免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

原帖由 "benlan" 发表:
终端类型设置正确后,还没颜色,试试
:syntax on
看看vim手册里的颜色设置

不会吧,要设置两处的终端类型。一处是主机上~./bashrc中的TERM,另一处是telnet客户端的TERM都设置好(可能不同的客户端软件还需要其他设置,例如netterm就需要设定颜色)。当然你的终端机器要支持彩色还要在vim中打开语法着色

论坛徽章:
72 [报告]

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

我用的是secureCRT,现在有颜色了
但是syntax on之后,int 等关键字下面只有一道横线,没有显示为其它颜色;而注释部分、字符串部分和if、return 等关键字显示为同一种颜色(我设置为红色)
想问问大家还有其他的办法改善效果吗?多谢拉。。。
ps:我不太习惯用NetTerm

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
73 [报告]

原帖由 "lisp" 发表:
我用的是secureCRT,现在有颜色了
但是syntax on之后,int 等关键字下面只有一道横线,没有显示为其它颜色;而注释部分、字符串部分和if、return 等关键字显示为同一种颜色(我设置为红色)
想问问大家还有其他的办..........

可以在session菜单里修改apearcance部分的显示。也可以设置正确的终端类型。好像选上ANSI color就好了。呵呵, 我喜欢自己设置的,就是第一种方法。

论坛徽章:
74 [报告]

多谢aero帮忙
俺都试过了,好像没有改善,还是只有两种颜色加下划线,你的是这样的吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
75 [报告]

多谢aero帮忙
俺都试过了,好像没有改善,还是只有两种颜色加下划线,你的是这样的吗?

呵呵,是啊,自己设就是这样。如果设置了正确的终端类型就好了。不过偶嫌那样太暗了。

论坛徽章:
76 [报告]

太暗可以试试
:set background=dark

:set backgruond=light
只有两种颜色加下划线,可能是终端的颜色还没设好,看看ificanfly   说的   的终端设置。
再查查vim手册

论坛徽章:
77 [报告]

呵呵,偶找到了
在options ->; Session Options 对话框中编辑当前颜色,注意在Color Scheme对话框中选中Advanced复选框,就可以有多种颜色了
大家试试吧,注意我说的是secureCRT中哈
基本上都搞定了,但是现在我每次进vim都要syntax on,设定的颜色才生效,好麻烦呀,可不可以一劳永逸呢?
大家在教教我哈,多谢多谢

论坛徽章:
78 [报告]

呵呵,偶找到了
在options ->; Session Options 对话框中编辑当前颜色,注意在Color Scheme对话框中选中Advanced复选框,就可以有多种颜色了
大家试试吧,注意我说的是secureCRT中哈
基本上都搞定了,但是现在?.........

手册啊手册。
编辑
~/.vimrc
加入你的命令

论坛徽章:
79 [报告]

原帖由 "assiss" 发表:

手册啊手册。
编辑
~/.vimrc
加入你的命令

好了,多谢assiss
偶呀开始看手册了,不好意思再麻烦大家了   

论坛徽章:
80 [报告]

刚才用google搜索vim backspace,哈哈,找到的第一个网页,里面的人也叫问问题的先google.太好笑了。
顺便提供google的结果:
set backspace=0/1/2,可以改变backspace键在vim里的行为。
具体请:h 'backspace'注意前后有单引号。