免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: luojiafeng1984

假如我的计算机方面的能力超过了北大或清华的应届硕士生,会有公司要我吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 南半球 于 2006-9-6 12:42 发表
清醒点吧,
根本没有可比性,清华北大的出来没几个做低层次CODE的
人家做技术的去IBM,SUN做技术
在国内公司做技术的也都是公司的重点培养对象,将来是大部分是做领导的

劝你要么别跟人家比,要么自己开公司 ...

赞同!

论坛徽章:
22 [报告]
学历当然没有工作经验值钱,但有些事情是要靠学历做敲门砖的
楼主说小学水平但编程能力很好,说得有些夸张,很难想象英语和数学只有小学水平的人编程能力如何能超越清华北大的学生,但我想说,即使你说的是实话,没有学历,也很难敲开人家的大门,至少你应该是大专学历吧。

现在社会就是这样,中国什么都缺,就是不缺人。你小学毕业,找工作,人家公司会认为你开玩笑,你说你能力强,人家不会给你展示的机会。几乎所有的单位都会选择清华北大的学生而不会选择小学学历的人。

如果去美国,可能有机会,但在中国不会

论坛徽章:
23 [报告]
哪里都有差的,可能你只是比差的好一点。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
24 [报告]
原帖由 shelleycao 于 2006-9-6 16:40 发表

楼主骗人吧。英语不好,数学不好,能写什么程序? 是不是也就会玩几个sql语句。求两条直线的交点能写出来吗?

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 sys_check 于 2006-9-6 18:35 发表
能力再强,只能自己创造机会了。祝你好运!
我不是高手。建议兄弟有时间和精力整个学历吧,毕竟现在毕业找工作的人太多。没有站在统一起跑线上的机会自然不多。当青春不再,还一直做地层开发嘛?

说的极是!

论坛徽章:
26 [报告]
学历无所谓,俺就没学历,美国有几个大牛人不也没学历?
但是数学和英语不好就别扯了。英语不好怎么看英文书?怎么去跟鬼子交流技术?
数学不好怎么写算法?code只是工具罢了。理解计算机系统,搞好算法才是根本。如果你要进入某些领域,图形、安全什么的,数学就更重要了。
搂住不妨读读《深入理解计算机》,看看数学不好能不能读懂。
当然了,这些东西都可以学,既然能学好code,为什么不能学好英语和数学?

论坛徽章:
27 [报告]
無聊

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 资深菜鸟 于 2006-9-7 09:37 发表
学历无所谓,俺就没学历,美国有几个大牛人不也没学历?
但是数学和英语不好就别扯了。英语不好怎么看英文书?怎么去跟鬼子交流技术?
数学不好怎么写算法?code只是工具罢了。理解计算机系统,搞好算法才是根本 ...

谢谢,我会去看看你说的这本书的.我看第一本计算机书的时候也是什么都看不懂,看了好多遍都看不懂,不懂什么叫二进制,不懂什么叫文件,什么叫路径,什么叫编辑,什么叫属性,后来呢,不断的看,不断的看,慢慢的积累,就看懂了。

论坛徽章:
29 [报告]
有梦想总是件好事情,呵呵

论坛徽章:
30 [报告]
我是路过!
不知道搂主多大了?
看看这些你要在30之前实现了吗?

要是你出门能遇见贵人,事情就不好说了!

只能是祝你好运!如果凭实力的话,估计你一天的睡眠时间应该要小于8小时才行!建议4个!
呵呵!