各样思想的影响,比如有的人跟我说去考公务员,轻松稳定,有的人跟我说做生意,赚钱快。有的朋友买房子了,家里付钱自己供,有的朋友结婚了。。。。我现在几乎一贫如洗,除了生活几乎没什么剩余的钱。但去年刚毕业定下的四年上W的目标一直记在心中。

自勉一下!

论坛徽章:
19 [报告]
额今年刚毕业,楼主毕业时比偶现在牛多了啊,真是惭愧啊,看来是偶命好啊,碰到个好机会,找到了份不错的工作。

论坛徽章:
20 [报告]
你们都牛人,我太惭愧了,回去学习去...