免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zenisys

打赌100分通过RHCE,赢了红帽子的人请吃饭 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

回复 36楼 小狼偶尔 的帖子

我最近有个小项目,公司给了2个实行生名额。

(exchange的项目,没有经验也可以,男女不限)
有兴趣的话给个简历  pengliang900@yahoo.com.cn

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 zenisys 于 2006-7-10 10:46 发表
我最近有个小项目,公司给了2个实行生名额。

有兴趣的话给个简历  pengliang900@yahoo.com.cn

exchange不是微软的邮件服务器吗。跟linux有什么关系。exchange实习生能学到什么呢。

论坛徽章:
43 [报告]

回复 42楼 kenknigh 的帖子

呵呵,exchange的确和linux没有直接关系
我现在的工作和linux也没什么关系,我考RHCE的目的是为了提高自己的系统管理水平
我只是说有兴趣的学生可以发简历,要想干linux相关的项目,我这里目前没有

不过,我再多几句
我目前的公司不算小,pc服务器差不多有10台,都是HPDL380G4,有CRM、SCM(供应链)、等7个系统
主要是微软平台的。另外,基于FReebsd的有email和FTP
公司还有两台Sun E450,其中一台用作SAMBA.
基本上微软的东西都可以接触到,主要是企业信息化的知识都可以在这里看到
另外,cisco的pix和switch都有

对新手来讲,我觉得还是不错的

纯属个人意见

论坛徽章:
44 [报告]
我只有计算机操作员中级认证可以吗。看过台湾人出的MCSE初级,中级,高级教程。有一点基础。

论坛徽章:
45 [报告]

回复 44楼 kenknigh 的帖子

论坛徽章:
46 [报告]
RHCE下午考试是实际上机考试,记得好像是给你一个崩溃的机子,让你把它恢复。
貌似这个才是考试的精华部分,考满分个人认为还是比较难的,而且机考很多时候是靠测试者的经验
如果LZ没有玩过LINUX的话,单单靠几个月的学习肯定是不够的,能过就很不错了。

论坛徽章:
47 [报告]

回复 46楼 kenlen 的帖子

楼上的,谢谢了
有时候一台崩溃的机器,有好几种方法可以搞定,那么red hat是怎么判断的?

论坛徽章:
48 [报告]
感觉排错这个东东要看平时的经验。。。还有不要把问题想得很复杂,不要在一个解法上浪费时间。走不通,就换一个思路看看。

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 zenisys 于 2006-6-30 15:51 发表
我和红帽子的人打赌我可以100分通过8月的RHCE,我赢了,他请吃饭
请大家多多指教,多多益善,我想用45天时间来学习

一直用solaris和FReebsd
为了跳槽,想考个RHCE
直接找红帽报名的,没有培训
只知道考试是 ...

楼主之魄力,令小生佩服之至
cu乃藏龙卧虎之地也...

论坛徽章:
50 [报告]
真的勇士,淋漓的鲜血。