免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Seker

000000000000000000000000 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
我有点看不过去了.
多数题是基础.一看就有答案.

不过有点,我想请问楼主.samba的server.domain你有做过?
我企图用一台SAMBA的服务器,由2000的域控制器来验证身份.怎么都不行.请赐教.
234f@163.com

还有,我也想问下楼主,在postfix中,有个参数,可以监控通过此SMTP的任何一份邮件(就是发给指定管理员).
请问是哪个.如果你不知道,可以问我.

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
62 [报告]
原帖由 ztaif 于 2006-8-24 16:49 发表
同一局域网,出现 2 个或以上的DHCP 服务,我还真不知道用 脚本怎么搞定

我只有一个办法,挨个检查机器,然后把那个机器 shutdown

更简单的,把你现在的DHCP server down掉,再找个client更新一个IP address,它自己会告诉你哪个是第二个DHCP server

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 seven007 于 2006-8-25 08:46 发表

更简单的,把你现在的DHCP server down掉,再找个client更新一个IP address,它自己会告诉你哪个是第二个DHCP server

有时候你这个办法一点都不凑效

比如我前面说到的情况~

当时我是傻了眼,用了一种最愚蠢的办法,从交换机上一个一个的拨线

论坛徽章:
64 [报告]
发现自己网管水平差的很

以为自己很牛X

唉!

论坛徽章:
65 [报告]
发现自己搞网络是搞个啥啊?

今天看了,原来这么多不懂

学习!

论坛徽章:
66 [报告]
我做了一年的网络管理,第一道我就不会!

论坛徽章:
67 [报告]
天啊,我还真一道都不回呢,全都忘记啦

遭了,要是失业了,

去网吧工作的机会都没啦

只能做销售咯

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 網中人 于 2006-8-23 14:11 发表
老實說, 我不喜歡考人家硬背的東西, 而喜歡考對方所理解的東西.
之前我考網管, 我只問兩個問題:
1) 請問 cat5 網線裡那條纖維線幹嘛用的?
2) 跟我說說 hub 跟 swtich 差在哪?

能理解的人, 自然能說出道理.
...

记得我刚接触网络的时候,有很多资料上告诉我说这个纤维线是用来剥开网线外表皮的,我当时就怀疑这个说法,剥开表皮用线钳是很简单的事情,切割之后边缘也整齐,用这个纤维线剥开外表皮费力不说,剥开了还得拿剪刀剪开,可以说是费力不讨好,因为当时是初接触网络,所以也就记下了这个说法。在后来干了网络这一行,用过也做过一些网线之后,自己就发现这个说法是越来越靠不住,也越来越倾向于认为这条线是用来承受来自网线两端的拉力而保护网线不会因为拉扯产生变形而影响通讯质量的,而且它也能防止因为拉扯将线头从压线的铜片下面扯出来(因为确实有这种事情发生而导致网络不通的经验),所以在以后压网线的时候,自己就很注意的会将这根纤维线放在中央的部分,这样才能确保压线的时候这条线缆被压紧而能充分受力。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
69 [报告]
原帖由 windstar 于 2006-8-26 19:40 发表

记得我刚接触网络的时候,有很多资料上告诉我说这个纤维线是用来剥开网线外表皮的,我当时就怀疑这个说法,剥开表皮用线钳是很简单的事情,切割之后边缘也整齐,用这个纤维线剥开外表皮费力不说,剥开了还得拿 ...

恩, 不錯, 這位弟兄確實是有下過功夫的!
要了解這條線, 關鍵是要了解網線不同 category 的 specification.
也就是為何 cat4 跟 cat5 跟 cat6 不同? 不同在哪? 定義在哪? 要求在哪?
原理可從基本的 cross-talk 來著手, 再看 twisted-pair 的作用以及在不同等級的絞接要求.
假如沒有了那條線的抗拉扯, 那麼 cat5 的 spec 就會降級為 cat4 或 cat3 甚至更低...

因此, 注重品質的行家, 首先會避免自己打線(原因要了解一下 NEXT---Near End Cross Talk),
盡可能用 patch panel + drop cable + jack + patch cable(機制且合格的)來連接所有網路設備.
如果真的要自己動手打水晶頭, 除了線序之外, 一定要注意:
1) 絞線不要分離太長
2) 線皮及那根纖維線一定要牢牢的被水晶頭壓著.
要不然, 拉扯力就不會落在纖維上, 如果是拉扯絞線, 那就會降級了, 也就達不到通訊品質的要求了.
至於甚麼銅腳要求這就不談了, 要不扯不完...

论坛徽章:
70 [报告]
个人觉得招人的话,主要看
1.基础
2.是否具有快速学习的能力

楼主的那些题目太具体了,拿来作为考核可以,拿来作为招人的题目不太合适