免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

好像FREEBSD下的VIM有问题。我现在在用NETBSD+FVWM+VIM,和FREEBSD下的完全一样,VIM的中文显示却不一样。
或者这可能是FREEBSD的问题吧。

论坛徽章:
62 [报告]

使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答!

我想请问flw,我现在想把我的vim升级到最新版本,我该怎么做呀,在linux下面我不知道怎么uninstall我现在这个版本的,汗。。。

论坛徽章:
63 [报告]

如果是rpm安装的,就rpm -e vim;如果是源码编译的,就到源码目录下,make uninstall;make clean;make distclean;然后删除源码包就可以了。

似乎可以吧,反正我都是这么干的

论坛徽章:
64 [报告]

很好很好!很早就盼望有对VI/VIM感兴趣的高手了。

既然来了,就不客气了,先问一个很久没想出好方法的问题了:
写C的时候,如果要把一段注释掉,有什么方法?
我先Ctrl+V选择上,然后
vmap <F2>;  zfO/*<ESC>;jo*/<ESC>;zn

这样好麻烦,有没有一个更简单有效的方法呢?最好不要用折叠。

论坛徽章:
65 [报告]

[quote]原帖由 "flw" 发表:

这个也可以。很方便。
打开:
:e ftp://192.168.10.76/abc.txt
保存(如果不存在则创建):
:w ftp://192.168.10.76/abc.txt
读取:
:r ftp://192.168.10.76/abc.txt
以上操作第一次打开时需要输入用户名和

论坛徽章:
66 [报告]

路过,向flw老大问个好!

论坛徽章:
67 [报告]

[quote]原帖由 "lisp"]我想请问flw,我现在想把我的vim升级到最新版本,我该怎么做呀,在linux下面我不知道怎么uninstall我现在这个版本的,汗。。。[/quote 发表:

我也来试着回答一下:
先确定你用的是哪个发行版? RedHat、Mandrake会用RPM包,你上网上下载了最新的安装包安装上去的话就行了。而Slackware一般用tgz包(RPM包也可以用),下载tgz包是最省事的了,可以升级安装:upgradepkg vim*.tgz。

如果是下载的源码,那就要编译了,你可以让两个版本共存,或者先删掉先前版本:rpm -e vim???或uninstallpkg vim???,然后编译源码:
./configure
make
make install
以后要再升级的话,可以先:make uninstall(在你做make install的那个目录里),然后再装就可以了。

论坛徽章:
68 [报告]

谢谢大家的回答^-^
现在我是通过telnet到linux服务器上去的,用vi打开文件后,所有字符的颜色都是一样的(白底黑字),感觉很郁闷呀。。。
怎么才能让字符有颜色呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
69 [报告]

原帖由 "lisp" 发表:
谢谢大家的回答^-^
现在我是通过telnet到linux服务器上去的,用vi打开文件后,所有字符的颜色都是一样的(白底黑字),感觉很郁闷呀。。。
怎么才能让字符有颜色呢?

其实是有颜色的,你的发到终端就没颜色了。你可以设置一下你的telnet工具让它显示颜色,也可以将终端类型设置正确,这样就可以看到颜色了。

论坛徽章:
70 [报告]

终端类型设置正确后,还没颜色,试试
:syntax on
看看vim手册里的颜色设置