免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瞬间思路
打印 上一主题 下一主题

应届毕业生虚心求教(关于职业发展) [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2011-06-26 19:47 |只看该作者
本帖最后由 瞬间思路 于 2012-09-23 11:31 编辑

又翻出这个帖子了。

去年又换工作了,薪水也达到了毕业时对月薪的要求,刚好4年。
不过06年对月薪1W的概念,跟现在月薪1W的概念,似乎差了不少。

现在工作内容正好是自己相对擅长的部分,只是在外企里,自己也只能给老外做点边角料,擦擦屁股。

现在生活在一个房价比月薪要稍微低点的城市,经济上没啥大的负担,工作比较清闲,生活比较安逸。
工作中可以学到自己以前毕业时感兴趣的东西,但热情已经不如当年了,回家也就看看电视,不是经常看书了。

回头想想从毕业到去年换工作这四年,懒惰过,迷茫过,立志过,放弃过,乱七八糟的想法充斥着自己的大脑,有时候看书看着看着就发愁:看这些东西有啥用?  现在回到家乡,觉得还是踏实工作,轻松生活,多陪家人,也许这才是我想要的。

说实话,现在还比较满意自己的状况,钱不多,但基本够用(因为自己没有什么发财的想法);工作内容是以前自己一直想做却没机会做的;家人在身边,每天可以吃到干净可口的饭菜。

后面路怎么走,自己也不是很有计划。 但是安心生活,才是我自己快乐的根本

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2011-06-27 12:31 |只看该作者
感谢lz的心路历程记录

小弟毕业一年 又非计算机专业 现在正处浮躁期

感觉看了lz的发展轨迹 心里稍微踏实了一点 谢谢lz分享

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2011-06-27 16:16 |只看该作者
mark 楼主这个帖子写了好几年了,记录下吧。

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2011-06-28 19:35 |只看该作者
我花了5分钟看完了楼主4年多的历程,感慨啊!

论坛徽章:
2
狮子座
日期:2013-12-24 13:36:29子鼠
日期:2014-05-06 16:42:00
45 [报告]
发表于 2011-06-29 11:14 |只看该作者
小弟不是211,实在是不好意思说名字,杭州的一个工科学校。
各位前辈给点意见,小弟感激不禁啊。。。。
瞬间思路 发表于 2006-05-30 00:17



    兄弟,我还专科学校呢,,在这行里,什么专科本科什么211都不是问题,重要的是你的目标是否明确,有没有向着它奋斗,这就行了,咱们笨鸟先飞

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2014-01-03 00:47 |只看该作者
2014年了,工作第八个年头。
回头看看自己刚毕业时的帖子,在51job上找出自己刚毕业时写的简历,唏嘘不已。。。
06年快毕业那会,经济和技术上一穷二白,对未来充满希望;
14年第八个年头,经济和技术有了一定积累,却越来越看不清前方;
思维方式应该改变了,别老是混迹在一群技术男中间,也别天天对着花花绿绿的不会说话的代码。
多读读各方面的书籍,多跟各种成功的人接触,开阔自己的视野,盘活自己的思维方式,前方的路应该是很宽阔的,为什么非要死守在屌丝技术男这个永无出头之日的阵地呢?
迷茫很正常,但不要丧志!Keep going, 总有海阔天空的一天!
给自己加油!

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
47 [报告]
发表于 2014-01-03 23:48 |只看该作者
8年,时间过得真快!

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2014-01-09 18:10 |只看该作者
牛逼。楼主有毅力。我还在读书呢,对kernel也挺感兴趣的。研一。不过不是计算机的,学的电路,这些都是自学。

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2014-03-21 19:27 |只看该作者
时间真是过得好快,mark一下。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2014-01-14 19:16:39
50 [报告]
发表于 2014-03-23 12:12 |只看该作者
LZ,还记得自己的小号,记忆力非凡。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP