免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Seker

000000000000000000000000 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
靠,出了这样的题出来现眼还不容许别人评论几句,nb你写出来一个远程安装linux、FB从裸机到安全配置的无人监控脚本出来

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 soichiro 于 2006-8-23 21:12 发表
什么叫做"mail服务"?一看就是外行提的问题,你到底是想问MTA还是MSA?就这水平还出题呢.

我也有类似的疑问

并且我觉得这些题目,大多数太“死”,第一个题,线序,我做线无数,我还真记不得线序。实施过程是,做线的时候是橙绿蓝棕(花线在前)排好,然后绿线和蓝线对掉就行了。 A类线就是绿橙蓝棕,然后橙蓝对掉。

出题的时候,要允许别人答题的时候使用计算机+网络

至少我就一直是这么做的。

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
43 [报告]
强烈要求大大们帖出答案.
                      --菜鸟如是说.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
44 [报告]

.

原帖由 Seker 于 2006-8-24 00:03 发表

超过2K应该是什么题呢?

我又不是HR不用费心考虑这个问题!

论坛徽章:
45 [报告]
说道知识和能力,我倒是觉得都很重要。

各个职位所需要的知识可以不同,但是各个职位有一点是相同的:对于些常用的知识必须熟悉甚至吃透。

比如design,那么性能参数这些一定就要烂熟等等,虽然这些对于实施没有什么意义。

下面的就很简单了,判断楼主这套题是否有效,只要看里面的内容是否在楼主要求工作的“必需”那个范畴里就好了。

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 cnadl 于 2006-8-24 12:30 发表
说道知识和能力,我倒是觉得都很重要。

各个职位所需要的知识可以不同,但是各个职位有一点是相同的:对于些常用的知识必须熟悉甚至吃透。

比如design,那么性能参数这些一定就要烂熟等等,虽然这些对于实施 ...

看他的中间一道题吧。。。还在问cpu各个部分的组成。。。 难道是在招聘硬件工程师?

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 Seker 于 2006-8-24 00:25 发表

:)

你问25、110是什么端口,100个人里至少有90个能答上
你再问这一百个人 587 是什么端口,我想100个人里至少90个答不上

自己去看看gmail 用的是什么端口? 加了ssl和没加之前是不一样的,再说这些port又不是死的,可以根据需要换掉的~~~ 除非是服务开在类似route或者switch这类固化了的设备上。

我觉得前面地说得对,smtp,pop3,imap这些该分开问。。。ftp server还分个主动被动,端口也不同

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 網中人 于 2006-8-23 13:53 发表
恩.... 如果是靠"記憶"的話, 有些題目或做不出來.
但在實際的工作環境裡, 都不是問題.
拿線序來說, 不是從旁邊找一條線來看看就知道了嗎?
還有 google 問一下也行啊!

要平量一個人的能力, 不在於 ...

强烈顶,说得很有道理

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 Seker 于 2006-8-23 12:44 发表
笔试试题
1、        请写出568A的线序(接触网络第一天就应该会的,只要你掐过,想都能想出来)

2、        WIN_XP每个分区下都包含一个  System Volume Information 名的隐藏目录是做什么的?(用户说自己 ...

唉呀,问得头头是道,对了我想问你一下,你能把GPL给我详细介绍一下吗?

论坛徽章:
50 [报告]
挺适合网吧的网管的,我能准确答出来没几个