免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: liyuanzao

自己公司招聘PHP程序员,希望能找到合适的人员 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
我希望我能够找到务实的人,希望能够找到懂一点什么叫时间和效率的平衡,希望他能够和我们公司一起开创一片未来。

没有哪家公司能一来就找到合适的人,我们会对你进行培养

然后又说了,今天招了怎么怎么样可笑的人?不是说要培养吗?

其实是怎么回事,大家心里很明白,没有很牛B,没有很高尚,也没有太多的谎言

论坛徽章:
82 [报告]
原帖由 bs 于 2006-8-7 17:12 发表
估计就是我们几个群里讨论的臭名昭著那个加拿大公司了

具体什么情况,应该不少人知道了

八卦一下吧....

论坛徽章:
83 [报告]
赫赫~
eq需要提高

论坛徽章:
84 [报告]
适合自己的才是最好的。
何必争这么厉害呢?

程序员把自己放正位置。
老板找合适自己位置的员工,这才是本质。

论坛徽章:
85 [报告]
楼主的想法我能够理解,作为技术团队的管理人员,希望手下是一个萝卜一个坑,其实就是做自己的延伸。没有人希望自己的手指和不能按照自己的大脑来干活。不过,每个技术人员开发人员都有自己的经验自己的特长,你如果要求来应聘的人都100%符合你的要求,那就不可行了。你负责招聘就要能发现别人的特长,发现别人的不足,但是从你的话里来说,别人就是一无是处。
按照楼上某位的说法,如果招不到你要的人,你就干不了活了吗?浮夸是现在技术人员的通病,怎么样通过管理把技术人员的能力发挥出来,才是你最需要做的。
招聘目的不能达到,就适当放宽招聘标准,让管理去解决后面的事情。

论坛徽章:
86 [报告]
如果老板可以直接领导一线员工做事,并且员工能100%完成老板的意图,那么这个企业可以不用管理层了....

楼主的想法实是幼稚到愚蠢的境界

论坛徽章:
87 [报告]

在这里的都PHPER都是北京或上海的?有深圳的吗?

本人在这里可以工资最低了,而且是活说多不多,说少不少!本人都是在青年时,拿点经验与学习一些新技术!以前的工作与PHP无关,PHP以前只会点点面向过。公司很少没有什么名气,而且PHP程序员现在只有我一个!不会正则不是什么大事?不会就学习吗?哪个生来就是会了!正则启蒙老师就是“HonestQiao”,难怪为什么这个正则机人器常常在了!原来是大大老板!现在出来找工哪里不是老板选员工,员工选老板了?本人由家庭与自身问题,没有非大学出生!又什么样?难道就是可以做PHP开发吗?当然在深圳学历很重要,这就是老板选员工了而常常学历很高的都是没有多久就又转工这就是员工选老板。这有什么好说了?不老实点干活,大家多发一些有意义的内容还有了!HonestQiao如果说只有会正则皮毛,可以说人在这里的可能也没有他的十分之一,就好像我就是其中一个!递归???我以前写程序一直没有到,现在也没有?当然不什么会?可是我可以学习一下,可能一下子就写出来!采集最近老板就是叫做这个?采集页面简单,就不好一下就出来?而且还要处理什么的?一时之间很难写出来?而且采集不一定要用到正则,这是看情况与个人爱好而定。如果知道采集原理,不看代码也没有什么大不了?不就是把内容取出来,再写入数据库或文件吗?而且同一个页面不同的写采集方法都不同,代码当然不同了。而且知道原理,自己写比分析别人的源代码还要来的快而且好写很多!不是吗?如:“一个简单的页面,可以一个或两str_replace就可以了?或者一条正则就可以了”。你给他看一下,用了好个正则或者更多的str_replace的复习代码。这样代码不看好过看了。HonestQiao在写“忘记了是火箭还是奥运采集内容时,就说过采集就是看页面情况而定没有固定的公式或方法。”会写采集或递归什么样,不会有什么样?不什么是招人吗?你的条件他接受就行,不接受就算。管理他是什么人?而且或是什么来历?不就是合适就招,不合适就拉倒。不要再为这样的事争个不停!就好像“到底有鸡先还是蛋先”一样,没什么好的答案!

论坛徽章:
88 [报告]
看楼上的兄弟说话真累啊

论坛徽章:
89 [报告]
楼主公司那点破烂活,找个农民工干干就行啦。
别脏了兄弟们的手。

论坛徽章:
90 [报告]
今天才知道,入错公司就等于入错行~~