免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5181 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 关于Openldap [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-04 13:16 |只看该作者 |倒序浏览
各位前辈:
    最近好不容易把Openldap装好了,make test & make install都通过了。
修改了下slapd.conf文件。
Server端:
    [root@localhost openldap-2.3.30]# cd /usr/local/openldap/libexec
[root@localhost libexec]# ./slapd -d 256
@(#) $OpenLDAP: slapd 2.3.30 (Jan  3 2007 19:21:49) $
        root@localhost:/root/temp/openldap-2.3.30/servers/slapd
daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)bdb_db_open: Warning - No DB_CONFIG file found in directory /usr/local/openldap/var/openldap-data: (2)
Expect poor performance for suffix dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp.
slapd starting

Client端:
     [root@localhost root]# cd /usr/local/openldap/bin
[root@localhost bin]# ./ldapsearch -x
ldap_bind: Can't contact LDAP server (-1)
[root@localhost bin]#



请各位前辈指教。多谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-04 14:23 |只看该作者
client是指在本机还是在其他机器上
如果在其他机器上,加-h 参数

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-04 14:40 |只看该作者
原帖由 lijiong 于 2007-1-4 14:23 发表
client是指在本机还是在其他机器上
如果在其他机器上,加-h 参数




就是在本机上啊。还可能是什么原因?我是新手,不大明白,请多指教。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-04 14:47 |只看该作者
那也有可能是ldap没有正常启动吧,看看它的日志或者进程表,具体我对openldap不熟

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-04 19:41 |只看该作者
有配置LDAP的日志文件吗?
没有的话就输入这条指令试试:
#echo "local4.debug /var/log/slapd.log" >> /etc/syslog.conf
#service syslog reload

然后你再运行一行/usr/local/libexec/slapd

然后打开/var/log/slapd.log,把里面的内容贴出来看看。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2007-01-04 21:16 |只看该作者
原帖由 sheng_jb 于 2007-1-4 13:16 发表
各位前辈:
    最近好不容易把Openldap装好了,make test & make install都通过了。
修改了下slapd.conf文件。
Server端:
    [root@localhost openldap-2.3.30]# cd /usr/local/openldap/libexec
[roo ...

已经正常启动了,看看你的ldap.conf文件的设置吧,另外就是本地的网络和389端口

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-04 21:25 |只看该作者
原帖由 lg8080 于 2007-1-4 19:41 发表
有配置LDAP的日志文件吗?
没有的话就输入这条指令试试:
#echo "local4.debug /var/log/slapd.log" >> /etc/syslog.conf
#service syslog reload

然后你再运行一行/usr/local/libexec/sla ...




多谢lg8080的恢复,我现在在家,明天上班再试试。如果还有问题还得麻烦你。

我的/usr/local/libexec/下是空的,而在/usr/local/openldap/libexec/下有slapd,是不是有什么问题?
请指教。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-04 21:30 |只看该作者
原帖由 py 于 2007-1-4 21:16 发表

已经正常启动了,看看你的ldap.conf文件的设置吧,另外就是本地的网络和389端口



多谢版主热心回复,是不是看看389是否被监听?就是自己的本机还需要网络吗?请多指点
,拜托。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-04 22:59 |只看该作者
查看slapd是否在启动,你可以这样看看:

ps -ef | grep slapd

这样可以看到slapd是否启动。


在/usr/local/openldap/libexec/下有slapd应该不会有问题吧。你./configure时的路径指的是哪里?


py是个好版主,经验也足,我的好多问题都是在他的帮助下解决的。也许我的经验不足于帮到你什么,但是我尽量。

[ 本帖最后由 lg8080 于 2007-1-4 23:00 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-01-05 09:39 |只看该作者
[quote]原帖由 [i]lg8080[/i] 于 2007-1-4 22:59 发表
查看slapd是否在启动,你可以这样看看:

ps -ef | grep slapd

这样可以看到slapd是否启动。


在/usr/local/openldap/libexec/下有slapd应该不会有问题吧。你./configure时的路径指的是哪里?


py是 ... [/quote]

./configure的路径:/usr/local/openldap


slapd.log 文件:

Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: @(#) $OpenLDAP: slapd 2.3.30 (Jan  3 2007 19:21:49) $ ^Iroot@localhost:/root/temp/openldap-2.3.30/servers/slapd
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: bdb_db_init: Initializing BDB database
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: >>> dnPrettyNormal: <dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp>
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: <<< dnPrettyNormal: <dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp>, <dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp>
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: >>> dnPrettyNormal: <cn=root,dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp>
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: <<< dnPrettyNormal: <cn=root,dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp>, <cn=root,dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp>
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: >>> dnNormalize: <cn=Subschema>
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: <<< dnNormalize: <cn=subschema>
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matching_rule_use_init
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     1.2.840.113556.1.4.804 (integerBitOrMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 1.2.840.113556.1.4.804 NAME 'integerBitOrMatch' APPLIES ( supportedLDAPVersion $ uidNumber $ gidNumber $ olcConcurrency $ olcConnMaxPending $ olcConnMaxPendingAuth $ olcIdleTimeout $ olcIndexSubstrIfMinLen $ olcIndexSubstrIfMaxLen $ olcIndexSubstrAnyLen $ olcIndexSubstrAnyStep $ olcLocalSSF $ olcMaxDerefDepth $ olcReplicationInterval $ olcSockbufMaxIncoming $ olcSockbufMaxIncomingAuth $ olcThreads $ olcToolThreads $ olcDbCacheFree $ olcDbCacheSize $ olcDbIDLcacheSize $ olcDbMode $ olcDbSearchStack $ olcDbShmKey $ olcSpSessionlog $ mailPreferenceOption $ shadowLastChange $ shadowMin $ shadowMax $ shadowWarning $ shadowInactive $ shadowExpire $ shadowFlag $ ipServicePort $ ipProtocolNumber $ oncRpcNumber ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     1.2.840.113556.1.4.803 (integerBitAndMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 1.2.840.113556.1.4.803 NAME 'integerBitAndMatch' APPLIES ( supportedLDAPVersion $ uidNumber $ gidNumber $ olcConcurrency $ olcConnMaxPending $ olcConnMaxPendingAuth $ olcIdleTimeout $ olcIndexSubstrIfMinLen $ olcIndexSubstrIfMaxLen $ olcIndexSubstrAnyLen $ olcIndexSubstrAnyStep $ olcLocalSSF $ olcMaxDerefDepth $ olcReplicationInterval $ olcSockbufMaxIncoming $ olcSockbufMaxIncomingAuth $ olcThreads $ olcToolThreads $ olcDbCacheFree $ olcDbCacheSize $ olcDbIDLcacheSize $ olcDbMode $ olcDbSearchStack $ olcDbShmKey $ olcSpSessionlog $ mailPreferenceOption $ shadowLastChange $ shadowMin $ shadowMax $ shadowWarning $ shadowInactive $ shadowExpire $ shadowFlag $ ipServicePort $ ipProtocolNumber $ oncRpcNumber ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     1.3.6.1.4.1.1466.109.114.2 (caseIgnoreIA5Match):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 1.3.6.1.4.1.1466.109.114.2 NAME 'caseIgnoreIA5Match' APPLIES ( altServer $ mail $ dc $ associatedDomain $ email $ aRecord $ mDRecord $ mXRecord $ nSRecord $ sOARecord $ cNAMERecord $ janetMailbox $ gecos $ homeDirectory $ loginShell $ memberUid $ memberNisNetgroup $ ipHostNumber $ ipNetworkNumber $ ipNetmaskNumber $ macAddress $ bootFile $ nisMapEntry $ automountInformation ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     1.3.6.1.4.1.1466.109.114.1 (caseExactIA5Match):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 1.3.6.1.4.1.1466.109.114.1 NAME 'caseExactIA5Match' APPLIES ( altServer $ mail $ dc $ associatedDomain $ email $ aRecord $ mDRecord $ mXRecord $ nSRecord $ sOARecord $ cNAMERecord $ janetMailbox $ gecos $ homeDirectory $ loginShell $ memberUid $ memberNisNetgroup $ ipHostNumber $ ipNetworkNumber $ ipNetmaskNumber $ macAddress $ bootFile $ nisMapEntry $ automountInformation ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.35 (certificateMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.35 NAME 'certificateMatch' APPLIES ( userCertificate $ cACertificate ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.34 (certificateExactMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.34 NAME 'certificateExactMatch' APPLIES ( userCertificate $ cACertificate ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.30 (objectIdentifierFirstComponentMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.30 NAME 'objectIdentifierFirstComponentMatch' APPLIES ( supportedControl $ supportedExtension $ supportedFeatures $ ldapSyntaxes $ supportedApplicationContext ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.29 (integerFirstComponentMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.29 NAME 'integerFirstComponentMatch' APPLIES ( supportedLDAPVersion $ uidNumber $ gidNumber $ olcConcurrency $ olcConnMaxPending $ olcConnMaxPendingAuth $ olcIdleTimeout $ olcIndexSubstrIfMinLen $ olcIndexSubstrIfMaxLen $ olcIndexSubstrAnyLen $ olcIndexSubstrAnyStep $ olcLocalSSF $ olcMaxDerefDepth $ olcReplicationInterval $ olcSockbufMaxIncoming $ olcSockbufMaxIncomingAuth $ olcThreads $ olcToolThreads $ olcDbCacheFree $ olcDbCacheSize $ olcDbIDLcacheSize $ olcDbMode $ olcDbSearchStack $ olcDbShmKey $ olcSpSessionlog $ mailPreferenceOption $ shadowLastChange $ shadowMin $ shadowMax $ shadowWarning $ shadowInactive $ shadowExpire $ shadowFlag $ ipServicePort $ ipProtocolNumber $ oncRpcNumber ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.27 (generalizedTimeMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.27 NAME 'generalizedTimeMatch' APPLIES ( createTimestamp $ modifyTimestamp ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.24 (protocolInformationMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.24 NAME 'protocolInformationMatch' APPLIES protocolInformation )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.23 (uniqueMemberMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.23 NAME 'uniqueMemberMatch' APPLIES uniqueMember )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.22 (presentationAddressMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.22 NAME 'presentationAddressMatch' APPLIES presentationAddress )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.20 (telephoneNumberMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.20 NAME 'telephoneNumberMatch' APPLIES ( telephoneNumber $ homePhone $ mobile $ pager ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.17 (octetStringMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.17 NAME 'octetStringMatch' APPLIES userPassword )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.16 (bitStringMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.16 NAME 'bitStringMatch' APPLIES x500UniqueIdentifier )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.14 (integerMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.14 NAME 'integerMatch' APPLIES ( supportedLDAPVersion $ uidNumber $ gidNumber $ olcConcurrency $ olcConnMaxPending $ olcConnMaxPendingAuth $ olcIdleTimeout $ olcIndexSubstrIfMinLen $ olcIndexSubstrIfMaxLen $ olcIndexSubstrAnyLen $ olcIndexSubstrAnyStep $ olcLocalSSF $ olcMaxDerefDepth $ olcReplicationInterval $ olcSockbufMaxIncoming $ olcSockbufMaxIncomingAuth $ olcThreads $ olcToolThreads $ olcDbCacheFree $ olcDbCacheSize $ olcDbIDLcacheSize $ olcDbMode $ olcDbSearchStack $ olcDbShmKey $ olcSpSessionlog $ mailPreferenceOption $ shadowLastChange $ shadowMin $ shadowMax $ shadowWarning $ shadowInactive $ shadowExpire $ shadowFlag $ ipServicePort $ ipProtocolNumber $ oncRpcNumber ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.13 (booleanMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.13 NAME 'booleanMatch' APPLIES ( hasSubordinates $ olcGentleHUP $ olcLastMod $ olcReadOnly $ olcReverseLookup $ olcDbNoSync $ olcDbDirtyRead $ olcDbLinearIndex $ olcSpNoPresent $ olcSpReloadHint ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.11 (caseIgnoreListMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.11 NAME 'caseIgnoreListMatch' APPLIES ( postalAddress $ registeredAddress $ homePostalAddress ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.8 (numericStringMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.8 NAME 'numericStringMatch' APPLIES ( x121Address $ internationaliSDNNumber ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.7 (caseExactSubstringsMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.7 NAME 'caseExactSubstringsMatch' APPLIES ( serialNumber $ destinationIndicator $ dnQualifier ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.6 (caseExactOrderingMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.6 NAME 'caseExactOrderingMatch' APPLIES ( serialNumber $ destinationIndicator $ dnQualifier ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.5 (caseExactMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.5 NAME 'caseExactMatch' APPLIES ( supportedSASLMechanisms $ vendorName $ vendorVersion $ ref $ name $ cn $ uid $ labeledURI $ description $ olcConfigFile $ olcConfigDir $ olcAccess $ olcAllows $ olcArgsFile $ olcAttributeOptions $ olcAttributeTypes $ olcAuthIDRewrite $ olcAuthzPolicy $ olcAuthzRegexp $ olcBackend $ olcDatabase $ olcDisallows $ olcDitContentRules $ olcInclude $ olcLimits $ olcLogFile $ olcLogLevel $ olcModuleLoad $ olcModulePath $ olcObjectClasses $ olcObjectIdentifier $ olcOverlay $ olcPasswordCryptSaltFormat $ olcPasswordHash $ olcPidFile $ olcPlugin $ olcPluginLogFile $ olcReferral $ olcReplica $ olcReplicaArgsFile $ olcReplicaPidFile $ olcReplogFile $ olcRequires $ olcRestrict $ olcRootDSE $ olcRootPW $ olcSaslHost $ olcSaslRealm $ olcSaslSecProps $ olcSecurity $ olcSizeLimit $ olcSrvtab $ olcSubordinate $ olcSyncrepl $ olcTimeLimit $ olcTLSCACertificateFile $ olcTLSCACertificatePath $ olcTLSCertificateFile $ olcTLSCertificateKe
