免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3889 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

[ldap] RHEL 4能用旧版本的openldap-2.0.17吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-10 21:37 |只看该作者 |倒序浏览
py,RHEL 4能用旧版本的openldap-2.0.17吗?
或者说能正常用上RedHat Linux 7.2的Openldap包吗?

我试了用tar.gz的包安装,结果在make depend的时候就再也做不下去了,老提示什么lib错误。

[ 本帖最后由 lg8080 于 2007-1-10 23:01 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2007-01-11 20:40 |只看该作者
我没这么试过,2.0.*,很老的版本了。
不过理论上应该没有问题,至少源代码 包是可以的。二进制包就不清楚了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-11 22:31 |只看该作者
今天试了一下安装RPM包,结果可以安装进去。但是在汇入文件里却出错了。
明天上班时把错误贴出来让你看看。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-12 12:31 |只看该作者
py,安裝完openldpa-2.0.11的RPM包之後,ldap可以正常啟用。但是當匯入文件時卻出現了下面的提示:

[root@mail01 ~]# ldapadd -x -D "cn=Manager,dc=mygroup,dc=com" -W -f szit.ldif
Enter LDAP Password:
adding new entry "cn=szit,dc=mygroup,dc=com"
ldap_add: No such object

ldif_record() = 32

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2007-01-12 19:50 |只看该作者
在执行ldapadd的时候目录服务器中有数据吗?
把ldif内容贴出来些

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-12 21:39 |只看该作者
py,你咋就来这么早,然后又这么快跑呢?约了朋友去酒巴吗?

在执行ldapadd的时候目录服务器中没有数据

top.ldif

dn: dc=mygroup,dc=com
objectClass: dcObject
objectClass: organization
o: mygoup Enterprises Limited
dc: mygroup

dn: cn=Manager,dc=mygroup,dc=com
objectClass: organizationalRole
cn: Manager




szit.ldif
dn: cn=szit,dc=mygroup,dc=com
sn: szit
objectClass: person
mail: szit@mygroup.com
uid:: Y3lydXMg
mailacceptinggeneralid: szit@mygroup.com
userPassword:: e2NyeXB0fSQxJFFRZ3R5S3hLJEhOaWNFYmJCNDQvMWJGMUlWMW53aDE=
maildrop: szit@sz-mail03.mygroup.com
cn: szit

[ 本帖最后由 lg8080 于 2007-1-12 21:43 编辑 ]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2007-01-13 21:00 |只看该作者
加载top.ldif中内容的时候没问题吧?
szit.ldif改成这样看看:
dn: cn=szit,dc=mygroup,dc=com
sn: szit
objectClass: person
cn: szit

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-13 22:41 |只看该作者
加载top.ldif中内容的时候也有问题
只是我现在拿不出来给你看,等晚一点网络速度快了,我再连进公司的网络拿出来看。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-15 10:10 |只看该作者
早晨py。
我把top.ldif的內精簡了一下,如下:

top.ldif

dn: dc=mygroup,dc=com
objectClass: dcObject
objectClass: organization
o: mygoup Enterprises Limited
dc: mygroup

然後,在匯入的時候出現了以下的錯誤提示:

[root@mail01 ~]# slapadd -c -b "dc=mygroup,dc=com" -l mygroup.ldif
slapadd: could not parse entry (line=6)

老是提示第6行有錯誤,可是只有5行呀。而且每行的最後也沒有空格,這個我查了又查,也包括重新建立top.ldif,問題還是老樣子。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2007-01-15 11:52 |只看该作者
openldap在正常运行着吗?
2.0.*的时代可不能乱用slapadd,呵呵

用ldapadd添加节点。
我不知道你说的“重新建立top.ldif”是怎么做的。保险起见你这样做:在Linux下用vi重新建立top.ldif文件,在最后加上一个空行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP