免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kayC

请各位高手进来看一下,帮我个忙,我搞不清楚 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
看了大家的回复以后,我研究了几天.我进路由器从路由器里限制了下,只有我的电脑的MAC地址可以连接进Internet,现在就应该是我自己一个人用网了,自己一个人用网的时候也掉,只是不那么经常的掉了.
BT是不是会引起掉线啊,我从来都不用的,不太清楚
楼上的朋友说的TCP断开,是个啥情况啊?不仅是游戏掉,掉线的那1秒,QQ消息也发不出去.这个是TCP断开不?我这方面很菜,希望大家能耐心帮助我啊

论坛徽章:
12 [报告]
应该是R402承受不了

论坛徽章:
13 [报告]
R402 应该是承受不了 也有一种可能是 ADSL 断流
BT的话 别人基本会用不了 在说了 1。5M 的带宽 也太小了点了 10个人用不慢就怪了

先把所有人全部断掉 意思是把他们彻底的从交换机拔掉  最好连交换机都不要接 (怀疑病毒 或网络风暴)
能引起这个的原因很多 还有你确定你使用的是交换机 不是集线器  有可能是网卡 或是 集线器的某个口坏了也可能
自己插在R402上 上网  看看还掉不  如果掉 在把 R402 也拿掉 在自己机器上拨号上 如果掉的话 就找电信 如果不掉 就换 路由器  

我遇见过一个朋友的网吧 总是掉线 但是电脑显示还是连接的  最后发现是网线的问题 使用测线器 发现 居然只插一头 自己都亮  无解  重新掐个水晶头后 故障消失  细心的你 一定能找行的  呵呵

论坛徽章:
14 [报告]
R402这个路由器听说是最垃圾的,13楼的朋友说的线路问题,上次有人请电信的人才看过线,说是线没问题.
那么应该就是R402承受不了.
大家认为我个人的看法有道理没?
看来是不是应该换个路由器了.
依大家的经验,换哪款路由器经济又实惠好用呢

论坛徽章:
15 [报告]
对了,请问一下大家.比如我从路由器里限制了只有我的电脑的MAC可以通过路由器访问Internet.也就是这时只有我的电脑能连入Internet了.这时其他电脑还会不会给路由器造成负荷啊?我对这些结构和功能效果不怎么懂

论坛徽章:
16 [报告]
用LINUX 做个服务器 比较理想 呵呵

怀疑换路由器 作用不大!!!!

在路由上做限制的话 增加路由的 CPU 负荷 不理想

不是广播 就是病毒
用 Sniffer 检查一下 网络 看看健康不!!!!

我说的不是线路的问题 我地意思是你自己内部网络可能有问题 检查一下 比较好 这样问来问去 别人都不知道怎么帮你!!!

论坛徽章:
17 [报告]
找电信呀!

论坛徽章:
18 [报告]
用sniffer查过,查出两台电脑有问题
但是从那天开始,就再也没在局网里看到那台电脑的MAC地址了
但掉线的情况依然存在
不知道咋起的了
所以当时我就不相信Sniffer了

论坛徽章:
19 [报告]
呵呵,这个问题我也遇到过,只是结构稍微简单点,电信的小区宽带接入,我们使用TP-LINK的HUB(带路由功能),也是4个人共用上网,也是出现4个人同时接入时,网络过一会就自动掉线,又会自动恢复,实在找不出原因,后来我们每招给TP-LINK设置了帐号密码一个人拨号上去,然后他打开无线网络,我们3个人通过无线连接他(他的机子设为服务端),就没有再发现吊线//ps我们四个都是有内置无线网卡的笔记本电脑

不过从现象来看还是路由器对几个人同享使用有问题,不过不像网络带宽问题。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
20 [报告]
估计是路由器,我这里1M带16台,速度也还可以吧.