免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: liyuanzao

自己公司招聘PHP程序员,希望能找到合适的人员 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
#$&______@#$#@%)(#@&$)@
都是正确指法,哈哈!!

论坛徽章:
52 [报告]

.

LZ不要跟着大家嚷嚷,这样显得你大度点,可以听取不同的声音

论坛徽章:
53 [报告]
看了楼住的贴子 感觉楼主还是不要开公司了好,不要耽误别人的前程

论坛徽章:
54 [报告]
无语。
面试时最好能让查手册。
而且通常大家写程序都有了一个框架,很多东西都集成到了类里,时间久了,一些基本的函数都忘了。
一下子让查询数据库什么的还真想不起来。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
55 [报告]
原帖由 arcow 于 2006-8-8 13:56 发表
无语。
面试时最好能让查手册。
而且通常大家写程序都有了一个框架,很多东西都集成到了类里,时间久了,一些基本的函数都忘了。
一下子让查询数据库什么的还真想不起来。

我就给的最完整的手册:http://w.yi.org/ftp/FAPM

论坛徽章:
56 [报告]

我用一天时间写的[中关村数据采集器]

原帖由 liyuanzao 于 2006-8-7 23:39 发表
今天应聘了2个人...
30分钟都没写完一个递归。
因为他能说出递归,所以又给 ...
国内很流行采集,所以给了一个很简单的单页面给他 ...

其实我一直想应聘PHP程序员,但
我不知道怎么评价自己,看见别人高谈阔论就觉得自己比高手差得太远,看见别人的一些代码或解决问题的思路又觉得别人比自己笨得太多。
别人一出手就是...大学...有N年的...经验...精通XXX...
只可惜自己是大专非计算机专业,没有学过其它什么编程语言,会PHP都是自学的,属于“土八路”,看见大家招PHP程序员,自己想去都不敢发言…
但我认为本人的自学能力应该是很强的,不管什么新技术几天就能啃下,到现在用PHP+MySQL开发你的网站不会有什么技术问题了,更重要的是,遇到什么技术难题的时候总会想出一些聪明的办法。

没有人会是一个全才我也不是,我不知道别人是不是脑子里什么东西都有,也不知道别人是怎么在写代码,所以我写代码总是要借助手册和一些工具。

我认为程序员应该是:性格好,品德好,要聪明,肯学习。

经常有人也和我讨论一些技术问题,他们还问我为什么不到外面发展,说以你的技术到北京可以拿到多少多少K,我在一个小乡镇没见过外面的世界,我这样的人会有人要不?能拿到3.5K我就烧高香了。

我不敢高谈阔论,只想埋头学习思考和写代码。有人要我不?

贴主在这里提到采集,刚好前几天帮一个朋友写了一个,大家要的可以下载看看。多指教,相互提高。

中关村数据采集器.rar

10.03 KB, 下载次数: 107

中关村数据采集器.rar

论坛徽章:
57 [报告]

我说说我的看法。

在一个成功团队中,每个人都明确自己与别人的定位。大家在一起配合做事。
团队中有不同的角色,技能方面也有所则重的。好的团队不是所有成员都是牛人,关键是如何配合。

向楼主这样的人,应该是一个团队的带头人,你遇到并不只是缺人的问题,更重要的是你如何协调团队技术资源的问题。
有人和你谈框架谈思想,这是好事,至少这样的人是有一定的独立工作能力的人。
这样的人加入你的团队会带来很多新东西,而你要做的是如何让他短时间内容入这样的一个团队。衡量这个人能不能用,不是看他的技术而是看他能否与团队配合起来,你能不能用好这个人。

理论上讲,没有不出色的员工,只有不出色的团队领导。

所以象楼主这样逐渐从技术转向管理的阶段,注意引入一些用人、团队管理方面的思想,这样你离你的职业巅峰更近些。
另外,建议你与公司的HR人员配合一下,毕竟他们看人比我们这些做技术的人更专业些。其实招聘普通程序员,技术方面所占的评分标准只占40% 。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 powernew 于 2006-8-8 14:26 发表

其实我一直想应聘PHP程序员,但
我不知道怎么评价自己,看见别人高谈阔论就觉得自己比高手差得太远,看见别人的一些代码或解决问题的思路又觉得别人比自己笨得太多。
别人一出手就是...大学...有N年的...经 ...

我给了你PM

欢迎你来找我

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 billowroc 于 2006-8-8 15:59 发表
在一个成功团队中,每个人都明确自己与别人的定位。大家在一起配合做事。
团队中有不同的角色,技能方面也有所则重的。好的团队不是所有成员都是牛人,关键是如何配合。

向楼主这样的人,应该是一个团队的带头 ...

感谢你的良言,你确实说到了很多点子上。

论坛徽章:
60 [报告]
看到这么牛的招聘贴,我也说点个人意见吧,个人意见哦,仅当一阵风,做不得数的

原帖由 spiceboy 于 2006-8-7 09:59 发表
7*24?
是在IDC机房上班吗?

其实程序员加班没有必要。
加班是因为有些人做事太慢了。
一天代码书写能力2000行以下的就叫慢。

看写什么代码了。我现在的任务是改程序,基本每天工作的结果都是把2000行代码写成2000行。

一般的代码的话,这个要求不算过分

原帖由 liyuanzao 于 2006-8-7 15:44 发表

当一个连正则都做不好的人,凭什么资格来谈框架?
当一个连基本数据库查询都写得有问题的人,他有什么资格来谈框架?

SALES创造利润?

程序员不创造利润?

你懂啥叫商业不?啥叫直接利润,啥叫间接利润?

同一个程序,8小时做完东西和2小时做完,还没2小时做得好,他也叫创造了共同利润?

BULL SHIT! ASSHOLE

程序搭建是一次性工作

一次性工作?那你拿一个东西去吃一辈子吧

我承认我很菜,我正则老是出问题。我基本的数据库连接函数的参数也记不得了。我不论写什么程序都要打开一个PHP手册备查。
但是我们的团队开发的框架应该算比较好。虽然理论上什么都能干,但我们仅仅把他用于快速建站上(就是很多高手不屑的CMS)。我一直用他。而且这么多年下来,我有自己的类库和函数库。里面的函数还算丰富,至少主流应用不需要我亲自动手。
所以,我还算混的过去。而且最不幸的是,我就准备这几年靠这框架混饭吃了。这应该算是一次性工作了吧。

PS: lz的英文很有潜力,有超过日本鬼子的潜力。

原帖由 bs 于 2006-8-7 17:12 发表
估计就是我们几个群里讨论的臭名昭著那个加拿大公司了

具体什么情况,应该不少人知道了

能介绍我进那群吗?也许忽悠过我的加拿大公司和你们讨论的那个是一个公司

1. 其实不管怎么样,团队就是团队。我在我所在的团队里负责核心部分,我就彻底不管显示等其他部分,你要是让我写ajax应用就是为难我。如果一个团队不能做到分工明确的话,这个团队的效率,责任和利益分配就就可能出现很多的问题。

复制代码

以上个人意见,算是看贴回帖,提高人品 ^_^