免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux分区怎样分合适 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
linux分区怎样分合适?

论坛徽章:
2 [报告]
请准许我试图回答这个问题!
LINUX分区类型主要包括:
1》EXT3
2》EXT2
3》SWAP
4》VFAT
这些比较常用啊。
一般情况下(以RH80为例)
可以划一个100M的EXT3 挂  BOOT
然后划一个400M以上的EXT3挂  /   (具体大小以你的软件包数量,硬盘大小决定)如果你选则完全安装。RH80大概6。4G足以。
最后划一个SWAP分区大小应是:你内存数量的2倍或2G之间较小的那个。
当然,还有许多情况未被考虑。比如,你想在一台机器上装2个系统。
如果你能说的详细一些,我想会有更多的人愿意帮助你。

论坛徽章:
3 [报告]
不是三言两语能讲清楚,一般装3-5次系统就搞清楚了。
根据我的经验,我会分出:/boot  /   /var  /tmp  /home   swap  至少这几个区,其他的区根据服务器的用途再作划分。

论坛徽章:
4 [报告]
LZ是初学者不?初学者的话分一个/boot(100m,多了没用),/swap(是内存的1.5-2倍的大小),/,就哦了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
原帖由 E-baby 于 2006-6-1 23:28 发表
LZ是初学者不?初学者的话分一个/boot(100m,多了没用),/swap(是内存的1.5-2倍的大小),/,就哦了

hehe~~~ 具体情况具体分析!

论坛徽章:
6 [报告]
根据安装服务器的用途不同 系统的分区方法也不同至少 要分一个 boot  其它看情况分了  如果内存足够大的话   SWAP(交换分区)也没必要分。

论坛徽章:
7 [报告]
大家说的我有点昏...

论坛徽章:
8 [报告]
做个代理服务器..

论坛徽章:
9 [报告]
/boot 100M
swap 2g
/ 全部

论坛徽章: