免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

拿到offer前,必须通过入职调查? [复制链接]

论坛徽章:
这是惯例吗?
由于要向原单位调查,所以,在拿到offer前得先向单位辞职了。我担心在原单位提出辞职后,又拿不到新单位的offer,这不是麻烦了吗?
我原来认为可以在拿到offer后再向原单位提出辞职。

论坛徽章:
你是什么公司啊?我是先拿到offer的

论坛徽章:
可以协商的呀 入职新公司要有上一个公司的离职证明呀

论坛徽章:
原帖由 xiaoquqi 于 2007-1-27 10:14 发表
可以协商的呀 入职新公司要有上一个公司的离职证明呀

应该是先拿到offer在前,离职原单位在后吧,离职证明是在正式到岗时用。
我怕先离职了,offer又没在手,那是不是有点悬?

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
由于要向原单位调查,所以,在拿到offer前得先向单位辞职了

这是哪门子逻辑?

论坛徽章:
原帖由 北京野狼 于 2007-1-27 10:57 发表
由于要向原单位调查,所以,在拿到offer前得先向单位辞职了

这是哪门子逻辑?

准确的说是向单位说明找新单位的情况,我理解这与提出辞职有多大差别?难道对原单位解释:新单位在做入职调查,如果我得到offer就辞职,得不到就不辞职。

我理解,让单位知道自己在找new job,就等于在原单位over了。

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
原帖由 qwertyytrewq 于 2007-1-27 12:49 发表

准确的说是向单位说明找新单位的情况,我理解这与提出辞职有多大差别?难道对原单位解释:新单位在做入职调查,如果我得到offer就辞职,得不到就不辞职。

我理解,让单位知道自己在找new job,就等于在原单 ...

你为什么要向单位说明找新单位的情况呢?

新单位在做入职调查??? 除了军方的调查, 这世界上没什么公司入职调查,会真的惊动你的原单位,
                         入职调查仅仅是确认你有你这个人就对了。

如果我得到offer就辞职,得不到就不辞职。  只有疯子才没offer就辞职

论坛徽章:
原帖由 北京野狼 于 2007-1-28 12:10 发表

你为什么要向单位说明找新单位的情况呢?

新单位在做入职调查??? 除了军方的调查, 这世界上没什么公司入职调查,会真的惊动你的原单位,
                         入职调查仅仅是确认你有你这个人就 ...

懂了,第一次跳槽,因此不懂规矩。
多谢!

论坛徽章:
HR给我要的是上级主管的联系方式,如果入职调查是向主管询问,那在原单位还怎么混。别人可能不关心我是否跳槽,但主管还是会关注的,这已经算惊动原单位了。

无论如何,我还是和HR谈谈,让他们把入职调查放在发出offer之后。

论坛徽章:

呵呵

没那么夸张吧! 我还没碰到要调查的。