免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: SIR1110

**混日子的IBM regular**(发泄一下!!!) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 raullew 于 2006-9-8 11:02 发表

里面最优秀的那部分只要一年就能让你自叹不如
一般的两年,而且也不会留在那里跟你一起干活
也不排除你遇到的是最差的那部分。。。

的确, 跟应届生比技术没什么意义.

再者, 技术真的突出的话, 还要考虑一下你做事的方式.
1. 是否乐于帮助团队的人解决问题? 而不是从来做好自已的事就万事OK.
2. 是否站在上头的角度, 主动的去提出方案, 解决问题? 而不是什么都等别人来决定,等别人来分配.
3. 做事的时候, 是否能从较为全局的角度看问题? 而不是仅仅从技术的角度.

工作不等同于技术. 如果有很好的技术基础, 就要把它当成你的一个优势, 让你的工作出位, 你的人才能出位. 等到每个人都知道了你的份量, 你也表现了出承担更大责任的能力, 就容易上去了.
如果还不能, 走人得了.

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
42 [报告]
说白了, 楼主把国际大公司看太神秘了, 不就是个职位嘛, 而且CSDL的活多数还是比较初级的活, 需要很高技术能力的人么? 可以明确告诉楼主, 大公司在这种情况还考虑一个因素: 稳定, 他们需要稳定的团队, 所以即使象你说的那些情况, 只要不违反公司规定, 工作稳定, 正是公司想要的.

真正需要大量工作经验和各种综合技能的部门应该是做售前的以及产品/项目顾问们, 他们基本都是工作5年以上, 甚至8年以上的人, 不少人年薪几十万, 这些人和CSDL的人工作方式完全不同, 可能生活方式都不同.

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2006-9-7 17:39 发表

这种现象一般发生在一毕业就在IBM这样的大公司的人的身上。
人家岁数比你小,又是硕士,工作经验没你多,当然不如你了。

大公司就是这样,进去后,想出位难,混日子比较容易。

心理不平衡的时候,问 ...

是这样的
关键还是要有显示度,要让领导看的到才行,领导说你行你就行,不管你到底行不行

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 SIR1110 于 2006-9-8 10:27 发表
我自己没有什么可值得反思的.这些年来我一直很努力,我工作经验也就不到1年半(但是我是在大型电信公司工作),但我已经拿到很体面的薪水
上学期间别人打游戏,玩CS的时候我自己苦学日语,可以说,别看我是专科,但英语6 ...

关键是要老板知道才行

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 SIR1110 于 2006-9-8 10:27 发表
我自己没有什么可值得反思的.这些年来我一直很努力,我工作经验也就不到1年半(但是我是在大型电信公司工作),但我已经拿到很体面的薪水
上学期间别人打游戏,玩CS的时候我自己苦学日语,可以说,别看我是专科,但英语6级,日语二级.我可以和日本人和说英语的人进行无障碍沟通,并自学ORACLE+LINUX+AIX成才.实话讲.我比那些小硕士高的不是一个一两个层次.我能在classroom里面用英文给他们介绍oracle rac技术,他们行么?????  

楼主你既然也知道这么说,那么自己问问自己

当初高考的时候,别人都上重点,你却为什么只上个专科?

付出不一定有回报,你每天坐在办公室里敲敲命令,就可以一月上W,农村的劳动者每天比你辛苦N多的在地里锄啊锄的,一年能拿多少?估计还没你的半个月薪水。

不要抱怨太多,这个社会是你要去适应社会而不是社会去适应你。

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-9-8 12:48 发表
说白了, 楼主把国际大公司看太神秘了, 不就是个职位嘛, 而且CSDL的活多数还是比较初级的活, 需要很高技术能力的人么? 可以明确告诉楼主, 大公司在这种情况还考虑一个因素: 稳定, 他们需要稳定的团队, 所以即使象你 ...

招人方式就不同,我太初级了目前还去不了

论坛徽章:
47 [报告]
呵呵,简单的测试工作对楼主是一种浪费,可能去挑战做其他的比较好。个人意见。

论坛徽章:
48 [报告]
我是在csdl tivoli 这里,作Contractor, 实际上,这儿的工作,只配你作一年,一年以后,就不要再作了

论坛徽章:
49 [报告]
我对楼主的建议是,在那个环境工作一年,一年之后,就不要呆下去了,很空虚

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
50 [报告]
原帖由 fiskel 于 2006-9-8 15:07 发表
我是在csdl tivoli 这里,作Contractor, 实际上,这儿的工作,只配你作一年,一年以后,就不要再作了

哦, 我04年在那里呆过3个月, 现在还在昊海大厦么?

对了IBM其他部门以及一些公司在招Tivoli support engineer, 做这个的可以考虑下