免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: luojiafeng1984

假如我的计算机方面的能力超过了北大或清华的应届硕士生,会有公司要我吗? [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
为什么不行呢?
只要有能力,有毅力什么东西不可以学呢?
又有什么不可能呢?
楼主是一个坚强的人,继续努力!!

论坛徽章:
92 [报告]
原帖由 GongWithTheWind 于 2006-10-20 14:46 发表
为什么不行呢?
只要有能力,有毅力什么东西不可以学呢?
又有什么不可能呢?
楼主是一个坚强的人,继续努力!!

人家品牌就值钱,价值的衡量有有形的,也有无形的。

有能力有毅力,也要找一个适合自己的,自己有优势的方向去努力。

目标定的高,说明有志气,目标定的太高,那就是不切实际了。别以为现在的大学生都是风花雪月,自己编码再牛,也就是一个熟练工罢了,而扎实的数学功底怎么少的了?学习这东西也是有规律的,过了那村就没那店了,就象学英语似的,从小学起,要比三四十岁学容易多了。数学也一样,培养出来的思维也不是一时半会就能灌进去的。

真不知道什么时候,IT也兴起大跃进了。不是有毅力啥事都能办成的,有毅力的多了,能上清华的有多少?人的成败除了自身努力与否,还有很多因素有关,不要总是用人有多大胆,地有多高产的思想去考虑问题。

不要人家清华的比啦,清华的也有烂的,自己一点一点强大就行了。

论坛徽章:
93 [报告]
原帖由 rainbow125 于 2006-10-20 16:35 发表

人家品牌就值钱,价值的衡量有有形的,也有无形的。

有能力有毅力,也要找一个适合自己的,自己有优势的方向去努力。

目标定的高,说明有志气,目标定的太高,那就是不切实际了。别以为现在的大学生都是 ...

是的,数学要学的,编程到了最后就拼数学了,不然水平不能上一个新的台阶的

论坛徽章:
94 [报告]
数学考试不难啊,把例题弄懂就差不多了

论坛徽章:
95 [报告]
原帖由 嘉绘 于 2006-10-20 22:22 发表
数学考试不难啊,把例题弄懂就差不多了

这里的学习数学,不是为考试的,而是为下一步化蛹为蝶做准备的。

试题是死的,应用的好才是王道。。

论坛徽章:
96 [报告]
当初不如学文科了

学理科是觉得帅哥会多些,能养养眼

没想到这么没意思

论坛徽章:
97 [报告]
支持你,要加油啊。选择了这条路,就要付出很多,这是条不归路。
搞开发不懂数学,不懂算法?我不是故意要质疑你的能力,英文和数学是相当重要的,用你的毅力把他们学好。这个社会很现实,建议你想办法读下学历教育的学校,好歹弄个大专吧。
很多时候需要冷静,如果你歧视有学历的,那就锋芒太露了,会吃大亏的啊。每个人都年轻过,轻狂过,最终都会成熟,谦虚一点会让你走的更好

论坛徽章:
98 [报告]
说个认真的问题,大家都说数学、算法重要,请大家列出自己使用这些东西心得?总觉得有人比较假大空,人云亦云!

我先说:
1、以前帮一个做数据仓库应用的哥们作了一些数值计算方面的程序优化,要是不优化性能很差,其中使用到一些在大学里面课程:矩阵计算(统计),数值分析

2、最早做安全加密方面的东西,为了彻底搞懂一些常见的如果DES,MD5确实要研究数学

3、、去年做个系统资源(线程多少,栈大小,堆大小,网络连接数量)和负载控制,要求不用人工干预,根据历史数据计算,准实时的响应速度,使用到了统计里面的东西,概率分布(正态分布),最后结果比较好
其他就不提了

做软件也分做什么软件,如果做DSP或控制方面软件的也是直接需要数学的,我以前实现(不是设计)一个应用级别(ITU的)协议就没有使用什么数学

但是一个软件的开发包括了很多方面问题要解决:
1、软件的整体结构(模块划分)
2、项目的规划(需要依赖1的一部分成果)
3、具体模块设计(使用过程或面向对象)
4、实现/单一的测试(不做组合)/修改
5、测试
6、发布
中国软件专业化近年才起步,以前要么模仿所谓牛人,要么学印度。要是专业做软件的每个环节都有一定要求,对人的也要求不一样,LZ可以在在一些环节找到适合自己的位置!

论坛徽章:
99 [报告]
楼主要把缺的课补上. 不就差那几本书么? 相信你学的好,按部就班,慢慢来. 只要你有毅力

论坛徽章:
100 [报告]
呵呵...
各位朋友站的立场和角度不同,观点就会有冲突。

我想对LZ说:
想清楚你要什么,再朝着目标努力。

我相信你的人生目标不会就是“超过清华或北大的硕士”这样简单,
真的目标在那里,只有你自己知道。
路有很多,LZ走好。