免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

如何将我公司的电脑IP设置成公网IP??使家里也可以远程登陆上去! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题:

环境
1:公司有台 SUN 的机器!  我是一个初学者!  想回家的时候可以远程登陆上来学习!
   公司没设置交换机.. 更没划分什么 VLAN!  只有一个 HUB !
问题:怎样把IP设置成公网IP!  方便在家也可以学习!

环境
2:公司还有一台 PC 机!  做服务器用的!  装了 Windows 2003 Server 和 Red Hat Linux 4!
双网卡!  
问题:怎样设置IP--使一个网卡地址是公司局域网IP!  另一个网卡地址是公网IP地址!  方便在家可以远程登陆上来学习用!

谢谢 各位高手!  达人人!  们  帮我看看!   偶是新手!   还请各位帮帮忙!

谢谢.......................................................................................

论坛徽章:
2 [报告]
首先你要确定你有没有公网IP

然后要看你的GATEWAY是什么

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-10-11 13:18 发表
首先你要确定你有没有公网IP

然后要看你的GATEWAY是什么

我没有公网 IP 地址!  
我的网关是: 192.168.1.1           我的 IP地址是: 192.168.1.9

还请高手教教我!    我对网络懂的实在少!

谢谢.!

论坛徽章:
4 [报告]
那这个没有IP,你怎么连?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-10-11 15:05 发表
那这个没有IP,你怎么连?

我就是不知道能不能做哈!

难道非的要一个公网的 IP 地址,  才能把我的电脑映射到公网上嘛???
有没有别的办法了?

如果非得需要以个公网的 IP 的话!
那么公网 IP 可以怎么获得了?

谢谢 !!

论坛徽章:
6 [报告]
没有公网IP你在家里面怎么连?两边必须得有一个

去买

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-10-11 15:28 发表

去买

要买啊?  那我们公司会有吗?  我们公司的电脑都连在一个 TP-LINK 上面出去的!

公司会有以个 公网上的 IP 地址吗?

要买的话,上哪去买?  多少钱?  
公司肯定是不会给买的!   这只是我个人想要学习东西用的!

谢谢 !

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-10-11 15:28 发表

去买

我看网上写的 说可以把我的 IP  放到 DMZ 外面去!

还有的说 做个什么映射!

不知道是什么意思!   能不能行!

谢谢.!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 Fantasize 于 2006-10-11 15:35 发表

要买啊?  那我们公司会有吗?  我们公司的电脑都连在一个 TP-LINK 上面出去的!

公司会有以个 公网上的 IP 地址吗?

要买的话,上哪去买?  多少钱?  
公司肯定是不会给买的!   这只是我个人想要学习东西用 ...

那你和你们的网管联系下

如果你们能上网,那肯定有公网IP

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 河里的鱼 于 2006-10-11 15:50 发表

那你和你们的网管联系下

如果你们能上网,那肯定有公网IP

公司没网管!    就一个 TP-LINK  哪有网管!

我从 :   

http://192.168.1.1  这里登陆进去 可以看到我的公网 IP 地址吗?

谢谢.!