免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Finale

[FreeBSD] freebsd前景越来越不看好啊。。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 Mythikal 于 2006-8-28 19:51 发表

怎么说你呢,你可能就是一操作系统爱好者吧,你试试在企业级用netbsd看看。看看有多少应用能用netbsd跑。

我连一个操作系统的爱好者都算不上,
我只知道,在没有切实掌握证据的前提下,不要乱发言。

想知道NETBSD具体有哪些应用,请关注NETBSD邮件列表。

另外,我不觉得企业级的应用是多么可望不可及的东西。

最后一次提醒这些人:
拿出切实有效的证据。说空话没用。

我果然连爱好者都算不上,用NB两年多了,连它有哪些应用都不太清楚---毕竟我只是拿BSD来做自己的事。
这里有一些应用NETBSD的列表,如果我的英语不算太差的话,里面应该有不少“企业级”的。
http://www.netbsd.org/gallery/sites.html

论坛徽章:
原帖由 assiss 于 2006-8-28 20:44 发表

我连一个操作系统的爱好者都算不上,
我只知道,在没有切实掌握证据的前提下,不要乱发言。

想知道NETBSD具体有哪些应用,请关注NETBSD邮件列表。

另外,我不觉得企业级的应用是多么可望不可及的东西。
...

别说其他的了,fb下连个企业点的数据库都没有,别跟我说mysql,pgsql啊。想连个SAN存储都支持不了(没initiator驱动)。我现在除了还有个apache/php在用fb其他都不知还能咋用了。

就连这个mysql跑起来也比Linux差很多。

http://people.fsn.hu/~bra/freebs ... HuangMysqlbench.pdf

论坛徽章:
楼主的脑袋是不是让猪亲了,
你说不好就不好么,freebsd他的优越性远远超过了浮躁的
linux,你认为不好,不要影响别人,
还发发牢骚,脑袋是不是让猪亲了,

论坛徽章:
哈哈,又要干架了,大家和气为贵嘛,各有和的优点,不过我个人还是喜欢FREEBSD。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
Linux锅区砖门寻windows踢馆。
发现踢windows滴馆不细那么容易滴细,介末久也木踢吊。
淫次,现在砖找 Traditional-Free-OpenSource-*nix踢馆。Solaris和*BSD细其猪腰慕膘。
细醋嫖妾地东西也好义细拿出区癣药?

论坛徽章:
原帖由 gvim 于 2006-8-28 22:43 发表
Linux锅区砖门寻windows踢馆。
发现踢windows滴馆不细那么容易滴细,介末久也木踢吊。
淫次,现在砖找 Traditional-Free-OpenSource-*nix踢馆。Solaris和*BSD细其猪腰慕膘。
细醋嫖妾地东西也好义细拿出区癣药?

兄弟是广东人啊?
一片鸟语,基本上听不懂。哈哈。

To Mythikal:
我对你所说的问题均没有研究,无法回答你的疑问。
我的问题跟GVIM兄差不多:
是不是有很多BSDer经常去LINUX 争吵?
我对LINUX不太关注,基本上从不去LINUX版,所以不太清楚是不是有很多人在那里争吵BSD和LINUX系统的优劣。

BSD版倒经常会有人比较,已经成了月经帖了。

论坛徽章:
刚才在看NETBSD MAILING LISTS里,拨出萝卜带出泥,看到一系列相关的文章:
首先是一篇BENCHMARK,
http://software.newsforge.com/ar ... 243207&from=rss
然后这个BENCHMARK引发了NETBSD的一些讨论,
http://mail-index.netbsd.org/tech-perform/2005/02/
紧接着大家开始关注NetBSD是否有改进的地方:
http://mail-index.netbsd.org/tech-kern/2005/02/28/0001.html

我认为这样的BENCHMARK和讨论才是真正有益的讨论,正如BSD界流传较多的
NetBSD1.6, FreeBSD5.1, Linux2.4, Linux2.6之间的比较以及NetBSD2.0和FreeBSD5的比较---相当成功的两个BENCHMARK。

论坛徽章:
亥猪
原帖由 assiss 于 2006-8-28 22:49 发表

兄弟是广东人啊?
一片鸟语,基本上听不懂。哈哈。

To Mythikal:
我对你所说的问题均没有研究,无法回答你的疑问。
我的问题跟GVIM兄差不多:
是不是有很多BSDer经常去LINUX 争吵?
我对LINUX不太关 ...

呵,不是了。

那篇文章大概看了看,只有对比,没有分析,而且只用一种benchmark测试 没有意义说明哪个好,哪个不好。
没有找出差异的原因,并不能说明系统问题,也有可能是一些选项没开。
比如我曾经犯过的错误:bsd的ufs默认是不开softdep,而linux默认的文件系统已经打开了logging,很长一段时间我也认为BSD的I/O性能很垃圾。
或许文件系统与msql的性能没有关系,不过至少说明性能不是一个简单的benchmark可以东西看出来的。

论坛徽章:
好热闹,我也来看看,吼吼,我也是LINUX转到FB的,感觉FB很干净,没有杂七杂八的东西,LINUX这两年越做越像WINDOWS了

论坛徽章:
亥猪
原帖由 assiss 于 2006-8-28 22:54 发表
刚才在看NETBSD MAILING LISTS里,拨出萝卜带出泥,看到一系列相关的文章:
首先是一篇BENCHMARK,
http://software.newsforge.com/ar ... 243207&from=rss
然后这个BENCHMA ...

我和你一样也认为只有单纯比较,而没有讨论的文章 没有说服力