免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请各位高手进来看一下,帮我个忙,我搞不清楚 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位高手,你们好,我这儿的网络出现了非常奇怪的现象:希望大家把帖子看完,我真的需要大家帮助,我受不了这个问题了。

我们这儿是用的是一根宽带线,多人路由上网。在外租的房子住,这个楼大概有10台电脑,共用一根网线。基本网络结构是一个路由器(型号TP-LINK402),路由器接MODEM,路由器下面是个交换机,各台电脑的线就插在交换机上。
  郁闷的是,在这儿上网会出现大概5分钟掉一次线的问题,每次掉线只有1秒不到的时间,掉了线,1秒钟不到的时间内又恢复了。在网上打游戏,          比如WAR3,魔兽之类的,就感觉的到频频掉线,非常郁闷。不管用不用DHCP分配,都要掉。
  在网速比较快的时候,非网络繁忙时段,还是掉,还是每次只掉1秒不到的时间。我想了好久,都想不出来到底是为什么。我在这方面的知识比较浅薄,所以想请教大家,希望大家能告诉我,能帮我分析一下,是什么原因,哪些原因可能造成这种情况,怎样解决。
谢谢大家了,我被这种网络整郁闷了,几分钟一掉,虽然每次只掉一秒,但是在这种环境下只能聊QQ,看网页,偶尔在网上耍下游戏都不行。
在此谢过大家,希望大家能帮我分析一下

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶起来,大家看到后帮助我啊

论坛徽章:
3 [报告]
请问,掉线,现象是什么呢?

论坛徽章:
4 [报告]
拿游戏来说吧,在网络游戏上的体现就是掉线,浩方对战平台上玩竞技游戏也是,5分钟一掉,每次掉1秒左右的时间.也许聊QQ看不出掉线,但是对于网上耍游戏,就能看出来,5分钟掉线一次
咋整啊 哪些原因啊

论坛徽章:
5 [报告]
不明白什么叫掉线,是 TCP 连接意外断开,还是物理连接暂时无信号,还是 ARP 不对应,还是……

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
你的带宽说给你开多大了吗 如果太大MODEM会承受不了就会产生掉线

论坛徽章:
7 [报告]
就是不能正常用网,我也不太懂,反正在网上耍游戏,比如WAR3,WOW,就会5分钟一掉,
郁闷啊.
带宽是1.5M的 10台左右电脑通过交换机再接到路由器再连MODEM上的Internet,
到底这里属于什么问题啊?会不会是局网某台电脑有病毒?

论坛徽章:
8 [报告]
有中毒的可能哦

论坛徽章:
9 [报告]
1.5M,10个人用肯定很慢了,看看楼上几位分析的原因吧

论坛徽章:
10 [报告]
估计是你路由器问题,一般来说玩游戏掉线用术语来说就是TCP连接断开,这个原因很难找的。试试只有你一个人上网的时候还掉线不?还有就是有人在用BT