免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kayC

请各位高手进来看一下,帮我个忙,我搞不清楚 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
我也是用TP-LINK的,ADSL 猫下来,就接TP-LINK.
我和LP都用笔记本接它,她用的是TCL的笔记本,我用紫光和DELL的没这个情况.但是我LP的笔记本就如LZ说的情况,我的就不会,这事情真没法解析.

不知道LZ是不是10来号人都这样.

论坛徽章:
22 [报告]
汗 一个路由器带了16台,1M带宽
请问你的路由器是啥牌子啥型号呀

论坛徽章:
23 [报告]
好像中了arp病毒

论坛徽章:
24 [报告]
如果是病毒,请问应该咋解决呀

论坛徽章:
25 [报告]
我主要是不明白你说的吊线后一秒就可以上网了!
你是怎么知道的?

论坛徽章:
26 [报告]
在网上打网络游戏就会感觉出来啊 掉线 马上又可以再登 有时QQ消息发不出去 下载 有时会断流一下 就发现了 郁闷啊

论坛徽章:
27 [报告]
用下ping命令检测下出问题是丢了几个包。分别PING 网站和网关。如果2个同时丢包。就要着重检查路由器到本机的线路和设备了。如果只有网站丢,那问题就很明显了。
最后再做下单机直接接猫。。

论坛徽章:
28 [报告]
首先得保证你的机器是正常的(没有中毒,也不用P2P软件,不开很多浏览器窗口,目的是限制连接数),然后依次做如下测试:

只用你的机器连接ADSL猫,然后拨号,上网,玩游戏,如果掉的话,找ISP,检查线路也好,换猫也好,那是ISP的事

然后单机连接路由器,路由器拨号,上网,玩游戏,如果掉的话,找卖你路由器的商家,要求换路由器

然后一台一台机器的接入,如果掉的话,就是接入的那台机器有问题(这种测试需要时间和耐心),大部分情况是中毒(当然,如果用了P2P软件的话,因为连接数太多,也可能导致路由器或者猫断流)。

网络实际使用中情况很复杂,需要一点一点地去找原因。