免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9340 | 回复: 39
打印 上一主题 下一主题

终于要毕业呢!发个简历找工作!j2ee方向(有修改) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-02 21:14 |只看该作者 |倒序浏览
本人概况
  
  姓名:徐依伟                  
      性别:男                       联系电话:13382633689
      民族:汉                           联系地址:南京工业大学江浦校区
  学历:本科                        地址邮编:211816
     专业:计算机科学与技术       电子邮件:xyw888.xu@gmail.com
                                   
教育背景
  
  毕业院校:南京工业大学  信息科学与工程学院 计算机科学与技术系 2003.9月--2007.7月
  主修课程:高等数学,概率统计,c,c++,java程序设计,数据结构,计算机操作系统,编译原理,数据库系统概论,
              电子技术,计算机组织与结构,汇编语言程序设计,软件工程,计算机网络原理等课程
  英语通过国家四级考试,阅读能力较强,经常查看开源软件的文档,邮件列表

求职意向
    工作性质: 全职
    希望工作: J2EE软件开发
    目标地点: 江苏省内,上海,杭州,北京。其他的地方要是工作合适也可以考虑。
    期望工资: 面议
    职业规划: J2EE开发--J2EE架构师/项目经理
    
IT技能

      
   我从大学二年级开始学习java语言,然后学习J2EE,对jsp, servlet, jdbc, xml比较熟悉.
   学习过Struts, Tapestry,了解常用的表现层技术.对于Springframework,Hibernate也研究过,
   用Hibernate实现了一个Blog项目的DAO层,用Springframework实现了中间层,对于j2ee开发有一定的认识。
   了解常用的设计模式,了解UML语言,能够看懂UML图。
   能够熟练使用Tomcat,Eclipse。
   另外,我能够熟练使用linux,在linux下独立的编译安装过Apache2,Postgresql8,Python24等软件。
   编译安装过2.6.10内核。
   我还因为对python语言有兴趣,学习了Python语言,对Python语言实现的web框架Django做过研究。
   熟悉sql语言,使用过的数据库软件有Postgresql8,Oracle9,Mysql5。
   对于AJAX技术也有了解,使用AJAX框架Dojo实现过一些web页面。
           
   
自我评价
     
     操作动手能力强、自学领悟能力强,
     工作严谨认真,具有很强的团队合作精神。
     对于新技术比较关注,对于开源应用比较关注,热爱计算机行业。

[ 本帖最后由 67099994 于 2006-11-8 19:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-02 21:16 |只看该作者
大家也可以对我的简历提点意见!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-02 21:39 |只看该作者
原帖由 67099994 于 2006-11-2 21:14 发表
Linux:能够熟练使用linux,在linux下独立的编译安装过Apache2,Postgresql8,Python24等软件。编译安装过2.6.10内核。


又想骂人了,那些熟悉,精通之类的问题不像再说了,你上面写的这个去工地上找个小工来,给他张纸,写上configure;make;make install他也能干。这和会安装windows,会装winrar,office....有什么区别?

对于开源应用比较关注


这句话似乎很流行,但我还是建议先去理解一下开源的含义,你用过linux,你装过几个开源的软件,你上过sourceforge.net,这就是你所谓的关注开源?

职业规划: J2EE开发--J2EE架构师/项目经理


我的理想是考注册建造师,当项目经理,但我不会现在就把他挂在嘴上,更不会把这写到简历上。

我真的很庆幸我当年阴差阳错没上成计算机专业。大家要愿意拍砖,拍西红柿,那就拍好了......我想说的已经说完了。招聘的各位大哥大姐,不要抱怨了,见着不爽的直接开好了,中国人口多......

[ 本帖最后由 killads 于 2006-11-2 21:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-11-02 22:04 |只看该作者
个人经历就那么一点,只好把做过的都写上呢!

我不认为有很多计算机应届生编译过linux内核,至少表示我学习过的嘛!

关注开源也有罪啊,郁闷!

我把自己的职业规划写上去,表示我愿意在这个行业发展! 不过要是再有人说这样不好,我就改呢!

大家拍我请手下留点情哦,谢谢呢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-02 23:03 |只看该作者
我觉得有些工作多年人动不动就对新人一臭骂,看得很不爽,我就不相信你当初刚出来时就很牛.还不是靠时间和工作经验积才能今天混得像个人样.每个人如果肯努力都会有好的将来的,哪怕现在再苦再累,只要坚持就会胜利.

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
6 [报告]
发表于 2006-11-02 23:35 |只看该作者
我觉得可以理解,我记得我99年大四找工作的时候,简历还写能畅游因特网呢,比现在很多应届生写的简历更虚,甚至现在想着有些可笑。

对于应届生怎么写都不奇怪,也不要随意指责,楼主刚毕业就有明确发展方向,比我当年不知好多少倍,呵呵。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-11-03 00:44 |只看该作者
毕业生找工作真的很不容易.用不着听某些费话.
坚持自己的想法..努力.兄弟支持你.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-11-03 09:49 |只看该作者
为什么一定是毕业生找工作不容易?其他人找工作就容易了?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-11-03 10:07 |只看该作者

回复 1楼 67099994 的帖子

恩,明白.那位兄弟说的的确有些言词过激,但是毕业生要是不虚点又怎么能够就业呢.
      其实有些东西是在你工作的过程中慢慢积累的.同时也希望如果你到了工作岗位一定要谦虚谨慎的向师哥师姐们学习.即使有一天你了一些能力也不要忘了你的过去----要知道滴水之要当涌泉相报的.是真的,其实这句话说起来容易,真正做起来的真的很难.
     希望兄弟好运!!!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-11-03 11:49 |只看该作者
在网上投简历不知道有没有用哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP