免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SIR1110

**混日子的IBM regular**(发泄一下!!!) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
同工不同酬的事情,满大街多了去了,这也值得大肆牢骚
这等见识都没有,我倒是奇怪ibm怎么把LZ招了进去

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 alcadell 于 2006-9-8 01:20 发表
同工不同酬的事情,满大街多了去了,这也值得大肆牢骚
这等见识都没有,我倒是奇怪ibm怎么把LZ招了进去

不过如果中国人都象阁下一样安之若素,才是真正的悲哀。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 大块头 于 2006-9-7 22:34 发表
IBM就都是技术大牛吗?总要养几个闲人,ibm这种大公司找人的原则,比如招的是一些看起来比较高大,长得比较帅的,毕竟是国际性公司,装门面呗,你技术再牛人家也未必看得上你,我说得没错吧??

没错,有这样的招聘需要,也有这样的部门

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2006-9-7 17:39 发表

这种现象一般发生在一毕业就在IBM这样的大公司的人的身上。
人家岁数比你小,又是硕士,工作经验没你多,当然不如你了。

大公司就是这样,进去后,想出位难,混日子比较容易。

心理不平衡的时候,问 ...

完全赞同Solaris12的观点,所以请楼主认真反思反思!

论坛徽章:
35 [报告]
我自己没有什么可值得反思的.这些年来我一直很努力,我工作经验也就不到1年半(但是我是在大型电信公司工作),但我已经拿到很体面的薪水
上学期间别人打游戏,玩CS的时候我自己苦学日语,可以说,别看我是专科,但英语6级,日语二级.我可以和日本人和说英语的人进行无障碍沟通,并自学ORACLE+LINUX+AIX成才.实话讲.我比那些小硕士高的不是一个一两个层次.我能在classroom里面用英文给他们介绍oracle rac技术,他们行么?????

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 SIR1110 于 2006-9-8 10:27 发表
我自己没有什么可值得反思的.这些年来我一直很努力,我工作经验也就不到1年半(但是我是在大型电信公司工作),但我已经拿到很体面的薪水
上学期间别人打游戏,玩CS的时候我自己苦学日语,可以说,别看我是专科,但英语6 ...

你英语六级日语二级就能"无障碍"沟通了? 也许是真的. 可能论技能而言,你现在确实不错,但在思维方式和思维能力上,那些硕士比你强的概率要大.当然,对多数公司和多数职位而言,你的技能更能带来经济效益,所以一般公司也更喜欢你这样的人,不错!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
37 [报告]
其实就象很多人说的那样, 大公司只招合适的人, 不招最好的人, 楼主不必和别人比.

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 SIR1110 于 2006-9-8 10:27 发表
上学期间别人打游戏,玩CS的时候我自己苦学日语,可以说,别看我是专科,但英语6 ...

里面最优秀的那部分只要一年就能让你自叹不如
一般的两年,而且也不会留在那里跟你一起干活
也不排除你遇到的是最差的那部分。。。

论坛徽章:
39 [报告]
除非搞计算机科学研究或者创造力很强的技术, 一般情况下,技术好不好主要取决于锻炼和实践,还有兴趣和持续的学习动力. 与智力水平关系并不太大(当然,要在正常智利范围内) .

很多人技术不行并不是智力问题, 而是'态度'问题.

论坛徽章:
40 [报告]
不爽就换