免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beerpapo

[Mail] 请问大家是如何反图片垃圾邮件的? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 思一克 于 2007-3-12 12:12 发表
TO abel,

怎么没有?
有产品或服务可以接近100%地阻挡掉各种图片垃圾。其它的非图片的普通垃圾也是一样。
接近100%就是》》90%,比如96,97,98,99%的意思。

没有什么奇怪的。

這個打死我都不相信,不妨您舉個實例,什麼產品,資料在哪裏 ?
反圖片的 antispam 也不過是 parse 出來圖片中的字在回到原來的一般 rule 去處理而以,
原來的 rule 恐怕也不容易到 96% 吧,就算有這也不可能只是單純圖片反下來的結果

我只用 39 碼的條碼來處理傳真的圖檔,用盡各種方法也難以到達 50% 的境界
(當然,這和我個人功力有關),你知道一個傳真收下來是個圖檔,但這個圖檔會有很多變異,
就像一般現在的灰階處理,加深,斜體,灰點,白點,放大,縮小...各種情況都有,我只要 條碼
的 OCR 都到不了 50%,你說到得了 90% 還能認字(英文字,中文,甚至其他語文),我看得了,現在那些
網頁的圖片驗證碼都可以省省了

你可以說這是別人的產品說的,但是不經思考一刻,這恐怕也是不對的

论坛徽章:
800+
原帖由 思一克 于 2007-3-12 12:06 发表
你用户数目是多少

论坛徽章:
To Abel,

我无法举例。否则就有做广告的嫌疑。
我就是专门做ANTI-SPAM的。我说的效果完全达到,说的比例还留有余地。

你说识别50%。对于反垃圾不行,85%都不行,必须95%以上。

如果使用的方法不对,就很难达到完美的效果,无论实现者水平有多高。
估计你的方法不对。

这和处理传真是不同的。识别FAX图,50%可能已经很好了。

论坛徽章:
荣誉会员
原帖由 思一克 于 2007-3-12 12:36 发表
To Abel,

我无法举例。否则就有做广告的嫌疑。
我就是专门做ANTI-SPAM的。我说的效果完全达到,说的比例还留有余地。

你说识别50%。对于反垃圾不行,85%都不行,必须95%以上。

如果使用的方法不对,就很 ...

如果你無法舉例,我想說服力恐怕是有問題的,這前面也是我一直問的 link 在哪裏,
不然你發訊息給我和樓主也可以

至於傳真問題,那不過就是舉一反三,圖片 spam 難到不能做像傳真那樣的處理 ?
那些 image spamer 如果真能這麼高的辨識率(還要不保證錯,不依賴白名單),
那 http 驗證碼為何今日會盛行 ?這東西不就是避 spam 用非人工的行為嗎 ?

论坛徽章:
TO Abel,

你不是研究垃圾邮件的,或者刚开始研究不久。

我这样和你说吧(不是做广告),163.com, 263, 等他们研制的反垃圾(包括各种垃圾图片)的有效率也可以达到我说的比例. 不信,你自己实验.

也就是说95%以上地阻挡各种垃圾(包括图片)已经不是什么一个难的问题了.

我也不需要说服你或其他谁.

论坛徽章:
荣誉会员
算了,我認為你總是跳躍式的回答,天馬行空
就你的話, fax 能 50% 就很好了,不能套用到 image spam 去嗎 ?

講 antispam, 或是 mail 技術你見我弱於這裏那些朋友了 ?
不是專做 antispam 產品的人就不能講 ?  這就是你的邏輯 ?
從電信那篇 RBL 就可以看到你的思考邏輯,再往前的也不少,
本帖,你的邏輯在我來看就是沒有依據, yahoo,gmail,hotmail 都辨不到的事
你辨到了!

再說一次,如果你能辨識到 90%,那些 google , msn ...的圖片驗證早就失敗收場了
163 那些我也沒興趣試,幹嗎去用一個會經過過濾的網路,你只要給我一個 link 說 95%,90% 也好的數據不就得了,還要我去試 ? 我去試他們恐怕連 50% 都達不到 image spam 辨識率,錯誤率更是高的離譜吧 ?
我不能寄日文去當正常信, spam 信,買廣告傳真寄過去 ? 寫中文/英文大談買威而剛 (我想他們只會看到威而剛,而不是語意吧)
90% ,先除以2再來說,圖片,不變成字,大概就是靠其他手動而以,而那些手段本身和圖片無關,
一些跳梁把戲說多好聽而以

论坛徽章:
荣誉会员
也就是说95%以上地阻挡各种垃圾(包括图片)已经不是什么一个难的问题了.

我看你自己先心需,把圖片 90% 以上變成了 95%以上地阻挡各种垃圾 的語意了
沒有實證,你自己慢慢吹

论坛徽章:
TO ABEL,

我没有让你相信. 你不要说吹不吹的. 对于各类垃圾来说, 图片反而是相对容易对付的垃圾. 因此阻挡比例肯定大大高于95%.

我已经告诉你了, 不止一个产品和服务可以的. 不信你自己实验吗.

你自己不要以自己的感觉来给什么东西下"打死也如何"的结论.

论坛徽章:
荣誉会员
原帖由 思一克 于 2007-3-12 13:22 发表
TO ABEL,

我没有让你相信. 你不要说吹不吹的. 对于各类垃圾来说, 图片反而是相对容易对付的垃圾. 因此阻挡比例肯定大大高于95%.

我已经告诉你了, 不止一个产品和服务可以的. 不信你自己实验吗.

你自己不 ...

你的邏輯就是錯的就避而不答而以,不做廣告,你發個訊息給個 link 那麼難嗎 ?
那家做得到不是天大的喜事嗎 ? 幹嗎不風光發表呢 ?
圖片就不過是那個邏輯,有圖的都檔,這種事我也做得到 99%,不檔是那白名單而以,
而本身檔的原則和圖片內容一點關係都沒有,不是嗎 ?

我是看不過去你瞎吹,才故意要吐你糟 (台灣話的意思就是反駁), 這麼高的辨識率
google 都可以直接做圖片 search 了 (google 現在做的是檔名和包圖片的 html 而以,和圖片內容完全無關)

论坛徽章:
TO ABEL,

你以为阻挡95%以上各类垃圾(强调:图片垃圾更高于此比例)的反垃圾系统是世界难题了? 是什么伟大的发明?

我认为仅仅是一个普通的东西. 发表什么?

我已经告诉你了其他2个产品(和我毫无关系)或服务也可以达到这个比例. 你疑问什么? 自己实验吗.你自己在那里建立个帐号,看有垃圾邮件否?