免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 塑料袋

看到论坛前辈们用一帖就勾引出来那么多牛人,我也想试试 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2006-7-31 13:38 发表

自个去察ASCII码表,20H后的第一字节都加一个固定数,哪个数是多少我不记得,自己看看就知道了。

首先别人问的是如何将首字目大写,你的回答文不对题,
就算要将一个字母变大写,这个怎么也用不着查ASCII表吧?
老大你是不是本科还没毕业呢,用查表这样愚蠢的方法。

论坛徽章:
72 [报告]
这个塑料袋。不光是透明的,而且还很牢固。。
感觉学内核什么的东西,先从ASM抓起。。了解硬件寻址
还有计算机原理。这些东西光是会什么C什么的都很难达到精通。

论坛徽章:
73 [报告]
你的回答让人失望。
可以看出至少你对SHELL不了解,这只是一个
简单的SHELL问题,对经常操作终端的人来说
应该不难!
真不知道你是怎样学习的KERNEL,还在用IDE吧?

论坛徽章:
74 [报告]
每个层次都有每个层次的需要...要不计算机这些年来的进步算什么?
就拿游戏来说吧...做这个的要会的东西不少呢...
OS其实也只不过是个软件罢了...
个人感觉数学思想还是有很大帮助的...至少能从全局上做出理解.....
就比如说要很好的了解编译对自动机理论的了解不能少....
搞高层的牛人多了...对内核熟了又怎么样?关键还是在于解决问题的能力...计算机的分支多着呢...
人比人比死人....为什么不看看我们和老外的差距.....
人外有人,天外有天.....
-__-以上乱码....看书去了...

论坛徽章:
75 [报告]
楼主是愤怒青年来着~大家多担待些吧 再过两年应该就不那么革命了

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-7-31 13:41 发表
这里的不少哥们好象只认为学精数学,学精低层的才叫高手. 其实不然.

首先我肯定的是, 数学基础不能差, 但也不至于搞得跟数学系出来那样才行. 其次IT业通过数年的分工, 各个层次都需要创新, 当初SAP几位创始人是 ...

是Oracle吧

论坛徽章:
77 [报告]
如果连个硬件基本的框架都没有。还去搞什么操作系统我觉得很可笑。
至少要把硬件原理看懂。精通这个字就免了。说老实话系统方面我没接触过。
也许高级语言就是个特别。不要对硬件有很大依赖性就可以编写高层次软件。
除了对编译有更多的了解。

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-7-31 13:46 发表

其实是五十步笑百步, 可能搞CPU的人也会笑搞操作系统的人

大家在不同层面而已, 你搞资深ERP顾问或者数据仓库顾问, 年薪照样几十万, 搞内核没搞出名堂, 公司就赚不了钱, 照样拿基本薪水.

毕竟是学生,读书时的思想,我在还是学生的时候也是拼命想往IC设计挤
出来后自然另有一番天空可以开阔

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 拉拉拉 于 2006-7-31 13:55 发表
你的回答让人失望。
可以看出至少你对SHELL不了解,这只是一个
简单的SHELL问题,对经常操作终端的人来说
应该不难!
真不知道你是怎样学习的KERNEL,还在用IDE吧?

即然可以是shell问题,那也可以是个算法问题,还可以是printf直接打印几个字符的问题,或者是个脑筋急转弯问题。你没说明白,楼主从哪个角度回答都可以的啦。

虽然楼主是狂,但是这么找茬没啥意思。

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 cx6445 于 2006-7-31 14:12 发表

即然可以是shell问题,那也可以是个算法问题,还可以是printf直接打印几个字符的问题,或者是个脑筋急转弯问题。你没说明白,楼主从哪个角度回答都可以的啦。

虽然楼主是狂,但是这么找茬没啥意思。

不管是什么样的问题,楼主用查ASCII表的方法就是一个笨方法