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.4 (caseIgnoreSubstringsMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.4 NAME 'caseIgnoreSubstringsMatch' APPLIES ( serialNumber $ destinationIndicator $ dnQualifier ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.3 (caseIgnoreOrderingMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.3 NAME 'caseIgnoreOrderingMatch' APPLIES ( serialNumber $ destinationIndicator $ dnQualifier ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.2 (caseIgnoreMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.2 NAME 'caseIgnoreMatch' APPLIES ( supportedSASLMechanisms $ vendorName $ vendorVersion $ ref $ name $ cn $ uid $ labeledURI $ description $ olcConfigFile $ olcConfigDir $ olcAccess $ olcAllows $ olcArgsFile $ olcAttributeOptions $ olcAttributeTypes $ olcAuthIDRewrite $ olcAuthzPolicy $ olcAuthzRegexp $ olcBackend $ olcDatabase $ olcDisallows $ olcDitContentRules $ olcInclude $ olcLimits $ olcLogFile $ olcLogLevel $ olcModuleLoad $ olcModulePath $ olcObjectClasses $ olcObjectIdentifier $ olcOverlay $ olcPasswordCryptSaltFormat $ olcPasswordHash $ olcPidFile $ olcPlugin $ olcPluginLogFile $ olcReferral $ olcReplica $ olcReplicaArgsFile $ olcReplicaPidFile $ olcReplogFile $ olcRequires $ olcRestrict $ olcRootDSE $ olcRootPW $ olcSaslHost $ olcSaslRealm $ olcSaslSecProps $ olcSecurity $ olcSizeLimit $ olcSrvtab $ olcSubordinate $ olcSyncrepl $ olcTimeLimit $ olcTLSCACertificateFile $ olcTLSCACertificatePath $ olcTLSCertificateFile $ olcTLSCertificateK
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     1.2.36.79672281.1.13.3 (rdnMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.1 (distinguishedNameMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.1 NAME 'distinguishedNameMatch' APPLIES ( creatorsName $ modifiersName $ subschemaSubentry $ namingContexts $ aliasedObjectName $ distinguishedName $ seeAlso $ olcDefaultSearchBase $ olcRootDN $ olcSchemaDN $ olcSuffix $ olcUpdateDN $ member $ owner $ roleOccupant $ manager $ documentAuthor $ secretary $ associatedName $ dITRedirect ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]:     2.5.13.0 (objectIdentifierMatch):
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: matchingRuleUse: ( 2.5.13.0 NAME 'objectIdentifierMatch' APPLIES ( supportedControl $ supportedExtension $ supportedFeatures $ supportedApplicationContext ) )
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: slapd startup: initiated.
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: backend_startup_one: starting "cn=config"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_back_db_open
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=config"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=include{0}"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=include{1}"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=include{2}"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=include{3}"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=include{4}"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn=schema"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn={0}core"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn={1}cosine"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn={2}inetorgperson"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn={3}nis"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "cn={4}autofs"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "olcDatabase={-1}frontend"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "olcDatabase={0}config"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: config_build_entry: "olcDatabase={1}bdb"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: backend_startup_one: starting "dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp"
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: bdb_db_open: Warning - No DB_CONFIG file found in directory /usr/local/openldap/var/openldap-data: (2) Expect poor performance for suffix dc=ccs,dc=next,dc=ksp,dc=fujixerox,dc=co,dc=jp.
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: bdb_db_open: dbenv_open(/usr/local/openldap/var/openldap-data)
Jan  4 19:19:59 localhost slapd[2267]: slapd starting





[root@localhost root]# ps -ef | grep slapd
root      2188     1  0 19:11 ?        00:00:04 gedit file:///usr/local/openldap/etc/openldap/slapd.conf
root      2267  2077  0 19:19 pts/0    00:00:00 ./slapd -d 256
root      2275  2210  0 19:23 pts/1    00:00:00 grep slapd




可是:

[root@localhost root]# cd /usr/local/openldap/bin
[root@localhost bin]# ./ldapsearch -x
ldap_bind: Can't contact LDAP server (-1)
[root@localhost bin]#



还请版主和各位前辈指点,多多拜托。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP