免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋
打印 上一主题 下一主题

看到论坛前辈们用一帖就勾引出来那么多牛人,我也想试试 [复制链接]

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
81 [报告]
发表于 2006-07-31 14:14 |只看该作者
原帖由 zqpytrjb 于 2006-7-31 13:48 发表


首先别人问的是如何将首字目大写,你的回答文不对题,
就算要将一个字母变大写,这个怎么也用不着查ASCII表吧?
老大你是不是本科还没毕业呢,用查表这样愚蠢的方法。



日,我错了行吧,我的意思是查表算出来哪个固定数是多少,我没记住。


         
          (unsigned char *)name=(你的字符串指针);



        do {       
               
                *name += 定值;


                do {
                        name++;
                        c = *name;
                } while (c && (c != 20H));
                               
                if c
                  while (*++name == 20H);

        }while (*name)

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
82 [报告]
发表于 2006-07-31 14:17 |只看该作者
原帖由 raullew 于 2006-7-31 14:06 发表


是Oracle吧

Oracle 综合比SAP强, 今年企业应用软件增长也比SAP猛多了, 但毕竟SAP只搞企业应用软件, Oracle有自己的数据库以及相关产品.

但我说的SAP的创始人确实来自IBM, 而现在IBM在企业应用IT服务上和SAP是战略合作伙伴.

论坛徽章:
0
83 [报告]
发表于 2006-07-31 14:18 |只看该作者
原帖由 塑料袋 于 2006-7-31 14:14 发表



日,我错了行吧,我的意思是查表算出来哪个固定数是多少,我没记住。


         
          (unsigned char *)name=(你的字符串指针);



        do {       
               
                *name += 定值;


                do {
                        name++;
...


那个数一般没人会去记,写程序的时候用 ('a' -'A') 就行了

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2006-07-31 14:21 |只看该作者
原帖由 塑料袋 于 2006-7-30 19:43 发表



你是第一个叫板拍砖的,我真高兴

不过兄弟,我说实话,看了看你的blog,如果你的年龄在40岁以下的话,我根本不相信你能学到什么真东西
我这人比较张狂浮躁,只学会了尊重知识,还没学会尊重别人,我实话实说了

看你好象挺得意于你的英语水平,个人签名上的几个连接都是鸟语的网页.
1)一个人的精力是有限的,我习惯于把精力集中于一点,决不会狗揽八泡屎,又学计算机,又学鸟语;首先学英语已牵扯了你不少精力
2)你太高估你自己了,搞什么solaris.   即使你是我, 或者更甚至于你是爱因斯坦,在资料很少的情况下,去琢磨什么Solaris???没有相关内核资料的情况下,去琢磨一个现代OS的内核,这已经超过了你的智力体力极限,你不可能学到真东西,最多是在"浮沙之上筑高塔"
...



1)关于学英语
语言只是工具而已,我学语言是为了更好的和同事交流。

2)关于我学Solaris
因为我在这一领域工作,所以我学Solaris.

3)关于楼主的水平。

从来没想妄言楼主你的水平如何如何,因为看不出来。

我的意思是,你在内核领域做过什么项目没有,哪行代码是你写的?

如果只是观众,就不要说自己懂kernel.

我们招聘中,衡量一个人的能力就是看你做了什么,做过什么?

如果没做过,就有待证明。

论坛徽章:
0
85 [报告]
发表于 2006-07-31 14:22 |只看该作者
原帖由 innovate511 于 2006-7-31 14:17 发表

Oracle 综合比SAP强, 今年企业应用软件增长也比SAP猛多了, 但毕竟SAP只搞企业应用软件, Oracle有自己的数据库以及相关产品.

但我说的SAP的创始人确实来自IBM, 而现在IBM在企业应用IT服务上和SAP是战略合作伙伴.


我错了。。。

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2006-07-31 14:23 |只看该作者
上面的问题确实没啥意思...你给出的题目本身界上的量定就有问题....怎么说都可以...
就像我给你5张牌叫你选出标记A的....但A却不在5张里....
你总不会要LZ列出所以可那的情况吧.....
而且通过一个自己主观上的问题来判定别人的程度确实不能说明什么...
通过对一个解释器的了解能说明LZ是啥水平么?


我认为LZ对内核的程度大概就在熟悉内核知识和熟悉CODE之间...
我前段时间还看到个大一的说自己已经啃完2.6内核开始写文件系统了....
-   - 至少了解下计算机体系结构吧.....


PS:LZ移植过LINUX到其他平台上么?或写过什么内核模块么?

论坛徽章:
0
87 [报告]
发表于 2006-07-31 14:26 |只看该作者
原帖由 塑料袋 于 2006-7-31 13:44 发表



学内核要看机会,必须有大把的闲的无聊的时间,和足够衣食住行甚至能够奢侈一小把的经济条件。

这样的时间要保证持续会有2年以上,基础强悍的人去学习Kernel才有一定价值

因为学这个东西,熟练=不懂
...



不是熟练不熟练的问题,而是做不做的问题。

如果只是观众,那么只能算爱好者。

如果你做了事情,比如贡献了哪怕一行代码,修了哪怕一个很小的bug,
那你已经是参与者了。

看水平高低,就是看你的贡献大小。

论坛徽章:
4
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
88 [报告]
发表于 2006-07-31 14:27 |只看该作者
原帖由 Solaris12 于 2006-7-31 14:21 发表

我的意思是,你在内核领域做过什么项目没有,哪行代码是你写的?



可能我做不到这点了,不过我觉得对于能否超越毛德操,现在以进展来看,还是挺有信心的,如果他停留在《情景分析》一书中所表现出来的水平的话。

论坛徽章:
0
89 [报告]
发表于 2006-07-31 14:29 |只看该作者
原帖由 Solaris12 于 2006-7-31 14:21 发表



1)关于学英语
语言只是工具而已,我学语言是为了更好的和同事交流。

2)关于我学Solaris
因为我在这一领域工作,所以我学Solaris.

3)关于楼主的水平。

从来没想妄言楼主你的水平如何如何,因为看 ...

OTL  拜下口语党.....  就中文那点资料...翻译的又不象样...反而会让人越看越头痛...... 英语当然是一个必备的技能了.....

论坛徽章:
0
90 [报告]
发表于 2006-07-31 14:32 |只看该作者
原帖由 Solaris12 于 2006-7-31 14:21 发表



1)关于学英语
语言只是工具而已,我学语言是为了更好的和同事交流。

2)关于我学Solaris
因为我在这一领域工作,所以我学Solaris.

3)关于楼主的水平。

从来没想妄言楼主你的水平如何如何,因为看 ...


确实是这样,很多问题要动了手之后才会发现。
比如说内核中同步的问题。这在学操作系统原理的时候就提到了。但实际的内核同步远比原理中讲的那一段话复杂的多。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP